枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 双筒

[枪械知识] 终于跳入火坑了。。。P365 MS

1万

老牌枪友

携枪执照

双筒 发表于 2019-6-28 16:00
我打枪旁边今天有个红脖,比我还胖,带给6,7岁小男孩在那儿打史外甥的Victory SW22。 看那岁数也应该30多4 ...

这安全意识真的无敌了。

1万

老牌枪友

谢谢分享这么重要的信息!
Smith Wesson Shield 自2012 年推出以来,七年卖了三百万支。Sig P365这么不成熟,看来我的Shield 2。0 会用上很长时间了。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

双筒 发表于 2019-6-28 16:52
今天去了Atterbury靶场,带了屁365,G26,Kahr CM9,和乳鸽LCP。 子弹里我把手里有的JHP和FMJ每样都带了一 ...

Primer drag 这个 sig已经说了这枪就是这样,估计不会改进了,买这个枪就要接受这个现象

相比之下还是JHP卡弹更值得关注一点

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2019-6-28 15:52
今天去了Atterbury靶场,带了屁365,G26,Kahr CM9,和乳鸽LCP。 子弹里我把手里有的JHP和FMJ每样都带了一 ...

这个primer drag 跟以前没有啥区别... 很严重啊。 这倒是一个很大的negative.
我以为sig 已经fix了。 看来没有。

只能pass了。 拿来当range gun ok. 当ccw 还是算了.

感谢双筒老大今天的range report! 辛苦了!
PWS M116  Glock19MOS gen5
HK P30S     HK P30SK
HK 45        HK VP9

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

easycity 发表于 2019-6-28 22:06
谢谢分享这么重要的信息!
Smith Wesson Shield 自2012 年推出以来,七年卖了三百万支。Sig P365这么不成熟 ...

刚出来不到两年嘛,格劳靠4代刚出来的时候什么样子忘了? 只不过格劳靠设计striker fired手枪有更悠久的历史,更雄厚的技术功底,西格嘛。。。非要不用大多数人都用的trigger safety,所以搞出个P320大摔炮
GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

mdz3344 发表于 2019-6-28 22:24
这个primer drag 跟以前没有啥区别... 很严重啊。 这倒是一个很大的negative.
我以为sig 已经fix了。 看 ...

Primer drag我倒不是特别care。 每个小枪都有一点(CM9和LCP都有点drag嘛),如果每个枪都有的毛病,在我看那就不算“毛病”。 当然击针坏了枪肯定不响,死翘翘了,但我不是high volume shooter,等我打坏个击针得猴年还不是马年的。 而且击针打坏应该算大毛病,厂家肯定会管的。。。

我跟fjc一样更在乎那个卡弹,因为这毛病不是每次打都发生,unpredictable的。 我又没有那么多钱买一箱一箱的HST子弹来break in。 而且人家格劳靠,USP都不需要break in的,现代手枪还得break in,本身就是扯淡。。。

我自己把枪拆开分析了一下,觉得365的卡跟Kahr CM9上的还是不一样。 Kahr是因为上弹坡比较陡,第一发子弹在弹匣里头又是翘起来的,nose dive很容易。 当子弹nose dive的时候撞在上弹坡上就是接近直角了,就容易卡住,所以需要高速撞击,强迫弹头拐弯爬上去。 365的弹匣前部顶缘比握把内壁的顶部还要高一点:

上弹坡底缘又跟握把的顶部缝隙很小:

所以如果子弹从弹匣里出来了,被套筒推动它只能撞在上弹坡上,不可能卡在上弹坡的底缘上或者卡在枪身上。 而365的上弹坡的坡度很缓,再慢的手动上弹也能顺滑进膛。 所以我昨天那几次卡,应该是子弹卡在弹匣前壁上,根本没出来。 我自己用手把弹头按下去,复制了这样卡弹的情况:

所以这有可能是弹匣的问题,我还没见过套筒推动子弹还出不了弹匣的。 我在网上搜P365 nose dive,找到一个跟我一模一样,打Federal HST 147gr的时候卡弹的:
https://sigtalk.com/p365/337858- ... ral-147g-hst-2.html

而且27楼有人分析的也跟我一样,就是弹头冲下nose dive掉回弹匣里了。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

再加点评论。 网上review说扳机重量在5.5磅左右,我自己感觉跟格劳靠差不多(格劳靠说是5.5,测出来都更高)。 这是我测的结果,5次平均值,6磅1oz:

对比我的G26,现在是5磅9盎司。 我换了factory minus connector,extra power trigger spring,还做了25 cents trigger job:

