枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Newtypedelta

[刀枪杂谈] Type 56 SV --免费的就是最贵的

高级枪友

三枪客

顶啊,老哥的雄文又来啦!话说温哥华有多少玩枪的妹子。。。

老牌枪友

老牌枪友

高级枪友

为啥我先看到的是妹子。

楼主错过了。

5万

国宝枪友

携枪执照

打猎套路深,妹子日惊魂。

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

这前传写得比改枪部分要精彩呀。第一次看见这么介绍枪的

半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

6万

国宝枪友

开坛元勋

一楼居然更新了前因后果,不看后面的回帖还真就错过了。

老牌枪友

看到你们大家拿 什么SKS一堆一堆的好羡慕哦 我们小家共什么买SKS贵的一P

老牌枪友

三枪客

maxwell_m 发表于 2019-3-25 22:14
顶啊,老哥的雄文又来啦!话说温哥华有多少玩枪的妹子。。。

应该有不少吧,毕竟大城市,我不住温哥华我也不是很清楚,但是我估计都是各自的小圈子,而且一年两年就会散掉,毕竟以留学生为主的群体,时间上都是有限定的。毕业回国也就散了。

我们的圈子散了,但是我相信还会有其他的新来的吧。
买那么多没用,最后都得卖了

老牌枪友

撸主这么好的淫才,不写小说可惜了呀,1楼看的比2楼过瘾多了

老牌枪友

三枪客

XCR弹匣,应该算是LAR弹匣的兄弟产物。它们都是针对AR手枪设计的。

10发容量本身不是亮点,亮点是这个弹匣同样也可以用在步枪上。-----当然要通用,因为AR本身就是步枪,所谓的AR手枪只是长度看起来像手枪,丢掉了一根弹簧而已。其他的地方还是AR。

在美国如果规定我并不清楚,但是在加拿大,法律规定的半自动步枪的弹匣容量最大上限是5发。

当然这个5发指的是步枪弹匣。----------不过加拿大对这个方面,依旧靠全民自觉,也就是说,你并非买不到大容量的弹匣,你连弹鼓都可以买,只不过不管是弹匣还是弹鼓,里面要么多了一个铆钉,要么插了一根棍子,从物理上迫使你只能装填5发子弹。

但是,这些玩意是可以自行拆掉的,并且是无损的,顶多是弹匣上多出来一个小洞而已。只不过拆了就是犯法。但是,按照洋人的意识,所谓,看不见就等于没做,这一点无论是骑警还是加拿大的用户,都可以说是心有灵犀。

“你懂的”

当然,平时也没那么多闲人没事拆这个,就算是去到靶场,或者公地,自娱自乐,除了一些不懂事的毛孩子之外(警察罚的也就是这些人),也没多少人挑战法权。因为似乎都习惯了5发也是打,10发也没多到哪里去。所以某些方面来说已经变成了习惯。

所以这个10发的AR手枪弹匣就成了一个漏洞,必须说明的是,皇家骑警是知道这个漏洞的,而且还特别声明了一下,我们管不着手枪弹匣。如果用家一定要把手枪弹匣插在步枪上,那也是他自己的事情,就法律上说,我们无权干涉。

这也是让加拿大白左最恼火的事情,所以骑警和白左经常势不两立也不是空穴来风,最早之前的所谓“祖父的遗产”----就是加拿大当年禁止了全自动步枪。但是民间还有大批的全自动步枪没有被回收。这些步枪以及超短手枪,被称为“祖父的遗产”(有一半的原因就是骑警自己反对到处收枪。理由是我们没那么多人,也不可能特别再设立一个部门专门管这事-----习惯性懒得动,然后再加上政府也不愿意花钱回购---很重要。因为那是很大很大一笔钱,别说联邦政府,各级省政府先表示了拒绝,一毛钱都不会出。而提到加拿大联邦政府可比新西兰抠门多了。------而且,政府除了拍屁股想出来的回购预算之外,又标榜自己法律大于政治,绝对不能强收----很重要,因为在法权上,作为枪之前,它首先是人家的私有财产。光是争夺这个法理就会有无穷无尽的诉讼和大笔的费用---很重要,还是钱谁来出的问题。甚至比回购的费用还要多,最后干脆一刀切,最省事,已经买了的就算了,还没买的不许买,简单,利落。说起来这个,今次的新西兰枪案导致白左又一次提倡收枪,被反对派和骑警堵回去的理由仍旧是:可以哇,那么就照着上一次“祖父的遗产”实行就好了,什么?不愿意?那么,请拿出钱吧。白左当即闭肛,对此我想说,干的漂亮!

