枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 请教下右手持枪必须右眼瞄准吗?

老牌枪友

楼主
今天去一个室外靶场练下手枪,一个officer过来询问下打得怎么样? 我说不太好,7码距离经常脱靶。然后officer说我先帮你试下枪,他是第一枪是9环,第二枪就中靶心了,说枪没有问题。然后看了下我的握姿,说我右手持枪必须右眼瞄准啊,我一直都是单眼左眼瞄准的。这个有道理吗?

我还查阅了一下瞄准的技术贴,说还可以单眼(主视眼)瞄准但双眼同时睁开,我试了一下,这么双眼睁开的对于我真不行,我看到的后瞄或者枪屁股都是双影的,根本就瞄不成啊。 不管怎样,请教这里的大神们,右手持枪必须单眼右眼瞄准吗?谢谢!

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

沙发
我是用双眼,可能右眼是主眼但我左眼视力稍微好一点点,所以不清楚到底是在用哪只眼。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

板凳

3万

元老枪友

地板
我左眼是主眼,右手持枪,没啥问题。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

老牌枪友

关于双睁眼瞄准,我开始在家尝试了,尽管是个双影,但是双影中,如果我是右眼是主眼的话,那么双影中的左侧影是需要我瞄准的,此时而不管右侧的枪影。反之亦然,即如果是左眼是主眼,那么双影中的右侧影是需要我瞄准的,而根本不管左侧影是啥。那么这个测试跟我闭上某一只眼的瞄准影像完全重合。所以我觉得应该正确。但是万一起见,请大神们指导一下,我的理解对吧?谢谢

老牌枪友

手枪最好右手右眼。左眼也不是不可以,姿势会很别扭,需要更长的时间练习。

5万

版主

和我一样cross dominant。。双眼睁开,左眼主眼瞄准,头转一转角度就好了
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

highhope 发表于 2019-6-2 17:19
和我一样cross dominant。。双眼睁开,左眼主眼瞄准,头转一转角度就好了

握草!摩擦一大堆 Master 的大沙袋发言了。

老牌枪友

highhope 发表于 2019-6-2 17:19

我练右眼主眼瞄,然后试着转头各种角度,但是无论如何都是双影,只不过双影中的一个影随着头的转动而转动而已。所以未有理解您提的“头转一转角度就好了”, 就好了是指变成单影了吗?或者看到了啥意味着“好了“, 谢谢

5万

版主

cityhawk 发表于 2019-6-2 20:31
我练右眼主眼瞄,然后试着转头各种角度,但是无论如何都是双影,只不过双影中的一个影随着头的转动而转动 ...

开始大脑需要适应。可以镜片里贴纸把非主视眼挡住,然是仍然双眼睁开,帮助你消除重影,适应一段时间后再把纸片去掉。。
另外你到底哪个眼是主眼?
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

高级枪友

主眼不是说改就改的呀。

我也是左眼右手,双手手枪的话双脚平行站位就很舒服了,单手侧身的话用Zen‘s Grip一样也没问题。

老牌枪友

highhope 发表于 2019-6-2 17:34
开始大脑需要适应。可以镜片里贴纸把非主视眼挡住,然是仍然双眼睁开,帮助你消除重影,适应一段时间后再 ...

好,我就按您说的这个办法练。既然我右手持枪,那就练右眼是主眼吧

3万

元老枪友

cityhawk 发表于 2019-6-2 21:39
好,我就按您说的这个办法练。既然我右手持枪,那就练右眼是主眼吧

这个不是练出来的
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

高级枪友

TTBJ 发表于 2019-6-2 18:46
这个不是练出来的

+1

改主视眼不太可能,练右手左眼没那么难

1万

17万

国宝枪友

我现在打光瞄,都是双眼全部睁开,右手握枪用右眼看红点,左手握枪用左眼看红点,习惯了都能做到,最重要的是看靶子,永远都是双眼同时看,主眼是哪个不重要

1万

老牌枪友

携枪执照

以前还闭一只眼瞄准,现在双眼睁开,的确快多了,哈哈

中级枪友

测试主眼的简单方法,两眼睁开,聚焦5米左右的一个目标,举起右手食指,此时看到两个食指的重影,将其中一个比较清楚的跟你聚焦的目标重合,闭上左眼或右眼,看看哪只眼睛看到的这个与目标重合的食指,哪只眼睛就是主眼(dominant eye)。

老牌枪友

ihug 发表于 2019-6-2 20:19
测试主眼的简单方法,两眼睁开,聚焦5米左右的一个目标,举起右手食指,此时看到两个食指的重影,将其中一 ...

这个方法刚才试了,好像是我的左眼是dominant,但是还不是太确定。于是网上搜了那个双手搞成一个洞,然后双眼睁开情况下聚焦稍远处一个目标,此时再轮流闭上左眼和右眼,哪只眼睛看到洞里的那个目标,哪只就是dominant eye。看起来我的左眼还是dominant。那问题来了,我不是左撇子,肯定习惯是右手持枪,就必须主眼左眼来瞄准了?

1万

17万

国宝枪友

cityhawk 发表于 2019-6-2 22:30
这个方法刚才试了,好像是我的左眼是dominant,但是还不是太确定。于是网上搜了那个双手搞成一个洞,然后 ...

手枪最好要两只手都会用,不管哪个眼是主眼,总有一边要适应

最佳解决方案就是打光瞄,永远是双眼同时看

2万

元老枪友

三枪客认证教员

这个就是典型的交叉主视眼,解决方法只有一个,就是练习双眼睁开打.
反正到最后,大家都是双眼睁开打的.
My Life's Getting Better!