枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖

[枪械知识] 头回打靶,请教俩问题

高级枪友

闪电伯爵夏亚 发表于 2019-3-26 07:55
.22lr 超脏,不过你买的至少有被甲,我买的是渣雷家的thunderbolt,铅头的,拿在手上就给你染色了……
CCI ...

今天在靶场10/22孩子打了将近300发,出现了几次卡弹现象,加上昨天打的不到200发,2天打了400多发。刚才把枪拆了一看,枪栓里黑的一塌糊涂,擦了半天终于收拾干净了。今天去靶场镜子没归零,明天打算带枪去Cabela看看他们能不能帮忙归零,他们不管的话我买个激光调节器调一下。

老牌枪友

三枪客

Jeffry 发表于 2019-3-25 19:02
.22的子弹,我用的 CCI 哪个弹头包了铜的,5000多发的包装。感觉还好。

枪我觉得打个至少几百发清理一下足 ...

去买个斗猫手电,买308口径的。

带镜子的枪不管哪里来的,到手先用斗猫手电校一下。

然后再论组细调,养成习惯就好了。

以后随着手里的口径越来越多,手电也会越来越多。

推荐买整套的,从9妹到50都有。

别买太便宜的,这块的钱不要省,便宜手电自己就不准不说,远距离还散光,聚焦极差,等于没校。
买那么多没用,最后都得卖了

1万

老牌枪友

我自己在南斯拉夫M48毛瑟步枪上打过几十发8mm毛瑟步枪弹,后坐力跟308大概相当。这种全威力子弹,要享受射击乐趣,还要自己想一些办法。
如果我坐在正规的Shooting Bench上,肩膀抵紧,身体前倾,后坐力就会全部作用在我身上。感觉肩膀非常疼,打十发都困难。我试了多穿一件厚实的冬衣,感觉好很多,可以轻松地享受8mm子弹的巨大声响,火光,和后坐。几乎所有视频,包括Hickok45, 都推荐买一个橡胶枪托垫子,我是相信了。
有意思的是,立姿射击,肩膀一点也不疼。我猜想是因为腰部可以转动,卸下很大一部分后坐力。这也验证了Dick Sport里面一个卖枪的老头说的,他以前打很多Shotgun,现在背不好了,就放弃了。立姿射击确实可能保护了肩膀,伤了腰背。
有了打全威力子弹的经验,我在买Thompson Center Compass的时候,就挑了5.56/。223 口径的,没有挑308或者6.5.

。22子弹确实烟大,不过,所有人的建议,都是。22的枪不涂油,越干越好。我的Smith Wesson 15 22 用CCI和Geco 的子弹,上千发,不擦枪,一次问题都没有。里面有灰,但是不严重。猜想是枪机的不断振动,让灰无法堆积。
我买了几千发促销的Federal Ultra Target 36 grain 。22 子弹,每四五发卡一发,痛苦异常。按网友建议上了油,果然好很多,大概二十发卡一发,可以让我把这几千发子弹用完。打了两百多发,回来一看,枪膛里到处是厚厚的灰,枪机最前端卡住子弹的地方,居然堆积了一个黑灰的饼子,可以用手抠下来。
Ruger 10/22 应该非常好,不用涂油。不过Hickok45 说,他的Ruger 10/22 每打一百发就开始卡壳,需要清理积灰。你要是知道了那里的积灰造成卡壳,每次拆开,一秒钟擦拭,马上装回去,继续打。

我在。22, 。223, 7.62 口径上装红点和放大瞄准镜,用这个激光发射器初步校准。
https://www.amazon.com/gp/produc ... e?ie=UTF8&psc=1

这个可以塞入所有口径的枪膛当中,大概把瞄准镜校准。实弹射击时,二十米应该能够打上8x10 的靶纸,校准了以后,再把靶子移到五十米,能够上靶,继续校准。

高级枪友

Newtypedelta 发表于 2019-3-27 12:53
去买个斗猫手电,买308口径的。

带镜子的枪不管哪里来的,到手先用斗猫手电校一下。

求购买链接...