有点扯远了,回头继续说弹匣。那么既然有5.56的AR手枪弹匣是因为有5.56的AR手枪,所以有7.62的AR手枪就一定会有7.62的AR手枪弹匣(有点绕嘴,请多理解几次)

这就是XCR弹匣,上面清楚的诠释着法权。

虽然我上面说了5发也是打,10发也没差。但是我一直觉得,这至少对我来说,是一个态度问题。既然有法律允许的10发,我就绝不装5发,算是潜意识上和傻X白左们斗气吧。

那么现在到了56半上,它并不是AR,要使用AR的弹匣,就肯定要做一些手脚。

而最通用的办法,就是加装一个转换器。

这个转换器,便宜的从80块钱的,到贵的200块钱,有各种价位选择,区别也很明显,便宜的做工差一点,贵的做工好一点,但是功能和形状完全一样。

本着一次到位尽量少折腾的原则(其实就是省钱),我选择了HC的产品。虽然开价就是200,但是做工真没的说。

特别是那个盾形的徽章式弹匣释放按钮,深得我心。

所以在这一块我几乎没怎么考虑。直接就去官网拍了下来。

(性感的盾形弹匣释放按钮)

弹匣转换器,从很久以前就存在了,只是真能在自己的SKS上装这个东西的人,没几个,不信你们可以回忆一下,有几次去靶场看见有人装这个东西?

除了一些网络上偶尔的视频会有,这东西似乎没普及开。

这么简单的东西,而且价位高低任选,怎么就没多少人装呢?

除了一些SKS的原教主义者之外,其他的玩家有的把SKS改的妈都不认识了,但是唯独不装10发弹匣,为什么呢?

不就是买回来插上的事么,怎么就没人干呢?

我要是之前就多考虑点这些,就没下面的故事了。

可惜,我就没考虑。

老牌枪友

三枪客

拍下来转换器之后,最先到的包裹是补件盒。

因为手头只有一套机头和枪管以及扳机组,除此之外啥都没有,真的就是你们理解的那种,啥都没了。

本来,再买一把56半是个好选择---------但是,怎么想都不对头,我为了一把残缺的56半,再去买一把完好的56半,然后把完好的56半拆了,补齐残缺的56半...........

所以决定买散件,给SKS做散件的厂家不少,虽然大都是小厂作坊吧,关键在于,没有一家电商是全部齐备的,这就导致了我在东家买一点,再跑西家买一点,这样一点点和抓小精灵一样的凑,而且最蛋疼的是,一些电商的某个零件只有他家有,一个零件本身不贵,不到10块钱,然后邮费15........

但是那也得买,那么就挑一些稍微好那么一丢丢的零件买。-----------为什么这次没想找便宜的零件,因为,你说这是运动步枪,这就是运动步枪了?你就换了个壳,就叫运动步枪了?

才怪!不从头到尾的把里面的零件都强化一波,你好意思叫这是运动步枪?

并且,索性一次买俩吧,正好也给我的另外一把换换。

所以零碎买死人就是这么来的吧。

零件到了自然要先装配一番,至少试试能不能正常运作。

虽然装配的时候经过了一番小折腾,主要就是56半毕竟是56半,怎么说呢?

