枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 选择困难症:G17还是CZ 75 Shadow?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

柠檬家的胖子 发表于 2019-3-23 14:36
新手想问一下,啥是FPB?

Firing Pin Block 。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

柠檬家的胖子 发表于 2019-3-23 06:33
P320是Sig Sauer的第一把撞针式手枪吗?多谢,我去看看

我觉得到了二十一世纪,红点是轻武器的最大革命。我的SKS, Smith Wesson 15 22 上装了红点,感觉上的提升就是天差地别。
这个论坛上也有很多手枪上装红点的帖子,是一边倒地称赞。
到了2019年买几百美元的手枪,还不能很轻易地加红点,就太局限了。
我有Smith Wesson Shield 2.0, 438 左轮,所以我在看可以加红点的全尺寸手枪。现在来看,Sig P320 X5或者Sig P320 M17是最好的选择。价钱不贵,以后可靠性高的红点价格降下来,很容易就装上去。
我试用过的枪里,Sig P320要比第二梯队的Glock, Beretta 92, Sig P226, SW MP 都要好一些。CZ太稀有了,公司没有送麻州审批,就没有办法买,连所有的靶场都没有租的。CZ是我租不到的最有名的枪了。我的一个朋友,试过几十种枪,包括他的朋友手中的CZ, FN 509, 也是觉得Sig P320感觉最突出。但是因为当时跌落走火的问题,他买了HK VP9.
这个论坛对Sig P320的评价不高,但是,选一支能够轻易加装红点的手枪,还是挺重要的。

1万

老牌枪友

Hohenstaufenz 发表于 2019-3-23 10:18
Glock 17!

家防最好还是Glock, CZ的slide 太窄,一旦出现故障紧急情况下排障困难。 ...

家防其实对可靠性的要求比随身携带低很多。没有拥枪的人是只有一支枪的。往往是顺手的地方一支手枪,隐蔽的地方一支长枪,或者是两支手枪。紧急情况下解除保险都不见的能记住,换弹匣都不见得能完成,要拉动Slide排除故障,只有经过非常多的训练,随时有心理准备对付闯入者的冷血杀手,才有可能在闯入者的子弹之下做到。
我的建议是,如果真的担心手枪的机械故障或者子弹的故障,与其挑选容易排除故障的手枪,远远不如买第二支枪。

5万

国宝枪友

easycity 发表于 2019-3-23 12:09
家防其实对可靠性的要求比随身携带低很多。没有拥枪的人是只有一支枪的。往往是顺手的地方一支手枪,隐蔽 ...

和歹徒对射,第一枪打不响基本就完了,你觉得别人会去等你去再拿把枪来再战么?
我还是第一次听说家防枪可靠性不重要。

3万

元老枪友

gggghbr 发表于 2019-3-23 14:06
CZ shadow 是不是没有FPB的?这样的话还能拿来家防么?

家防便宜可靠就好,靶枪确实没必要,不过谁让那地方这俩一个价呢
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

高级枪友

双筒 发表于 2019-3-23 11:40
Firing Pin Block 。。。

中级枪友

赤影 发表于 2019-3-23 04:55
也同喜欢92,但是我的92a1折腾了很多东西,精度上远远达不到226的水平。所以这个独特设计对精度的贡献两 ...

我的正相反,我的P226精度比不上92。P226枪管旷量很大,倒是不塞沙子,弹点跳动不稳定,当然排除人为因素。92可以10米打乒乓球,10中7、8。

1万

老牌枪友

携枪执照

easycity 发表于 2019-3-23 11:56
我觉得到了二十一世纪,红点是轻武器的最大革命。我的SKS, Smith Wesson 15 22 上装了红点,感觉上的提升 ...

