枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: cityhawk

[实践射击] 请教下右手持枪必须右眼瞄准吗?

5万

版主

cityhawk 发表于 2019-6-3 00:30
这个方法刚才试了,好像是我的左眼是dominant,但是还不是太确定。于是网上搜了那个双手搞成一个洞,然后 ...

右手左眼打没关系的,我就是这样。不影响打到GM
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

5万

版主

kcl31 发表于 2019-6-2 21:50
+1

改主视眼不太可能,练右手左眼没那么难

改眼睛是能改,不过俺觉得不是很值得浪费时间

https://www.instagram.com/cao_shooting/

5万

版主

FJC 发表于 2019-6-3 00:42
手枪最好要两只手都会用,不管哪个眼是主眼,总有一边要适应

最佳解决方案就是打光瞄,永远是双眼同时看

如果打铁瞄,target focus和 front sight focus都得会啊。。当然平时打打以及家防,全target focus也够了。。

高级枪友

ihug 发表于 2019-6-2 20:19
测试主眼的简单方法,两眼睁开,聚焦5米左右的一个目标,举起右手食指,此时看到两个食指的重影,将其中一 ...

这个对我没用. 我的眼睛是当时哪个眼睛看的更清楚,哪个就是主眼.

They were in the wrong place at the wrong time.
Naturally they became heroes.

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2019-6-2 19:53
我现在打光瞄,都是双眼全部睁开,右手握枪用右眼看红点,左手握枪用左眼看红点,习惯了都能做到,最重要的 ...

F大法帖不敢反驳,但你确认睁双眼时可以用非主眼瞄得准?是不是你的两只眼主次分别不大?

哦,是说用红点啊,那是。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

查查cross dominant
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

还得请教一下这里的大神们。我练习睁开双眼瞄准,经测定左眼为主眼。看youtube上说,需要看前瞄。于是我双眼可以盯住前瞄,那么前瞄就是一个影了,此时后瞄的两个点就是双影了。如果盯住后瞄,那么后瞄就是一个影,此时前瞄就是双影了。也就是说,我盯住啥,啥就是单影,包括目标,其余的东西都是双影。不是说三点成一线吗?如果盯住前瞄,那么目标和后瞄都统统是双影的,我都蒙圈了,我应该瞄啥呢?

老牌枪友

cityhawk 发表于 2019-6-4 15:18
还得请教一下这里的大神们。我练习睁开双眼瞄准,经测定左眼为主眼。看youtube上说,需要看前瞄。于是我双 ...

另外, 我两眼的视力都相当好,即不远视也不近视,测视力两眼都在1.2以上。

2万

元老枪友

miqy 发表于 2019-6-3 10:21
F大法帖不敢反驳,但你确认睁双眼时可以用非主眼瞄得准?是不是你的两只眼主次分别不大?

哦,是说用红点 ...

可以。随着时间推移,可以习惯的