枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 闲聊物超所值-栓动步枪,手枪,老枪

1万

老牌枪友

楼主

我现在拥有了大大小小的十一支枪,大多数是两三百美元,不超过五百。突然有兴趣和大家聊一聊枪械价格变动趋势。
以前鸡肉19美分一磅,所有超市里都有,现在Chicken Quarter多少钱?
不过,美国以前的大虾,都是海里野生,靠渔民捕捞,很少低于十美元一磅,自从越南,泰国,洪都拉斯等国都开始海水养殖,大虾五美元一磅就很常见了。
就枪来说,要是留心促销,Thompson Center Compass可以两百美元,Shield可以250美元,菲律宾生产的1911可以380美元。凡是能够用数控机床生产的,就可以自动受益于数控机床的不断发展,坐享技术进步带来的成本降低。另一方面,不能够再大规模生产的老枪,价格在不断地升高。即使是海量生产了三千七百万支的莫辛,也从七十美元,一路升到现在的三百美元。生产了一千五百万支以上的SKS, 从一百美元升到了现在的四百美元以上。
我想向大家请教各种物美价廉的枪,以及现在物美价廉,日后价格会上升的枪。

现代栓动步枪:
我只有一支,Thompson Center Compass 5.56, 两百美元买的,我特别喜欢。大概在这个价位,没有比Compass精度更高的了。在这个精度,没有比Compass 更便宜的了。

1万

老牌枪友

沙发

闲聊物超所值-军用栓动步枪

老式的军用栓动步枪:
我有一支莫辛纳干,三百多美元。一支南斯拉夫M48 BO, 三百美元。最近机缘巧合,得到一支成色极好的日本九九式步枪,五百美元总成本。莫辛和毛瑟都玩的非常爽,五十米五发组散布,轻易可以到3到4 MOA.
其他的老式军用栓动步枪,性价比可能就会差很多,而且生产规模太小,不容易买到。

1万

老牌枪友

板凳

闲聊物超所值-军用半自动步枪

军用半自动步枪:
我有一支中国五六式半自动步枪,一支南斯拉夫M59/66 SKS, 都是五百美元总成本买到的。打起来很爽,子弹便宜,枪械特别可靠,操作舒服。
不过,最近觉得精度很难提高。南斯拉夫SKS装了导轨,红点,五十米精度还是在4 到6 MOA.
现在眼馋美国M1 Garand 30-06步枪。不过,Garand就贵多了,30-06子弹也特别贵,没有便宜的供应商。唯一的好处是,Garand最近的价格涨幅非常大。Garand总共生产了五百多万支,价格会长时间维持在一千美元以上吗?会降还是升?
据说Garand制作非常精良,如果Ruger来制造,同样的批量,售价应该在三千美元以上。

1万

老牌枪友

地板

现在还在大规模生产的自动手枪和左轮手枪:
Smith Wesson,Ruger,Sig大概完成了现代化生产设备改造和适宜数控机床生产的枪械设计。他们的手枪,性能不差,价格出奇地优惠。
我记得十几年前,五百美元以下的手枪,非常糟糕,做工跟现在的Hi-Point一样,性能不好,安全性还得不到保证。
现在,我360美元买的Shield 2.0, 带红色激光,就像是为我的手专门设计的一样,特别舒服,打了两千多发,没有一次枪引起的故障,只有一次Winchester White Box子弹引起的卡壳。三百美元的Smith Wesson 438, 小巧轻便,改进持枪方式后还特别准。Remington子弹屡屡不发火,小左轮一点不受影响。题外一句,Tula 。38子弹发火一点没有问题。
1911现在还有很多厂家生产。不知道菲律宾生产的Rock Island 1911是不是数控机床生产。据说Remington的R1在几年前就完成了数字化转换,现在价格在一路走低,不知道质量控制和售后保修有没有提升。
我对1911的兴趣纯粹是向百年一遇的枪械设计天才勃朗宁致敬。。45子弹后坐力太大,40盎司的重量太重,握把即使是单排,对我握惯Shield的手来说还是太大。如果Rock Island 1911 价格降到三百美元,我会仅仅因为情怀就买一支,当古董枪一样在靶场上玩一玩。
Beretta 92FS在我手中特别准,但是保险太特别,现在五百美元的价格还是超出我的情怀消费能力。如果价格三百,我一定会买。问题是,Beretta 92FS是数控机床生产的吗?如果不是,五百美元可能就是最低价了。
Sig P320是以后几十年的美国军用手枪,在我手中也特别准,而且好像不需要怎么费劲,就能打到十米三寸多。而Shield就是另一个极端,只要我没有平静呼吸,绷紧肌肉,散布就是五到六英寸。用Shield全神贯注,连打几十发四英寸多的散布,胳膊酸痛,眼睛也疼。
一直眼馋能加光瞄的Sig P320. 不过Sig P320卖给军队和警察的批发价是207 美元,总想现在六百美元的X Carry向207美元价格更靠拢一些。Sig完成向军队的供货以后,生产能力释放,P320 价格应该有比较大的下降。这要多少年?一般来说,三年里Sig P320 XCarry会降到什么水平?

