枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Arminius

第二次内战或许已经在地平线上

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

楼主
“表忠心”本身就是一个封建意味非常浓的一个词组。也就是在我们中国人里,“表忠心”不但被认为是理所当然的,甚至是第一个想到的。只是这个“忠”,而且多半是“忠于”别人,什么时候我们想想,是不是应该多“忠于”自己多一点?“和大洋对岸那个国家划清界限”,我以为更多的是“和大洋对岸那个政府划清界限”。如果我们不想白人光看我们的肤色来判断我们华人,那我们华人也不应该光看别人的肤色来判断他们。

融入保守派,不是说放弃我们自己的Identity;而是接受保守派的三观。而且不是为了融入而接受,是因为接受而融入。接受不了还是不要融入了,你不情我不愿的。而且“融入”在我们华人的理念里,多少都要和对方贴牢;但真正“融入”保守派,你反而是和对方保持距离,坚守一个“自我”。你越是独立,你反而越是“融入”。想要安全,不是你有我有大家有,而是你想要我的,你就来拿(come and take it!).

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

沙发
Arminius 发表于 2019-8-6 20:16
封建的意思是分封而治。一个当代中国人嘴里是很难说出一个带有封建意味的词的,因为中国的封建时代早在两 ...

国家两头下注可以理解,不用法国的例子,中国不是也有汪精卫和蒋介石么?只是你个人两头怎么个下注法?双料间谍的路子?

你好象并不了解白人和美国。奴隶制和推翻奴隶制,在美国都是白人干的。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

板凳
Arminius 发表于 2019-8-6 22:13
就是做一些经济、人脉和生存技能上的准备而已,我一个普通百姓实在和间谍这种字眼沾不上边。如果认为美国 ...

嗯,我也需要加强学习。想问一下如果封建制度在中国汉景帝时就已经结束的话,那我们应该怎么定义从汉景帝到清朝结束这段时间中国的社会制度?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

地板
Arminius 发表于 2019-8-7 13:49
不知因美国内战而逃回国避难为何会被打成美奸?按照现在的风气,根本没人关心小人物的个人经历。即便国内 ...

49年绝大多数中国人都是这样想的。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

还是先定义好Chinese这个词的意思再聊吧。几种不同含义拧在一起鸡同鸭讲满费事伤神的。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Getready 发表于 2019-8-11 04:41
无论怎么定义,你都属于老美眼中的Chinese,摆脱不了别人对你这个Chinese的称呼,不管你自己承认与否。就 ...

你为什么假定我不认我是Chinese呢?我说的伤神就是这个,太多先入为主的假定。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

呵呵,又不是没有先例。那些当年回国的,除了死得早的,和个别象钱学森这种(就是他要不是有高人保着,也难说),有多少人从反右和文革中活下来的?