枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] Sig P320 M17, 新手也可以轻易打出二十五码爆头的水准

1万

老牌枪友

楼主
我大概是枪械的发烧友,最近推荐南斯拉夫托卡列夫手枪好像过头了,觉得有必要推荐一下新买的Sig P320 M17,表明我不是专门的收藏党,也不是Classic Firearms的托。
我在麻州,很多传奇的手枪,如Glock, CZ-75都不能买新枪。打过HP VP9,扳机打手,在我手中精度也不突出。本地枪店到了Sig P320 M17,六百美元,尤其是能简易地装上红点,满足我所有要求,我就大出血了一次,满足我对军队制式手枪的偏爱,和Sig P320对我的手型的配合。
M17扳机力量大概在7磅出头,过程短而平顺,击发特别干脆,有如折断玻璃。快打非常顺畅,慢打有些消耗体力。以后我会考虑130美元的GrayGuns扳机组件,应该能降到四磅。
第一次带M17上靶场:

11米散布两英寸,而且弹着点完美重合瞄准点。

二十五码8发散布三英寸,两发打飞了,但是还是在7英寸之内。当时有些疲劳,7磅的力量,让我在扣扳机的时候,手有明显的发抖。二十多米能够轻易做到爆头的精度,防身,家防,都足够了。

五十码散布15英寸,而且弹着点同样围绕瞄准点。打胸靶应该没问题。

我以前在租的P320 上打过几百发子弹,这天第一次用M17 就有这样的精度,非常令人惊艳。美国军队选型的时候,Sig P320 被认为Ergonomic上有优势。在我手上,大尺寸手枪里,确实是Sig P320和Beretta 92FS 最顺手,在二十五码距离上最准确。如果以后采用4磅力量的扳机,加装红点,精度和速度都有可能进一步提高。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
打得不错,已经达到传说中的 nra instructor 水平

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

板凳
好準

高级枪友

地板
高手

老牌枪友

还是人准。
再有是否和用的子弹与这把枪匹配很好也有关系?

不知道美军用的什么型号9mm.

我发现有的子弹配到某枪上很准,换个子弹就不准。比如昨天在靶场不知怎么的,本来MP9打着一个红头子弹挺好的,换了Blazer 124gr 就不准,垫着桌子上的包25码都不准。

1万

老牌枪友

我去年三月拿到枪证, 五月才买了Shield 2.0. 以前在后院玩过几年气步枪和气手枪. 是如假包换的新手.
我用3.1英寸枪管的Shield试着打过五十码靶, 三张大开报纸相连, 有一人高. 我8枪只能中两发,还在边角上.
4.6英寸枪管的M17确实容易瞄准五十码外的目标,而且好像不挑子弹. 我带了一堆15到18美分的促销9mm子弹, 都是115 grain, 如Federal Ultra Target & Range, CCI Blaser, Aquila, 还有Federal铝壳弹, 精确度没有什么差别. 我用Rest, 12码距离跟立姿无依托也没什么差别.
我记得美军合同把枪和子弹都给了Sig.
我打得非常慢, 胳膊都发酸.真正的高手,以我这样的速度,十米距离大概能打成十发连洞. Hickok用三英寸枪管, 扳机十几磅的Ruger LCP, 都能屡屡命中八十米外的18英寸钢靶, 比我用Shield都要好很多. 我希望自己还有很大的提升空间.
我在朋友的HP VP9 上打过几百发, 比我的Shield准, 但是远远没有M17在我手中这么神奇.

2万

元老枪友

携枪执照

高级枪友

现在正头疼M17的红点安装问题,Venom安不上,自家的Romeo1也是安不上,同一个问题,随红点来的固定螺丝太短。哪位大神能推荐个?

高级枪友

chh7998 发表于 2019-8-26 12:59
现在正头疼M17的红点安装问题,Venom安不上,自家的Romeo1也是安不上,同一个问题,随红点来的固定螺丝太短 ...

兄弟啊 M17的slide是DPP Cut啊 上DPP啊 DPP的螺丝上R1我之前试过能用不过不推荐长期使用

IDPA A558630 SSP MA
USPSA TY112299 CO A

老牌枪友

看来红点确实有奇效。

高级枪友

VincentWwZ 发表于 2019-8-26 13:12
兄弟啊 M17的slide是DPP Cut啊 上DPP啊 DPP的螺丝上R1我之前试过能用不过不推荐长期使用

...

唉,DPP这个问题开始真没注意。

1万

老牌枪友

xgeorge 发表于 2019-8-26 15:06
看来红点确实有奇效。

可能我得指出,我打出的成绩就是才拿到的六百美元的M17,原厂7磅扳机,没有任何Upgrade, 也没有红点。
M17的前瞄算是宽的,后面缺口也算是宽的,有利于战场环境。但是对我的精确射击来说,太宽了。二十五码,五十码远处小小的靶心,在宽大的前瞄上不停滑动,要对准中心比较困难。
有红点应该会好很多,至少我不会那么累。就是红点的价钱太高,我会等两年再买。但愿那时候价钱能降到一百美元。

3万

元老枪友

三枪客

厉害

1万

老牌枪友

看得我手痒了。
来自钢筋水泥的森林.

1万

老牌枪友

上一代美国军队制式手枪,Beretta 92FS,在手感和精确度上也非常出色。在我手中,是最准的一款枪。同样是靶场租枪,Beretta 92FS的精度比Sig P320 Compact还稍稍好一丁点。
买M17时,在枪店好好把玩了Beretta 92FS, 430美元的大促销,差点就一起买下了。
枪店里的Beretta 92FS,单动时扳机力量大约4磅,远远低于M17的7磅。整个行程同样平滑。Take-in长一点,Break也长一点,不像M17折断玻璃般的绝对干脆。感觉上Beretta 92FS在我手中,至少会有M17的精度,很有可能超过。
当时没有买Beretta 92FS的原因,就是在使用性上。Beretta 92FS的保险与美国主流相反,暴露的枪管在靶场打着玩时肯定会时不时烫伤射手。我就每次都被枪管暴露的散弹枪烫着,所幸没有受任何伤,所以我后来买的Stevens 320 就带Heat Shield。据这里朋友说,擦枪时也可能夹手。还有,握把太宽了,超出了我的舒适区。我最喜欢Shield的单排弹匣握把,M17的双排弹匣握把是我的高限。
Beretta 92FS和Sig P320 M17 最适合我,可能是因为军队制式手枪就是为了服役两到三年就退役的大头兵,不是专门进行针对性训练十年二十年的职业射手和深度玩家。从零基础开始训练三个月,用出厂的最原始配置,不出成绩,军用手枪就失去了意义。
还有,制式手枪产量巨大,设备投资大,工人熟练程度高,质量控制严格,产品一致性应该是最高的。我在靶场租的Beretta 92FS和店里样品, 扳机力量和感觉就一模一样. 再比如,我的一个朋友去年买的Sig P320 Compact, 扳机力量绝对超过九磅,行程长,远远不如我的M17, 也不如靶场和店里的样品。各个视频评测都测出M17 扳机力量7磅多,我的M17也是这样,可见同样是Sig公司出品, 军品的M17就有非常好的一致性. 可能是我的心理作用,他的Compact在做工和手感上不如我的M17. 我都怀疑不是同一个生产线上下来的.
我猜测,刚开始玩枪的朋友,用五英寸左右的枪管,还达不到我现在的射击水平的,买一支Beretta 92FS或者Sig P320 M17是可以的,至少你相信设备没有限制你,可以安心练枪, 不要想七想八。等到了这个水平,还想再往上走,再花大钱买高端枪械。