2万

元老枪友

中级枪友

欢迎继续讨论,再多聊些不同的枪,讨论讨论着就变挖坑了

中级枪友

欢迎继续讨论,再多聊些不同的枪,讨论讨论着就变挖坑了

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

主要看用途,一把枪可以打几万发 价格只是考量因素之一吧 弹药 靶场费 时间 射击体验 这些都要算
不ccw的话击锤枪CZ这一系列的都不错 从大Shadow 2到P01 P07, Cajun到什么程度自己把握。
LTT的贝雷塔也不错。

击针枪自己找个顺手的就行,MP CZ PPQ Glock

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

https://youtu.be/BF_1H4F-MH4

买二手枪还是比较划算,前一段300块买了把PX4,还把多余的附件卖了70块钱。

1万

老牌枪友

easycity 发表于 2019-6-6 08:58
我现在拥有了大大小小的十一支枪,大多数是两三百美元,不超过五百。突然有兴趣和大家聊一聊枪械价格变动趋 ...

Classic Firearm 有二手的Beretta92S警用枪,300 美元, 我买了还不错,手感很好,准度也不错。

3万

元老枪友

对金属加工工艺一无所知还能在这长篇大论我是很佩服的。
CNC啥时候和廉价沾边了?ruger便宜靠的是cast,垃圾玩意sig用的印度MIM。sig要是用CNC产零件,一把枪卖给你2000+差不多

高级枪友

should change the title, not 现代栓动步枪

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

军火大a 发表于 2019-6-6 16:48
CNC啥时候和廉价沾边了?ruger便宜靠的是cast,垃 ...

同样的内容,多复制粘贴几次,看起来就像长篇大论了。。。

2万

元老枪友

三枪客

军火大a 发表于 2019-6-6 18:48
CNC啥时候和廉价沾边了?ruger便宜靠的是cast,垃 ...

槽点太多,我都不知道从哪里开始
嘛也不会

1万

老牌枪友

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

winsterli 发表于 2019-6-7 00:51
这帖子确实奇葩。
网上看人发帖讨论油价,有开着奔驰宝马的人,为了每升油省3分钱,可以多开半个小 ...

多开半个小时排队加油?这种人我是不齿的。

省不下5分钱,多开超过15分钟,我就不会去排队了。

1万

老牌枪友

军火大a 发表于 2019-6-6 15:48

Easycity 一看就是新枪友,大家多包涵。
玩枪时间不长,还处在激动阶段。跟我刚开始一样,总喜欢炫耀点东西。

高级枪友

学到不少啊。Ruger用铸造件,不怕工件内部有气泡影响性能甚至安全吗?还望赐教啊。

3万

元老枪友

mileswei2018 发表于 2019-6-7 19:24
学到不少啊。Ruger用铸造件,不怕工件内部有气泡影响性能甚至安全吗?还望赐教啊。 ...

https://www.google.com/search?q=ruger+cast&oq=ruger+cast&aqs=chrome..69i57j0l5.3445j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

高级枪友

多谢多谢。科技日新月异。