枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 莫辛太神了,铁瞄,每发25美分的子弹,三发50米散布一英寸

1万

老牌枪友

楼主
昨天去靶场,打了南斯拉夫SKS, 中国五六半,TC Compass 5.56,总是不满意。轮到莫辛,第二个三发组就把我自己吓住了。

用的是标准的绘图纸,四格一英寸。
莫辛的铁瞄偏高,还无法调整。下面是瞄准点,上面是三发弹着点。征求解决方案。

这支莫辛我半年前才买,是乌克兰整修以后投入民间市场的。依热夫斯基兵工厂1942年生产,除了膛线不是闪闪发亮,其他方面都非常好。我的总成本370美元。偏贵。

https://www.classicfirearms.com/m9130-mosin-nagant-rifle-arsenal-refinished-762x54r/

子弹用的是大促销的25美分一发子弹。
https://www.targetsportsusa.com/wolf-762x54r-ammo-148-gr-fmj-steel-case-76254fmj-p-108929.aspx

现在没有货了。我会加上email notification。 有货时再多买一些。又便宜又好的子弹,打起来太爽了。

用了新买的Caldwell Rest, 25 美元,很有效,还能架手枪。
www.amazon.com/gp/product/B001ABQT9E

用了枪托胶套,后坐力降到了SKS的水平,不再有畏惧感。

www.amazon.com/gp/product/B07NP75C26

一个星期前第二次用这支莫辛的时候,50米距离,五发组散布2.5英寸,其中三发连洞。当时我就非常奇怪,其他组都在四英寸以上,三发连洞是什么意思? 要是一个统计样本本身的概率是2.5英寸,相隔半英寸算连洞,出现三发连洞,2.5英寸有5个连洞区间,2.5英寸见方的面积有25个连洞区间,两发连洞要25x25 = 125 发出现一次,三发连洞要25x25x25 = 15,625 发出现一次。
其实,真相应该比这个简单,就是这支莫辛太准了。我这个玩枪一年的新手,莫辛不过打三次,技术实在是太差了。只有在瞎猫碰上死耗子的时候,才发挥了这支莫辛的一部分的内在精确度。
现在是被这支莫辛征服了,好像自己训练几年,离苏联的那些传奇狙击手,如扎伊采夫,也不会差太远。50米散布一英寸,相当于2 MOA。苏德战场上大部分狙击手射击距离在两百米左右,一个著名的女狙击手,最大距离260米。我现在能够碰巧做到的最佳成绩,相当于260米5英寸,一枪爆头的精确度应该是达到了。
在考虑加六十美元的Mount,和五十美元的瞄准镜,好好测试这支莫辛的精确度。
https://www.badacetactical.com/products/mosin-nagant-ler-scope-mount

红点我已经有Vortex Crossfire Red Dot. 光学瞄准镜考虑Long Eye Relief, 五十美元,这支能用吗?
www.amazon.com/dp/B076LQGGBT

一支这么有历史情怀的老枪,一上来就给我这么大的惊喜,让我非常高兴。

3万

元老枪友

沙发
老毛子的破枪确实有它的魅力,一点不输给什么别的牌子
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

板凳
玩具货,不能用
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
不说5x5至少也来个十发组吧。。。。  打两三发就吓住了
码几千字,不如多戳几个洞有用

2万

元老枪友

:

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2019-5-7 08:56
...

我发帖是要说莫辛非常神。
我的射击技术太差了。昨天打了七组三发组,每次间隔几分钟,防止枪管发热。我自己发现SKS 枪管发热以后精确度严重下降,所以这次小心一些。
三发散布一英寸的就只有这组,其他组都不好。以后慢慢发。
我感觉现在根本就没有掌握这支莫辛的射击技术。当然,总的步枪射击技术肯定也不好。
我发现自己在电脑打键盘上打中文挺快的,就详细分享一下我的经验。如果枪友能对莫辛感兴趣,多买几支,我的目的就达到了。

1万

老牌枪友

让俺想起了当年俺打ar,用Remington 223 55gr的子弹5发组打出0.5猫的光荣事迹,也是仅此一组

1万

老牌枪友

easycity 发表于 2019-5-7 09:16
我发帖是要说莫辛非常神。
我的射击技术太差了。昨天打了七组三发组,每次间隔几分钟,防止枪管发热。我 ...

要说枪好就得看5x5的统计,挑樱桃贴个最好的三发组只能说明你运气好,和枪神不神没啥大关系

高级枪友

莫辛纳甘普通款就是那个水准////
你发的这组才是巧合。。。。。

2万

元老枪友

三枪客

50米还行吧
还有,这种级别的镜子和镜桥是扛不住7.62x54r的后坐力的
嘛也不会

高级枪友

高级枪友

马卡龙爱好者

三枪客携枪执照

你可以看看你准星是不是偏的,如果是偏的那可能装上刺刀会更准,因为我的44卡宾就是这样的

2万

元老枪友

NRA终身会员

FJC 发表于 2019-5-7 08:56
...

雷公   

高级枪友

好枪法

1万

老牌枪友

不敢当。
我的枪法太次了。领枪证一年,打这支莫辛不过三次。其他的三发组都是四英寸,六英寸的糟糕表现。只有这一次全组三发在1英寸。
我同时同样50米距离,Thompson Center Compass, Twod 3-9x 40mm 光瞄,Wolf Classic 子弹,经常能打到四发组1.1, 1.2英寸,最好0.8英寸。但是进不了Sub MOA 的0.5 英寸。
南斯拉夫SKS装红点,最好2.2 英寸。中国五六半,铁瞄,最好2.3英寸。
莫辛能给我这样的精确度,真是让我惊喜。

高级枪友

SUB MOA的还是和子弹有关系,买好点的子弹肯定可以

1万

老牌枪友