我实在我也不是56半的硬核粉丝,但是就算我不是粉丝,我也多少知道,56半的生产厂家很杂,各个版本很多,甚至56半和56半自己的零件有时候都不能通用,总是这里那里的有一些小公差。

但是这次我毫无怨言,并不是因为价格与否,也不是因为售后与否。

作为一个喜欢自己动手削削磨磨锉锉的闲不住的枪械爱好者,在加拿大你步枪要是不折腾下SKS-----或者56半,那实在是说不过去的,这枪几乎是加拿大枪民的标配,就好比枪友会的美国大佬们,手枪必须WC的1911,步枪必须是英国精密工业一样。

所以,如果在加拿大你连SKS都搞不定,那你还是别玩步枪了。

本着这个心理因素,我快乐的折腾着零件,最终装配上了,并且完美的运行。

当然,俗话说,乐极生悲,等到了HC的转换器包裹来了之后..............

打开包装,拿出转换器,随转换器还附带了发票,以及--------图文并茂的几页纸,粗略的看了一眼,似乎是告诉你如何把转换器装到步枪上。

我说老铁,装个弹匣,还用这么详细的图文并茂的说明书?你怕不是把我当成了初哥~,随手把说明书和包装袋一起丢到了垃圾桶。

保持卫生,人人有责。

然后开始装弹匣,不,转换器。一卡,没卡上,二卡,没卡上。翻过来看看,哦~~~

ATI的枪托的开槽,是给原版的SKS弹匣预备的,转换器本身比原版的弹匣稍微大了一圈。

解决这问题,这有何难?

开启板锉模式,开整!一边整一边骂,你这枪托,可真特么舍得下料啊,好硬!

当然,骂归骂,但是活要干的漂亮,这可是给自己干活,胡乱搞搞,弄的和狗啃的一样,那可不行。

等到挫到了标线,再插,哎---------进去了,严丝合缝。不由得自我赞美了一下。

但是还有点问题,插不到底,咦?

再翻过来仔细瞧瞧,不差哪里了啊,怎么插不到底呢,开膛闭膛都实验了,不行。差了挺大一截。

怪了哦。

想起来丢掉的说明书,难怪人家给了说明书,一定是我插入的方式不对。从垃圾桶捡回来说明书,正襟厄坐。仔细阅读:

1,亲爱的客户,在安装本配件之前,请先确保您的步枪处于安全无弹状态。

好,确认了。

2,请按照日常的保养顺序,逐步拆解您的步枪。

?-------我就特么装个弹匣,为啥要拆掉我的步枪?不过既然你这么说,那我就拆吧。

拆好了。

3,请取下您的步枪前段的供弹部分(如图2)并且确保它没有与其他部件结合在一起。

这是说要先卸掉瓦斯活塞吧,那就剩下管子和底架了。好吧,照做。

4,请将此部分固定在您的CNC车床的夹具上。

请将此部分固定在您的CNC车床的夹具上...........请将此部分固定在您的CNC车床的夹具上..........您的CNC车床的夹具上.........

您的CNC车床?????

这特么什么鬼?!!

你特么逗我吗!!!!

5万

国宝枪友

携枪执照

Newtypedelta 发表于 2019-3-26 16:33
XCR弹匣,应该算是LAR弹匣的兄弟产物。它们都是针对AR手枪设计的。

10发容量本身不是亮点,亮点是这个弹匣 ...

yes, it's my property.  you want to buy my gun, it is worth 1 billion dollars.

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

膜的有点暴力

老牌枪友

三枪客

uper 发表于 2019-3-26 17:43
yes, it's my property.  you want to buy my gun, it is worth 1 billion dollars.

没错。

况且这里有数据,https://cssa-cila.org/rights/ten-myths-about-gun-control/

而新西兰地方小,人口少,所以他们可以瘦驴拉硬屎,至于大麻国嘛..........所以说加拿大要是也想和新西兰一样悠哉悠哉的回购,那就动摇国本,破产边缘,外加失去论亿计算的收入以及增加了几万的失业人口。--------大麻国这硬屎有点厉害,强拉就直接肛裂大出血而亡。

就算是屁股长在了脑袋上的执政党也不敢玩成这样。

高级枪友

新西兰政府也不玩不起回购。会玩到破产的。

拭目以待。
用CNC车床,动静多大啊。

看来是要攒钱了。

6万

国宝枪友

开坛元勋

Newtypedelta 发表于 2019-3-26 16:22
拍下来转换器之后,最先到的包裹是补件盒。

因为手头只有一套机头和枪管以及扳机组,除此之外啥都没有,真 ...