老牌枪友

三枪客

https://www.amazon.com/Wincheste ... hells/dp/B008JHKJG6

就是这个东西,我们是叫逗猫手电(因为你拿来逗猫也可以),其实算是镭射校正器。

它的好处是,可以和真子弹一样入膛,然后闭膛,校正,最后一拉栓,退出。

因为是在膛内发射光束到靶纸上来给镜子参考校正,所以准确性比较好。你从瞄准镜里面轻易就能得知你的镜子有没有归零。

不过你注意一下,多找几个品牌,我本来想推荐我用的那种,但是我买了很久很久很久了(都是我刚刚学着打精射年代的事情,由老人带着买的)。。。刚翻了半天,没有了。

所以连接给你的是别的厂家的。意思是告诉你,这个东西长成这样,叫这个名字。你可以参考。

你最好自己货比三家。多看下用户反馈。

高级枪友

easycity 发表于 2019-3-27 19:45
我自己在南斯拉夫M48毛瑟步枪上打过几十发8mm毛瑟步枪弹,后坐力跟308大概相当。这种全威力子弹,要享受射 ...

非常感谢

高级枪友

Newtypedelta 发表于 2019-3-27 22:01
https://www.amazon.com/Wincheste ... hells/dp/B008JHKJG6

就是这个东西,我们是叫逗猫手电(因为你拿 ...

我昨天去Cabela咨询镜子的问题,一个店员问我怎么归零的。我说我把栓卸了,从枪管里瞄准靶心,然后再看镜子,把镜子准星调到靶心,开枪,发现往右上偏了一寸半,我再把镜子准星调到这个弹眼上,再打,发现还是偏。他说我这样通过枪管调不对,应该3发一组慢慢调。我又问用那种激光校正仪归零可不可以,他说不准。

老牌枪友

三枪客

柠檬家的胖子 发表于 2019-3-28 14:44
我昨天去Cabela咨询镜子的问题,一个店员问我怎么归零的。我说我把栓卸了,从枪管里瞄准靶心,然后再看镜 ...

逗猫手电呢,如果买便宜货肯定是不行的。因为便宜手电本身的光束射出就不准。

子弹出膛前靠钱,子弹出膛后靠脸。

这句话不是瞎说的

而且店员没有忽悠你,他说的也很正确。

不如说,任何辅助校正器材,都无法做到保证子弹出膛后的百分之百准确。

因为你的子弹本身就有千差万别,你在发射的瞬间,轻微的浮动,环境因素的影响等等,都也会导致弹道的微妙偏移。

所以你看我的回复,我说逗猫手电粗调,然后分组细打。直到你抓到你带去的这一盒子弹的平均值 。

这些问题等以后你玩进去了,开始复装的时候,就会找到一个属于自己的子弹平均值,你的枪和镜子还有发射习惯都会被自己潜意识的统一,那时候就准了。所以复装,主要不是为了省钱。而是为了由你来操控你的子弹细节。

逗猫手电可以替你省下来最开始的那几组的子弹。

好一点的逗猫手电粗调之后,一般第一组就能实现归零了。都用不上第二组。

另外你现在还没打大口径,如果不用逗猫手电粗调,三发到五发一组的点五零,还没正式开打,只为了校正打下来,那钱就飞的让你怀疑人生

高级枪友

Newtypedelta 发表于 2019-3-28 14:55
逗猫手电呢,如果买便宜货肯定是不行的。因为便宜手电本身的光束射出就不准。

子弹出膛前靠钱,子弹出膛 ...

我这几天去靶场已经打了40发308了,已经开始肉疼了,关键是连北还找不着呢。明天再去靶场试试

4万

元老枪友

先25yard,正常情况归零不应超过18发

高级枪友

Newtypedelta 发表于 2019-3-27 22:01

就是这个东西,我们是叫逗猫手电(因为你拿 ...

一百码归零时,还能看到激光点吗?

老牌枪友

三枪客

Rocky 发表于 2019-3-28 17:12
一百码归零时,还能看到激光点吗?

