枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪·火] 南斯拉夫毛瑟步枪 M48A 成色偏差,射击没问题,260美元

中级枪友

https://www.sportsmansoutdoorsuperstore.com/products2.cfm/ID/201779

Yugo M48A 7.9x57mm Mauser Rifle (Fair Condition) $260

我以同样的价钱买了同样等级的M48BO. 膛线不好,所有部件一点锈也没有,烤蓝不错,木托还行。扳机非常硬,大概十四磅。射击精度还算可以。我以前从没打过全威力子弹步枪,打M48BO, 50米能打在四英寸范围内。

中级枪友

我的南斯拉夫M48BO, 同一家店,也是Fair Condition. 全对号,其他都挺好,就是膛线很差。
8mm 毛瑟子弹很贵,后坐力又大。我不清楚是不是掌握了这种全威力步枪的射击技术。一个月前打的五发,三发散布三英寸,两发打飞了,一上一下。

高级枪友

二战期间的老枪除了瑞典和瑞士几个型号,其他的都这样,精度都赶不上AK ,sks。

2万

元老枪友

赤影 发表于 2019-5-1 20:06
二战期间的老枪除了瑞典和瑞士几个型号,其他的都这样,精度都赶不上AK ,sks。 ...

还有就是这个子弹威力大,射击时对射手要求挺高的。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

中级枪友

赤影 发表于 2019-5-1 20:06
二战期间的老枪除了瑞典和瑞士几个型号,其他的都这样,精度都赶不上AK ,sks。 ...

看来有必要去舞刀弄枪群讨论。

老牌枪友

这枪我有把unissue的,当年AIM买的,好像400,记不清了

中级枪友

南斯拉夫M48毛瑟,

DOGSTAR 发表于 2019-5-2 06:29
这枪我有把unissue的,当年AIM买的,好像400,记不清了

哇!太羡慕了!
Un-Issued M48精确度怎么样?

老牌枪友

easycity 发表于 2019-5-2 08:09
哇!太羡慕了!
Un-Issued M48精确度怎么样?

买来就没打过

中级枪友

关于射击技术的讨论,我发在这里:

http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... id=45023&extra=

中级枪友

今天第一次按照视频,一步步拆解,最后把南斯拉夫M48 BO的扳机拆开来,发现居然有不少枪油。难怪扳机非常涩,要十二磅以上的力量。清洗以后,顺滑多了,大概八磅力量。
我错怪了南斯拉夫毛瑟M48。看来军用老枪买回来以后,一定要彻底清洗。

中级枪友

我从同一个店买的M48 BO, 打各种厂弹,70美分一发,很不准。第一次用白牌8毫米毛瑟子弹,非常准. 五十米散布1.3 英寸,相当于2.6 MOA. 买来子弹才发现是俄罗斯生产。
https://fedarm.com/product/fedar ... ad-core-8mm-mauser/

我买的240发,邮费,杂费,一共108美元,平均45美分一发。

如果卖完了,可以直接去GunBroker上买500发的,价钱差不多。
https://www.gunbroker.com/Rifle- ... ew=1&ca=5000191

比如这个拍卖完成的,170美元,邮费30,平均40美分一发。
https://www.gunbroker.com/item/805100780

在我的南斯拉夫毛瑟M48 BO上,这个子弹非常准,远远优于70美分一发的品牌厂弹。50米五发散布1.3英寸,相当于2.5 MOA。