枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: cady

[精确射击] 射击的时候都有两眼睁开吗?..

5万

版主

nighthink 发表于 2020-5-2 21:24
首先,你说的是长枪吧?短枪其实没这个问题,无论主手同侧与否,枪都放在主眼前就好。

长枪对于不追求一 ...

我说的手枪cross dominate啊。保持上半身姿势不变,只转头,手枪也需要转头,不能只把手枪放在眼之前
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

老牌枪友

highhope 发表于 2020-5-2 19:04
我说的手枪cross dominate啊。保持上半身姿势不变,只转头,手枪也需要转头,不能只把手枪放在眼之前
...

手枪那是肯定双眼的,瞄准基线放在主眼前就可以了,基本没有主手主眼异侧问题
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

老牌枪友

highhope 发表于 2020-5-1 22:05
瞄准本质就是对齐,对齐枪管和靶子,对齐一只眼睛--后瞄--前瞄--靶子,或者一只眼睛--红点--靶子,瞄具只 ...

谢谢指导。疫情期间,也无法去靶场练习睁双眼射击。但是在家里只能练习睁双眼瞄准,其实现在可以从拔枪到睁双眼瞄准基本1~2秒钟就结束,也许是大脑经过练习适应了这一过程,以前需要3~4秒,因为有双影的干扰。可能我以前说的就是用枪的影子来瞄准不太专业,对于我来说,一个影是三点一线的图像,另一个影就是枪身。至于哪一个是真实的影像,我视力上无法区分。但是像您所说,我可以用大脑去强制关注那个三点一线的影像去瞄准就可以了,而且现在大脑找到三点一线的影像的速度大大提高。但是我还是想说,单眼瞄准,那是实实在在的影像,因为就那一个,你没得选。睁开双眼,那么大脑就需要做个快速决定或者习惯性的选哪一个去瞄准(也就是大脑已经习惯性的知道了那个三点一线的影像会出现在哪里),对吗?

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

nighthink 发表于 2020-5-2 18:24
首先,你说的是长枪吧?短枪其实没这个问题,无论主手同侧与否,枪都放在主眼前就好。

长枪对于不追求一 ...

你打长枪是左手还是右手?枪托贴左腮还是贴右腮?左右哪个是主视眼?

老牌枪友

doublepar 发表于 2020-5-3 09:06
你打长枪是左手还是右手?枪托贴左腮还是贴右腮?左右哪个是主视眼?

左眼右手。

对于手眼异侧,我研究并尝试过的方案至少包括闭主眼、遮盖主眼、模糊主眼、放弃瞄准基线直接用双眼、主眼侧辅助瞄具、换手。
最后的选择是,有条件上侧置红点就用双眼,没条件就闭单眼,因为闭单眼对我来说只牺牲视野但不产生额外负担。

此外,战术据枪其实我两侧据枪都有练。右手则正常据枪,瞄准基线与弱侧眼正好重合,根据有无侧置红点决定是否闭主眼;因为我战术喜欢用无托枪,固定右侧抛弹,所以左手据枪时右手压在枪托抛弹口后侧,脸贴在枪托和手的这个阶梯面上,睁双眼时视线焦点刚好和瞄准基线重合。

没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。