枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Diamondback Firearms推出四代DB9

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

楼主

实际上是今年1月份出来的,我是现在才知道,也不曾注意他们什么时候出过Gen 2和3。 DB9是个比较特别的9毫米口袋枪。 1999年Kel-Tec推出P32,是口袋枪的轻量化,廉价化的革命,但那时候还是个niche产品,很小众,可靠性和做工也不上台面。 2008年乳鸽LCP问世,让高质量的口袋枪真正推广到家喻户晓,大批量生产让价格也平易近人。  大家带惯了32和380,就想要个9毫米的也能揣进裤口袋的枪。 口袋型9毫米早就有几个先驱者了,Kahr从1995年问世就是做单排9毫米小枪的,最小最轻的PM9在2002年就出来了,2011年又推出廉价版的CM9。 但比PM9/CM9还轻还小的,我知道的一个是Rohrbaugh R9,另一个就是Diamondback的DB9。 当你把枪做到这么小的时候,局限性就出来了:DB9和R9都有弹药限制,不能打+P的子弹,DB9还更甚之,比124gr更重的弹头都不让打。 R9有另外的限制,每打500发让你换复进簧(这复进簧是粉丝做的?)。 所以我一直以为,PM9/CM9是没有阉割的9毫米手枪里最小最轻的极限了,就是长和高分别是5.5和4英寸,宽度在1寸以下,空枪加空弹匣重16oz也就是1磅左右。 任何比这个再轻再小的都是太监版。。。

DB9 Gen 4在push那个重量的limit。 原来的DB9的长高宽是5.6 x 4 x 0.8,重量是12.7oz(空枪11oz,空弹匣1.7oz)。 新Gen 4版是5.73 x 4 x 0.89,重13.4oz。比老版是大了重了一点点,比CM9也大了一点点(长度大0.31,宽度小0.01),但轻了2.5盎司。 最重要是没有任何弹头重量限制,而且可以打+P的子弹。 另外一个更新是多了个外置的slide stop/release,以前的弹匣可以用,但不能挂机。 其他更新是握把的texture更aggressive;改进的reset更短的扳机;Glock compatible的瞄具,白点更大,后瞄前侧面接近垂直,可以做one handed charging等等。 再加个$269的MSRP,street price应该在两百以下。 如果可靠性有保证,DB9在我眼里应该可以摆脱太监的帽子了。。。

https://diamondbackfirearms.com/portfolio/db9-gen4/

GLOCK Certified Armorer

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

沙发
感觉Kahr PM9这个size的半自动,可靠性多少都有点问题。
G43 shield平底弹匣其实也大不了多少吧

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

板凳
乳鸽LCR用remora iwb 你觉得怎么样

1万

老牌枪友

地板
十几年前看Nutnfancy测评EDC刀的时候从他的CCW认识了PM9。他好像还为了轻便带铝壳子弹。

没想到多年以后战术脂肪涨了这么多,辜负了铝壳给他带来的减负。可惜了可惜了。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

kisskaren 发表于 2019-4-30 13:59
感觉Kahr PM9这个size的半自动,可靠性多少都有点问题。
G43 shield平底弹匣其实也大不了多少吧 ...

Shield和LC9等等都是7+1的枪,我连6+1的9毫米都觉得是在stretching口袋枪的definition了,7+1的我从来没把它们看成是口袋枪。 口袋枪有不同于其他手枪的特殊要求,因为裤子口袋设计来就不是携带枪械用的,所以重量特别敏感。 如果太重了一是明显让人看出来你口袋里揣了一块砖头(金砖?刚抢了银行了?),二更重要是口袋本身的integrity,超过设计承重极限会慢慢撕破,枪有掉下来的危险; 另外一个可能更重要的要求就是口袋内部空间是固定的,枪加上枪套,加上掏枪的时候要伸进去一只手,都要fit在里面,还要有冗余度让手可以运作把枪掏出来,不能钩挂在半路上,这样的空间限制在任何其他携带方式里是不存在的。 所以任何三围上增加一毫米,或者重量增加一克,对其他枪可以无所谓,口袋枪都在乎。 7+1的枪看上去比6+1没大多少,但在口袋枪要求里就大的出去了,因为不光是能放进口袋里就行了,手还得能进去能掏才行。。。

G43就更邪门儿,枪是6+1的,大小却跟LC9和麻婆盾更接近。带在裤腰带上当然舒服的很呵呵。 所以我觉得如果非要口袋携带CM9/PM9那么大或更大的9毫米,只有P365对我来说make sense。 是那尺寸是大了点,但你多带了4发子弹,这个trade off让我觉得还值得。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

kisskaren 发表于 2019-4-30 14:02
乳鸽LCR用remora iwb 你觉得怎么样

我不喜欢clipless的holster(除了pocket holster),我有俩他们的mag holder,一个single一个double的。 我喜欢holster和mag holder都有clip或者belt loop,你松开裤腰带的时候不需要先扶着它们,不然直接掉地上,这样的设计不对我的胃口。 我解开裤腰带不等于我的裤衩就直接掉地上,我认为腰带上带的东西也应该这样才行。。。

老牌枪友

双筒 发表于 2019-4-30 11:47
我不喜欢clipless的holster(除了pocket holster),我有俩他们的mag holder,一个single一个double的。 我喜欢holster和mag holder都有clip或者belt loop,你松开裤腰带的时候不需要先扶着它们,不然直接掉地上,这样的设计不对我的胃口。 我解开裤腰带不等于我的裤衩就直接掉地上,我认为腰带上带的东西也应该这样才行。。。  ...

是的,我至少有两把枪,是解皮带的时候掉地上的,当然都木有走火,摔摔更健康,哈哈

老牌枪友

双筒 发表于 2019-4-30 11:36
Shield和LC9等等都是7+1的枪,我连6+1的9毫米都觉得是在stretching口袋枪的definition了,7+1的我从来没把 ...

支持,口袋枪,轻是重要指标,否则放兜里坠的慌,忒难受。不知道的人,还以为是便秘了涅,哈哈