枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 头回打靶,请教俩问题

高级枪友

楼主

今天去室外靶场打了Ruger 10/22和Savage 110,想请教各位几个问题:

1 今天10/22打了150发左右,Remington的Golden Bullet,子弹很脏,手都黑了。明天还要接着打,下午去买了一盒CCI,打算明天试试这个牌子。请问今晚用清洁一下枪管和枪栓部位吗?还是明天打完一起清理?

2 Savage 110是308口径,我加了个两脚架,后面用Cabela的那种沙袋垫着,没想到后坐力那么大,100米上靶机率不高。请问308这种口径练习打靶,该用Shooting rest吗?还是应该不用辅助装置,坚持用两脚架练习如何控制后坐力?我觉得我射击姿势有问题,有几次撞得肩窝生疼。

PS: 今天因为308后坐力太大,我打了20发就没继续打,一直在打10/22。

3月31日更新:今天去靶场打了300发.22和20发308。镜子归零先从枪管瞄准,再调镜子,再根据第一枪调,又打了几发,终于进9环了,呼吸和持枪姿势对结果太重要了,有几发一出去就知道打偏了,还要继续练习。
中心大靶心那几发有25米的,有60米的。左上小靶心那几发都是60米左右打的。其他小靶心都是一开始镜子没归零时打偏的。

2万

元老枪友

三枪客

沙发
1. .22 LR都很脏,换个牌子也好不到哪里去就是了。不过你可以等到明天打完再擦,150不算什么太大的问题。

2.60岁以下不建议你用shooting rest,除非你确实打算去打BR比赛,或者是测试理论精度,用那玩意儿对你实际的射击技术提升没好处。
不过100米上靶几率不高这个问题确实挺严重的,你用机瞄么?
嘛也不会

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

板凳
你用铁瞄的吗?

老牌枪友

地板

.22的子弹,我用的 CCI 哪个弹头包了铜的,5000多发的包装。感觉还好。

枪我觉得打个至少几百发清理一下足够额。当然,你想清理下,上点油什么的,肯定好哇。我个人每次上靶场出门前,会稍微看一下,检查下,上点油啥的。

308的后座力,个人觉得没有那么大,枪托要顶紧肩膀,我的小朋友都可以接受那个后坐力。带了镜子的枪,校完镜子后,觉得没有很大的乐趣,因为百发百中。当然,我只打过50米,100米。
另外,要注意眼睛和瞄准镜要控制距离。

我的 .22是铁瞄,觉得乐趣多一点,打得还多一点点。

高级枪友

zacvoid 发表于 2019-3-25 18:52
1. .22 LR都很脏,换个牌子也好不到哪里去就是了。不过你可以等到明天打完再擦,150不算什么太大的问题。

...

Savage出厂带Vortex Crossfire II 3-9x40 scope。今天发射时枪口也左右晃,我都无语了,感觉控制不好,不知道该如何修正持枪姿势。

高级枪友

zhanglp 发表于 2019-3-25 19:02
你用铁瞄的吗?

说出来不怕丢人,Vortex Crossfire II 3-9x40 scope。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

柠檬家的胖子 发表于 2019-3-25 19:05
说出来不怕丢人,Vortex Crossfire II 3-9x40 scope。

有可能是瞄准镜没装好吧,歪的镜子比铁瞄还不如。买一套上镜子的工具,几十块钱而已。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

你的瞄准镜有没有归零过?

高级枪友

doublepar 发表于 2019-3-25 19:12
你的瞄准镜有没有归零过?

我以为出厂就调好了

高级枪友

zhanglp 发表于 2019-3-25 19:08
有可能是瞄准镜没装好吧,歪的镜子比铁瞄还不如。买一套上镜子的工具,几十块钱而已。 ...

出厂镜子就装好了,我错误地认为厂家已经调好了。

高级枪友

zhanglp 发表于 2019-3-25 19:08
有可能是瞄准镜没装好吧,歪的镜子比铁瞄还不如。买一套上镜子的工具,几十块钱而已。 ...

能否推荐个?

2万

元老枪友

新枪镜子,首先检查所有螺丝是否拧紧。然后要自己检查归零。先去25码,boar sighting,确定能上靶,然后再去50码,最后练100码。

新手打308,枪托抵肩要用力压紧。新手需要练习射击技术,不要用多余辅助支撑工具。一个前置沙包或一个两脚架足够,后边枪托我都不用沙包支撑

高级枪友

满地找牙 发表于 2019-3-25 19:29
新枪镜子,首先检查所有螺丝是否拧紧。然后要自己检查归零。先去25码,boar sighting,确定能上靶,然后再 ...

感谢指点,我明天去靶场试试。

2万

元老枪友

买套Caldwell那个绿色的沙袋,前后一套的。
当然后沙袋的角色可以由手代替

高级枪友

新到手的枪建议还是把镜子拆下来再装上。这样可以调眼睛到镜片的最合适的距离。我看lz之前说的好像镜子是厂家附带的。这样的镜子得重新调整到适合你的位置。并且拆下来再装上也能检测螺丝松紧。归零之前有大佬说过了。
bipod挺好用的。最好调节一下左右偏转的阻尼。不然太松的话枪身左右来回晃也可能是上靶率不高的原因之一。

老牌枪友

Remington的.22子弹比较脏,推荐你试试federal的镀铜子弹,很便宜,干净一些,也比较准
检查一下rings和base的螺丝是否上紧了,然后去靶场先从25yards开始打,调整差不多了再去你想要的距离调

你的瞄准镜上,调整高低的一个click是1/4moa(角度单位)。也就是说一个click在100yd是四分之一寸,50yd是八分之一寸,以此类推
调整的地方会标左右和上下,如果你想让调整后着弹点往哪个方向移动,就往哪个方向拧

另外,新手打308猎枪的话,注意trigger control,别养成flinch的习惯

.22的话,如果打算打猎,建议zero在25或50yards,这样25-50yd之间弹道基本是平的

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

1万

老牌枪友

柠檬家的胖子 发表于 2019-3-25 19:54
感谢指点,我明天去靶场试试。

看到新手的热情和盲目
多伦多有很多枪友
找个人带一下,省很多事
最重要还是   安全

1万

老牌枪友

.22lr 超脏,不过你买的至少有被甲,我买的是渣雷家的thunderbolt,铅头的,拿在手上就给你染色了……
CCI肯定不干净,至少他家9mm脏的一塌糊涂,每次弹匣都要擦半天。

我觉得.308 50/200yard归个零先吧,三枪一组,然后调教,默念口诀“子弹想往哪里飞就往哪个方向调节”。比如你子弹打到靶纸右上,你想往左下飞,就调down+left,然后youtube学习一下MOA的知识就大概知道在哪个距离调节几下click了。

高级枪友

Victor.Wang 发表于 2019-3-26 07:47
看到新手的热情和盲目
多伦多有很多枪友
找个人带一下,省很多事

不在多伦多啊