365的扳机有点格劳靠那样two stage的感觉,开始一段很轻,hit a wall,more force then break。 行程和reset比格劳靠短,reset的click声音也更响一点,但扳机手感不是很好,抠的时候感觉扳机里混进去了沙子,有点gritty。。。

3万

元老枪友

三枪客

{:5_156:经典报告

3万

元老枪友

三枪客

1万

老牌枪友

哇看了一下sig 的forum, 双筒兄你看看你的枪管那个feed 的地方是不是taper down 成V 行还是啥??
在59楼。 他们有一个对比。 有的人没有taper. 那个说出问题的有tpaer.

https://sigtalk.com/p365/345316- ... opics/345316?page=7

1万

老牌枪友

又看了一下你的枪管和sig 上面forum的枪管照片。
有两个不同的。 一个没有taper, 你的有taper 下去。 不清楚为什么sig 有两个不同的枪管. 晕倒...

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

mdz3344 发表于 2019-6-30 00:11
哇看了一下sig 的forum, 双筒兄你看看你的枪管那个feed 的地方是不是taper down 成V 行还是啥??
在59楼 ...

我去看看。 我记得我那上弹坡是有taper的。。。上面照片看了一下是的,下面小上面大,不懂为啥这个会影响feeding

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2019-6-29 21:37
我去看看。 我记得我那上弹坡是有taper的。。。上面照片看了一下是的,下面小上面大,不懂为啥这个会影响 ...

或者双筒兄你换一个弹看看。有人说换成124 hst 的会好一些。
哇没有看到最后说有这问题OP解决没有.

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

mdz3344 发表于 2019-6-30 09:46
或者双筒兄你换一个弹看看。有人说换成124 hst 的会好一些。
哇没有看到最后说有这问题OP解决没有.

问题就是自卫的弹我只喜欢重弹啊,当初买了一箱子147的HST,现在还剩6,7盒呢。 从来没买过124的空尖弹。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

继续更新。 前两天打了西格客服的电话,他们就让我先打个几百发的FMJ再尝试JHP,totally unhelpful。 今天我订的两样东西到了,一个是Geeplate,另一个是西格今年新出的15发弹匣:
https://www.geeplate.com/shop/geeplate-for-sig-p365/
https://www.sigsauer.com/store/p ... d-9mm-magazine.html

Geeplate是抄原先一个叫GAP的floor plate的,样子跟GAP一模一样,但Geeplate给P365的给外包给了另外一个公司,是用3D打印,表面质量非常的毛糙,比当年的GAP差远了,价钱还贵了一倍(我有两个G26的GAP plates)。 装弹匣上这样的:

我的手还行,刚好够挤进去三个手指的:

至于那个15发弹匣,前面我说了P365的弹匣不光弹簧紧,还特别涩,子弹上下运动好像在砂纸上搓似的。 到了这15发弹匣上,这个“涩”是等于给放大了10倍。 我第一次往里装子弹,装了4发进去那个follower整个stuck了,弹匣倒过来4颗子弹全倒出来了。 我拆了底板用cleaning rod把follower给捅出来的。 我看了说明书,敢情里面有说到弹匣维护的地方,让你打扫干净后给弹匣内壁上薄薄一层油。 我所有打过的枪里只有PX4有一个弹匣有过follower卡住的,我拆开里面涂过油,其他的从来不打扫,更不用上油了。 这次碰见第二个了,,,

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

说到弹匣的质量,想起来被雷打92有所谓的意大利产和米国产,哪个质量/做工/可靠性更好的说法。 很多人迷信意大利做的,说如何比米国造的更好。 格劳靠也有奥地利产和米国产的,很多人坚信奥地利的才是真的。 我自己手里那个LCP Custom,来的时候只有一个弹匣,我就又买了一个。 刚好这俩弹匣,一个是意大利做的,另一个是美国货。 那个意大利的从表面处理来看,应该是Mec-Gar做的,非常光滑平整。 美国那个表面发乌(跟P365这三个美国造弹匣很像),完全不一样。 不过两个用起来没有任何区别,没有一个卡过,所以我也不care。 说西格的质量水准日落西山,从弹匣上看还真不冤他们。。。

高级枪友

我买了半年了到现在还没开光。。。

高级枪友

P365这个弹匣真是够操蛋,还没遇到过比这个难压弹的

3万

元老枪友

三枪客

看到这里 有点不确定 现在买还是不买

老牌枪友

davidd 发表于 2019-7-3 07:19
看到这里 有点不确定 现在买还是不买

再等等