可以的,我之前用的最远能射到三百燕儿不会太夸张的散掉。 用观测镜+放大套筒验证过,能清楚看见。红点虽然比近距离涨大了一些,但是的边缘很清晰。

但这就是验证,想知道厂家是不是在吹逼。你实际上归零是不可能用到这么远的。

但是EBAY上那些六块九毛九包邮或者十九块九毛九之类的,肯定是不行的。不到一百肯定已经散的没边了。

但是如果有超强的直射光直接照到一百的靶子上,就算是两百多块钱三百多块钱的正规逗猫手电,那你通过一般的中倍镜子也会看不清楚,特别好的大倍镜子还是能看见,那都是40倍以上的镜子。40倍以下的靶纸只是个小方块。红点普通靶纸很难分辨。所以这样的距离建议用黑底靶。

高级枪友

kuehle 发表于 2019-3-28 16:43
先25yard,正常情况归零不应超过18发

我前天是照着这个方法归零的,我的Harris两脚架左右晃悠,我用射击沙包,不知道是不是方法不对。

https://www.youtube.com/watch?v=oSVA3BBUgQ0&t=392s

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

柠檬家的胖子 发表于 2019-3-28 19:10
我前天是照着这个方法归零的,我的Harris两脚架左右晃悠,我用射击沙包,不知道是不是方法不对。

https: ...

把所有的螺丝都拧紧再说吧,两脚架还晃就拆了上沙袋、米袋都行,解决了晃动问题再谈归零。 深水区兄弟们花大价钱做Bedding,Floating Barrel, 上Chassis,都是为了减少激发瞬间零点几毫米的晃动,你这没打先自个晃起来了肯定不合适。

1万

老牌枪友

"柠檬家的胖子", 我以一个新手的资格,以打过两支7.62x39 口径的SKS, 一支。22 口径SW 15 22, 一支5.56/。223口径的 Thompson Center Compass, 一支8mm毛瑟口径的南斯拉夫M48的经验,诚恳地劝一句,把308口径的Savage当作玩枪的终极目标,把。22 和。223玩熟了再开始。
。22 的有效射程75米,先用铁瞄打准,再装红点,校准,打准。有了经验,再尝试308。
。22 以上口径装瞄准镜,牵涉到弹道学,架枪的各种设备,扣扳机的技巧,瞄准镜本身的质量,瞄准镜固定在瞄准镜接环上的螺丝的牢固,瞄准镜接环与枪上的Block固定的牢固,枪的Block与Receiver固定的牢固(如果枪的block不是在Receiver上直接车出来)。一系列的问题,非常复杂。
308口径的后坐力,其实超越了很多瞄准镜本身的牢固程度,打了几发或者几十发,里面的十字线就有可能在偏移。如果你不用Blue Loctite, 如果不是百元以上的瞄准镜接环,我的经验,和网上所有人的意见,接环一定会偏移。这一系列的问题都是叠加的,很难诊断。所以打308口径装瞄准镜的,都买非常昂贵的设备,就是为了质量的保证,缩小诊断的范围。
我觉得以我的能力和钱包,现在只能对付7.62x39 和5.56这种口径的瞄准镜安装。

评分

Newtypedelta + 100 出膛前靠钱:)

高级枪友

zhanglp 发表于 2019-3-28 20:08
把所有的螺丝都拧紧再说吧,两脚架还晃就拆了上沙袋、米袋都行,解决了晃动问题再谈归零。 深水区兄弟们 ...

高级枪友

easycity 发表于 2019-3-28 20:30
"柠檬家的胖子", 我以一个新手的资格,以打过两支7.62x39 口径的SKS, 一支。22 口径SW 15 22, 一支5.56/。 ...

明白了,感谢。

高级枪友

今天到靶场用枪管瞄准和三发一组把镜子弄成现在这样了,60米左右,总算可以进9环了。

2万

元老枪友

柠檬家的胖子 发表于 2019-3-31 15:32
今天到靶场用枪管瞄准和三发一组把镜子弄成现在这样了,60米左右,总算可以进9环了。
...

看来是你自己拒枪还不稳定。60米,308的话,基本随便什么枪,什么子弹,都应该好过这个精度。我觉得是射手的问题。

先集中精力在60米以内练习,不要去100米浪费子弹。
.22lr和223后坐力小,多练习可以纠正和提高你的射击技术。等小口径精度练习差不多了,再考虑练习308.以后308打起来,主要是克服对后坐力的心理障碍,保证射击技术不走形

高级枪友

满地找牙 发表于 2019-4-3 15:32
看来是你自己拒枪还不稳定。60米,308的话,基本随便什么枪,什么子弹,都应该好过这个精度。我觉得是射 ...

是啊,我也觉得我对308的后坐力有些心理障碍。