枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: jojo2006

[枪械知识] 家防用,能推荐一款简单实用的霰弹枪吗?

老牌枪友

maxsterling 发表于 2019-8-12 23:20
重那么些盎司算什么。我手举着打过50多发00鹿弹,80多发鸟蛋,还有十来发slug弹,觉得那个多出的重量反而 ...

俄...原帖没说清楚,我是说中国的霰弹枪不要买来应急.

4万

元老枪友

xgeorge 发表于 2019-8-13 11:11

国产的hawk 981/982质量还是可以的,pump action非常的顺滑,这点比870/500都好。

高级枪友

我臂力很一般 只能做3个正手引体向上 拿590A1还是没问题的 加个枪带后更没问题了

3万

元老枪友

Winchester SXP是我拿在手里最舒服的,尤其是枪托握把处的尺寸十分合适,质量做工也比870/500要好。土鸡国的轻武器还是不错的。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

3万

元老枪友

三枪客

Benelli Super nova 

4万

元老枪友

TTBJ 发表于 2019-8-13 14:03
Winchester SXP是我拿在手里最舒服的,尤其是枪托握把处的尺寸十分合适,质量做工也比870/500要好。土鸡国 ...

容量太小, 3+1

5万

国宝枪友

携枪执照

4+1

1万

老牌枪友

我的winchester SXP是5+1的,您是不是magazine tube里的stopper没拿出来啊
Beretta 92FS, PX4 Storm*3, M&P Shield, S&W 642, Remington 870, Maverick 88/HS12 Thunder Ranch, Mossberg 500/590A1, Winchester SXP, Benelli Nova, Midland Backpack, Armscor RIA, Kel-Tec SU-16B, Savage Axis XP, Ruger PCC, Black Aces Pro Series X*2

老牌枪友

我有两杆590A1,18.5和20的,还有一杆shockwave。这个暑假,已经在靶场用掉了上千发的子弹。

重管我个人觉得后减小后坐力应该没有很大功效。但是,对于连续发射枪管发热,厚管觉得更好一些。

我觉得正常的一般的体能,还不至于搞不定重管。但是,在我个人家里面,老婆和小朋友如果连续端着射击,确实有点hold不住。magazine 的容量分别是7+1和8+1,装满弹还是有那么重的。

关于shockwave,群里面分享的信息不多。个人觉得,非常容易掌控,端起来到眼前瞄准射击slug,没有一点问题。我个人是非常喜欢shockwave。

质量方面,我觉得铝合金的action外壳,板机组是全金属的,还有那重管,还是让人觉得信心满满。

1万

老牌枪友

idee 发表于 2019-8-13 10:39
Magazine tube里面的吧?

extension的开口那一端,跟螺纹扭接的那头,不知道被什么东西敲过,形成一个向magazine tube里头的凸起,从extension外头看,就是在口部形成一个内凹
shell推到这个位置很容易就被这个凸起挡住,虽然凸起不深,要拼命推才能推过去,或者运气不好正好卡在凸起上,根本就推不过去。

最后是锤子大法解决的问题,可能是个例,偏偏我碰上了

3万

元老枪友

5+1
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

4万

元老枪友

kenshiro 发表于 2019-8-13 18:29
我的winchester SXP是5+1的,您是不是magazine tube里的stopper没拿出来啊

记错了,我买过的SXP defender是4+1, 还是少了点

3万

元老枪友

SXP defender都是5+1的,除此之外的SXP全部是4+1。对家访来说5+1足够了,如果用extended magazine tube可以再加2发到7+1。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

easycity 发表于 2019-8-12 09:03
我在散弹枪上吃亏太多。买了一支便宜的短管半自动散弹枪,没有想到打一般的鸟弹无法自动退壳上弹。买了一支 ...

Buy Cheap Buy twice。等你28寸便宜pump买了就会发现,还是不行,得买贵的。
提醒一下,shotgun有个东西,叫choke。像前面双筒说的,买个长管子,加个full或者mod choke再试试,这样还不行的话就没必要再另外整个长管便宜pump了。

至于你说的半自动不能cycle鸟蛋问题,不只是便宜的这样,一千刀的VEPR 12一样打弱弹不抛壳。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

Hohenstaufenz 发表于 2019-8-11 22:49
Remington 870 系列 (简称 R8 ;)—— 估计是世界上最有名的散弹枪了,从1951 年就开始弥漫整个美国市场,而 ...

雄鹰981/982就是仿雷870啊,为啥只有我提,没人说?一样的东西便宜一半以上。至少我觉得我的981做工比以前的那个rem870好多了,action也更顺。

https://www.cdnnsports.com/hawk-12-18-5-3-bl-rail-cyl.html#.XVRSXONKikk

现在也就一百出头一个

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

easycity 发表于 2019-8-12 09:24
对,打碟就买28英寸。
事后总是诸葛亮。一上手,打过两三发,就一目了然。就是事前不知道这么多常识。周 ...

也不一定,看人和枪的平衡,28很多人会觉得太长,swing不如24,26方便,得自己试

2万

13万

国宝枪友

mica 发表于 2019-8-12 10:29
还不止这个,拆延长管的时候看了看那个螺纹,估计啥时候打着打着延长管就飞出去了也说不定,当然,也有可 ...

我记得870换延长管是需要换follower的,就是因为那个突起,不过那个好像设计就是固定cap和防止follower飞出去的吧,敲平没事么?

2万

13万

国宝枪友

xgeorge 发表于 2019-8-13 14:11

不一定,我亲身经历是我的hawk981比另一只rem870可靠顺滑的多,整体配合也没那么松散。还有就是,我的981是99刀买的全新,比499的870值多了。

4万

元老枪友

携枪执照

mica 发表于 2019-8-14 01:20
extension的开口那一端,跟螺纹扭接的那头,不知道被什么东西敲过,形成一个向magazine tube里头的凸起, ...

Extension tube上的凸起倒是没见过,可以换另一个牌子吧。我的870是在mag tube开口处里面一寸多有个凸起,磨掉才能装extension。

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-8-14 10:44
不一定,我亲身经历是我的hawk981比另一只rem870可靠顺滑的多,整体配合也没那么松散。还有就是,我的981 ...

好吧.那种国货精品我们这里没有卖的.
我买过一个中国造双管,质量很差.印象很不好.加国这里还有一些国产“新式”手枪,烂到一定的宇宙高度.