本站标配是PSA的AR

老牌枪友

枪友会的美国大佬们,手枪必须WC的1911,步枪必须是英国精密工业一样。!!!

哥们 你这坑挖的大呀 !

老牌枪友

三枪客

就为了装个弹匣,啊不,转换器,就要上机床了?!

至于吗?!

怒从心中起,立刻拨打HC的电话,客服小哥态度极好,等我报上了我的发货号码,还没等我说详细,小哥欣然接了一句,就知道你会打电话回来..........

“为啥你一定知道我会打电话回来呢?”

“因为今年只有你单独购买了转换器呀。”

“这东西,卖的很少吗?”

“对呀,因为客户都是把枪邮过来我们装的。”

“...................”

“主要是,大部分客户没有合适的加工步枪的工具。比方说,车床什么的。”

“...............”

“所以,你要邮回来吗?”

“你们代加工吗?”

“对呀,我们当然可以的,我们是有大型工厂的。”

“我想多问一下,就是说,只有你们的转换器是这样,还是说...........”

“我懂你的意思,但是我可以向你保证,不管谁家的转换器,都需要加工步枪这个步骤,因为,你可以再仔细看看图纸,就会明白了。如果随转换器的图纸,印刷的不清楚,那我们网站上有PDF文件可以下载。”

“总之,加工步枪这块,躲不开了是吧。”

“是的,那么你要邮过来吗?”

“加工费需要另算吗?”

“是的,税前250............”

-----------这就是,为什么,那么多人明知道有这个玩意,却没去装的真相!

日哦!一个转换器200,再加250的加工费,光这一块就450了,这还没算税和邮费,如果计算总价,分分钟超过500刀。

再添一两百可以直接搞一把YUGO了。

怪不得,怪不得。

TMD之前我记得看见谁啊,在说:随便买个转换器插上不就得了。

说这话的人,一定是六学门人吧,---------------章口就莱啊!(无误)

"...........................好吧,那我在你们这里改吧。"

“那我登录一下,你的是什么品牌的SKS?”

“这个有分别吗?”(心中有了一个奇怪的预感)

“有,一些SKS可能还需要额外的补偿零件,那个费用是另算的。”

“这样啊,那,我的是中国产的Type 56,然后版本是........."

"您等等,中国的SKS吗?”

“是啊。”

“那对不起,我们不接受改造中国的SKS。”

“唉?!”(预感成真!我就知道............)

“我们网站上有清楚的写了。”

“这.............”

“真的抱歉,这没办法了。那么,您现在打算退货吗?”

“啊,我再考虑考虑。”

“退货的话,请7天内做决定哦。”

“谢谢,再见。”

人家不接受改造中国的SKS!

然后打开了人家官网,果然看见了这么一段:

果-然-又-是-零-件-质-量-和-公-差-的-问-题!

还以为中国的SKS一定会再多花额外的钱,但是最后也应该搞得定。

没想到人家干脆就拒之门外了。

对此,我无“Fa可”说。

老牌枪友

三枪客

很好!

既然你们不给搞,老子自己来想办法搞!

这-有-何-难?!

这估计是我第一次站在中国枪的立场上打算较真儿一下吧。

先去肝《只狼》回头再继续扯。

话说这游戏太对我胃口了(严重抖M倾向),特别是看着一大群新世代的萌新喊难度变态,自己就莫名的有一种优越感,老玩家,特别是老动作玩家,在现代这个快餐脑残游戏为主流的时代里,拿什么当吹逼的谈资?

当然是《只狼》啦~~LOL
(二周目,二周目,宫崎老贼,你可以的)