枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 前握把怎么选?VFG,AFG,还是HS?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
看到另外的帖子有人问,发一点个人愚见。欢迎补充,斧正。

首先很重要一点就是,如果你是AR/AK或者其他步枪架构的“手枪”, VFG就不用考虑了,除非你已经申请了AOW或者SBR,如果有这俩,那你应该也不需要看这篇。 当然还有个比较新潮的关于firearm的解释,就是总长超过26寸那个,因为atf的解释并不是很令人信服,我就不在此赘述,想了解的自己去查,我是没整这种。

抛开关于手枪的限制法律说,一般的rifle常见的forward grip辅助无非三大类,Vertical fore grip (VFG),Angled fore grip (AFG),或者hand stop (HS)。

下图有vfg和hs。

这个是afg。

具体怎么选,主要还是个人习惯,怎么舒服怎么来。

1。VFG

VFG是军迷兵党的最爱,特种兵都用的,自然是好货。

从我个人使用角度来说,对于上跳大的全自动枪,vfg是有它的优势的。因为可以形成力臂,更方便的把枪向后拉到自己肩上。而且对于小个子或者女生,臂长和力量都不够,在操作步枪上有优势。

另外就是,VFG本身也有很多种,长的,短的,大的,小的,有储物空间的,能装灯的,带脚架的,能折叠的,带一定角度的,不一而足。

带伸缩脚架的GPS02。这个很长,也是被天朝仿制最多的。 具体怎么看真假,有需要的可以留言回复,就不占空间赘述了。

用法除了上面发的大把攥,还有更多人包括我自己,是用来当hand stop用。这时候一个短的stubby grip就很实用。

这样的好处是一专多能,既可以教主直臂握法时候做HS,也可以通常握法握住,或者托住后面的护木玩奥运射法。而且stubby grip短,相对更不容易刮到东西,比较靠前的安装也可以临时当抵墙射击的wall stopper。

2。AFG

第二大类是AFG。 近几年的选择也越来越多了。基本上常见的就是猫扑和以色列的两种。

我个人并不是太习惯猫扑的,了解不多,欢迎补充。个人觉得倒是fab defense的更合手一些。

以色列人在afg之外还配套了一个hand stop,正好可以用来卡住虎口,整体ergo更舒服。我的手枪上基本上就是这套或者直接hand stop。

近几年,随着AR,AK手枪的兴起,AFG变得越来越火。具体使用上,比起直接握护木,可能就是让左手手腕更接近自然角度,而不用刻意拧着。

3。HS。

这个其实是我一直都看不太上的,因为感觉用处不大。HS最主要的目的就是在短管枪上限制手向前的位置,防止抓到muzzle或者打手。但是随着近些年各种各样奇葩HS设计的出现,它的用途也越来越多,甚至部分替代了AFG的功能。

有的设计是向前可以抵墙或者障碍物射击,向后可以挡住手。

所以在我的新手枪上,我也尝试了一把HS,目前感觉还不错。而且非常compact,对于小枪来说,比长长的afg更协调,也更方便。

总的来说,VFG,AFG,HS各有优劣,很难说谁比谁更好。具体看你的application,使用习惯来挑选,别人说的,不一定就适合你。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

沙发
我选的Magpul的垂直握把

2万

13万

国宝枪友

板凳
柠檬家的胖子 发表于 2019-6-3 18:15
我选的Magpul的垂直握把

moe的carbine长度护手本身比较粗,而且握持长度比较短,所以我也觉得VFG是个挺好的选择。AFG装上的话会太厚。我的mk18长度护手我换了moe sl,比moe瘦一点,而且前瞄侧面和下面也有包覆,可以略微增加一点点握持面积。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

地板
我的那两个 VFG, 一个AFG, 一个HS 全部在盒子里吃灰。

半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-6-3 16:07
moe的carbine长度护手本身比较粗,而且握持长度比较短,所以我也觉得VFG是个挺好的选择。AFG装上的话会太 ...

2万

元老枪友

一目了然。

高级枪友

Handstop应该是更像VFG才对,反正我现在用BCM KAG感觉和普通VFG打起来没差了。。。都是往肩膀里拉,反而AFG是一把抓的感觉

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

4万

元老枪友

携枪执照

atugong 发表于 2019-6-3 19:22
我的那两个 VFG, 一个AFG, 一个HS 全部在盒子里吃灰。

说说为啥不喜欢?

2万

13万

国宝枪友

JasonXieyf 发表于 2019-6-4 11:33
Handstop应该是更像VFG才对,反正我现在用BCM KAG感觉和普通VFG打起来没差了。。。都是往肩膀里拉,反而AFG ...

那是因为你把VFG当hand stop用吧
很多人包括我自己也是这么用,不过VFG还是可以握住,handstop就太短了

2万

13万

国宝枪友

atugong 发表于 2019-6-3 22:22

送我吧,帮你物尽其用

1万

17万

国宝枪友

都不要

老牌枪友

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

idee 发表于 2019-6-4 09:35
说说为啥不喜欢?

打多了更喜欢直接撸护木的感觉
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

2万

13万

国宝枪友

JasonXieyf 发表于 2019-6-4 11:33
Handstop应该是更像VFG才对,反正我现在用BCM KAG感觉和普通VFG打起来没差了。。。都是往肩膀里拉,反而AFG ...

有照片吗?我的这种