枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 本地枪店日本三八步枪,磨去了菊徽,310美元,值得吗?

1万

老牌枪友

楼主
本地一家非常受欢迎的枪店,半年前到了两支日本三八步枪,标价360 美元。外观不错,膛线不闪亮了,菊花徽记已经被磨去。最近只剩下了一支,价钱也降到了310美元。我现在开始非常认真地考虑了。
我拿到枪证才一年,有两支SKS, 一支莫辛,一支南斯拉夫M48。这些枪都打的挺来劲的。子弹便宜,供应充足。莫辛两次上靶场,就出现一次五发组中,三发连洞。一支南斯拉夫SKS装了红点,五十米十发组,七发在一英寸内。另外还有Thompson Center Compass, 精度也远远超过我的射击技术。我现在对古董军用步枪的精度追求,已经不是那么强烈。
日本三八步枪当然有很重的历史意义,尤其对华人。最大问题是子弹。日式六五子弹现在要两美元一发。复装子弹对我来说也显得高不可攀。一支只能偶尔打几发的步枪放在家里,主要作为收藏,还是非常犹豫。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
我收藏的大部分枪都是偶尔打几发。。。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

板凳
310买吧别犹豫了,这枪打起来很好玩。我的三八375收的。残菊小石川,大正时期的产品,居然是6条阳线,原装日文标识的防尘盖。感觉有点收藏价值,就交钱了。

3万

元老枪友

地板
菊花徽记磨掉了 是有点惋惜,不过枪上还有其它标记,最主要是膛线可不可以接受。
喜欢就跳吧,这个价格,很容易转出去的。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

禁止访问

三枪客携枪执照

既然作为收藏首先考虑的是菊花,残菊版意义不大,为娱乐并且栓和枪身对号这价格可以

1万

老牌枪友

我半年前第一次见到两支三八枪的时候,都没有注意到被磨掉的菊花,压根就不知道有这回事。后来听说三八枪要作收藏品,菊花徽记是第一位的。
上星期在同一枪店看到一支九九式,菊花非常清晰,450美元。枪托有一条明显的纵向裂纹。整个木托看上去特别烂,又不是光滑地磨损,不知道是在潮湿环境下腐烂,还是网上说的,Last Ditch, 粗制滥造。这支枪如果还在,价值怎么样?

另外,谢谢peter-lee 提醒对号。枪一拿到手里,完全忘了对号这件重要的事情。

1万

老牌枪友

日本三八式老枪挺复杂的,有用坏了放到学校里做训练用枪的,只能打空包弹。如何鉴别?
310美元的这支磨去了菊徽的三八枪,序号是1990xxx
根据这个:
https://forums.gunboards.com/sho ... es-manufacture-date

38 Koishikawa (Tokyo) none 0-2,029,000 (see Note 1)1906-ca.1935

这支枪有可能是1934 到1935年在东京兵工厂生产。
还有什么需要观察,考虑的吗?

1万

老牌枪友

老牌枪友

easycity 发表于 2019-5-5 08:51
我半年前第一次见到两支三八枪的时候,都没有注意到被磨掉的菊花,压根就不知道有这回事。后来听说三八枪要 ...

那应该不是纵向裂纹,小鬼子枪托就是两块木头拼的,为了省钱

禁止访问

三枪客携枪执照

easycity 发表于 2019-5-5 07:13
日本三八式老枪挺复杂的,有用坏了放到学校里做训练用枪的,只能打空包弹。如何鉴别?
310美元的这支磨去了 ...

三八式弹夹底盖里面的边框也会有序列号打开看一下,个人感觉这只如果不对号又是残菊性价比不大,local展上类似存货挺多的,(也要看楼主在哪个地区)。

禁止访问

三枪客携枪执照

lelexiao12 发表于 2019-5-5 11:01
那应该不是纵向裂纹,小鬼子枪托就是两块木头拼的,为了省钱

没错,鬼子枪托握把靠后的位置很多都是上下两块拼接

1万

老牌枪友

谢谢大家的建议。
刚才查了一下六五子弹,一年前南斯拉夫出产的六五子弹还在很多店有卖。现在只有不知名的工厂出品的,在很小的网店里卖。估计这一波就过去了。
我在麻州,只有几个网店愿意邮寄到麻州,比如鼎鼎大名的Target Sports USA. 现在我都不见得能买到六五子弹。
我再看一看,要么这支再降一点,要么有菊花标记,收藏价值比较大。

高级枪友

上个月去Four Season等paperwork的时候把玩过lz说的这把枪

当时还是360刀,考虑了一下基本不会拿去靶场,收藏的话菊花标记磨掉了升值空间也不大,主要是情怀。下次有时间去再拿来玩玩看。

lz哪天再去FS要是枪没了那估计就是我买走了

高级枪友

麻州啊,北边NH的shooters outpost和619dw我没记错都有卖友坂6.5的,价钱你可以电话问问。

老牌枪友

哈桑 发表于 2019-5-5 22:18
麻州啊,北边NH的shooters outpost和619dw我没记错都有卖友坂6.5的,价钱你可以电话问问。 ...

友坂6.5好像都是复装了吧用的瑞典6.5的弹头,估计得两三刀一发了

1万

老牌枪友

danielh 发表于 2019-5-5 16:46
上个月去Four Season等paperwork的时候把玩过lz说的这把枪

当时还是360刀,考虑了一下基本不会拿去靶 ...

握手!
什么时候一起去靶场玩枪?
要是对老枪有兴趣,我们可以相互交流。至少玩上十次,再考虑是否有必要买回家。

1万

老牌枪友

哈桑 发表于 2019-5-5 20:18
麻州啊,北边NH的shooters outpost和619dw我没记错都有卖友坂6.5的,价钱你可以电话问问。 ...

要是在附近的话,一起去玩枪。我常去New Hampshire 的Granite State Range.

高级枪友

easycity 发表于 2019-5-6 04:53
要是在附近的话,一起去玩枪。我常去New Hampshire 的Granite State Range.

哈哈我住nashua,那家店我也经常去。

我私信你微信吧

高级枪友

easycity 发表于 2019-5-6 07:52
握手!
什么时候一起去靶场玩枪?
要是对老枪有兴趣,我们可以相互交流。至少玩上十次,再考虑是否有必要 ...

我也是Granite State Range的member,那边设施和服务都很棒。不过NH稍微有点远,平时周中都会去Woburn的MRA。

周末可以约起啊,或者平时哪天晚上来MRA玩玩也行

1万

老牌枪友

danielh 发表于 2019-5-6 21:51
我也是Granite State Range的member,那边设施和服务都很棒。不过NH稍 ...

哇!有Granite 的member就已经是高端的heavy user了,还在Woburn的MRA有会员,这样一年的会费就是几百美元,频繁的去靶场,花的子弹费用肯定是个天文数字,有没有上万?
我在莱克星敦,Wobun的MRA最近,但是太贵了。Bedford的Woburn俱乐部年费低一些,还是不确定会打的足够多。
期待参观你的设备。