很多散光的患者碰到红点就完了。。。

1万

老牌枪友

我对Beretta 92的印象也是出奇的准确,在我这个新手的手中,25码距离,靶场灯光不好,黑底红色的靶心都看不清楚了,凭感觉对着靶子中央打,把靶纸拉回来吓我一跳,散布比我用Shield 在10码打得差不多,太神奇了。10米打乒乓球,四英寸以上的枪管都会有不错的准确性。五英寸的枪管就有很大的把握了。注意力集中一点,Sig P320,P226也应该可以做到。Beretta 92 当然会稍微容易一些。
作为新手,偶然性太大,我不敢妄言Beretta在结构上有什么特点造成高准确性。好在这里有专家评论。
本地枪店促销,五百美元,如果不是Beretta 92的保险实在太奇特,我就买下了。当然,不能很轻易,牢固地装红点,也是一个缺陷。

1万

老牌枪友

bigcache 发表于 2019-3-23 19:16
很多散光的患者碰到红点就完了。。。

我就有非常严重的散光,红点在我眼里,就是一个红蜘蛛。没关系,用红蜘蛛盖住目标,准确度也比我用铁瞄高,而且射击速度快了太多。我用铁瞄,虚光太厉害了,精度差,射速还慢。

高级枪友

马卡龙爱好者

三枪客携枪执照

easycity 发表于 2019-3-23 11:56
我觉得到了二十一世纪,红点是轻武器的最大革命。我的SKS, Smith Wesson 15 22 上装了红点,感觉上的提升 ...

不是 这也太引战了吧 怎么P320莫名其妙成第一梯队还高Glock 92 这些一头了啊 要说加红点,只有格洛克选择是最多的啊

2万

元老枪友

靶枪还就是cz了,或G34/x5之类的长管。

高级枪友

三枪客携枪执照

兩把都買了吧
Si vis pacem, para bellum!

中级枪友

赤影 发表于 2019-3-23 04:55
也同喜欢92,但是我的92a1折腾了很多东西,精度上远远达不到226的水平。所以这个独特设计对精度的贡献两 ...

虽然我很想用好P226,无奈现在的sig已经堕落了……

1万

老牌枪友

FROSTmiku 发表于 2019-3-23 20:31
不是 这也太引战了吧 怎么P320莫名其妙成第一梯队还高Glock 92 这些一头了啊 要说加红点,只有格洛克选 ...

我反复强调了,这是我的个人感觉。我知道这个论坛推崇Glock,不喜欢Sig。我第一次租枪,试了十来种。因为Sig P320当时还有跌落走火的问题,是肯定不能买的枪。买了HK VP9的朋友告诉我,不能买Sig,但是他感觉Sig P320最舒服。我是带着对P320的敌对开始打P320的,结果出乎我的意料。
Beretta 92同样出乎我的意料。在我的印象里,Beretta 92完全靠价格低廉取得美军合同,而且,意大利产品,除了真皮沙发,都是质次价高。到了第二次租枪,其他枪都玩过了,勉强试一试Beretta 92。一上手,真是舒服,特别合我的手。十米距离打五发,马上把靶纸推到最远的25码,打得也特别准。
这些都是我自己的感觉,与这个论坛上的高手们的感觉完全不一样。我也非常不好意思。但愿我的水平提高了以后, Glock能够越打越好,Sig P320和Beretta 92在我手中的精确度越来越差。

5万

版主

easycity 发表于 2019-3-24 05:22
我反复强调了,这是我的个人感觉。我知道这个论坛推崇Glock,不喜欢Sig。我第一次租枪,试了十来种。因为 ...

论坛没推崇哪个黑哪个吧,好枪都推荐啊。。320x5很好,打比赛的人用的很多,不言自明。

高级枪友

刚才去Cabela,CZ shadow没货了,摸了摸P226和320,320手感很不错。

1万

老牌枪友

携枪执照

easycity 发表于 2019-3-23 19:39
我就有非常严重的散光,红点在我眼里,就是一个红蜘蛛。没关系,用红蜘蛛盖住目标,准确度也比我用铁瞄高 ...

是不是?下次试试~

我给rifle的红点加了三倍镜就好了,手枪的不能加

老牌枪友

个人感觉g17更适合用来练fundamentals,用shadow这种很好打的枪来上手的话,以后可能很难打好板机重的duty pistol。

1万

老牌枪友

bigcache 发表于 2019-3-24 13:42
是不是?下次试试~

我给rifle的红点加了三倍镜就好了,手枪的不能加

在红点后面的三倍瞄准镜是什么样子?什么具体的型号?
我用瞄准镜是清清楚楚的,没有任何问题。
不过,红点再加放大镜,是不是应该直接装带十字的瞄准镜?