枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: Houston闲人

[厂枪] 想买个pcp在家练习准头,以Marauder为例.22还是.25的好玩?

1万

老牌枪友

爱枪的人 发表于 2019-8-28 20:14
所以我點25口徑的就改氣槍用的鏡子了。

是,parallax 是气枪镜子的必备feature 嘛。

不过步枪镜子只要能调节到10码也行了。

再就是一分钱一分货,好的镜子(当然要贵一些了)调好后放很久拿出来一样准。俺那支几十块的镜子就不行了,动不动就跑位了。烦人。呵呵

1万

老牌枪友

TTBJ 发表于 2019-8-28 23:58
和气枪/火枪镜没关系,有关系的的是最近对焦距离。

估计你说的跟俺想的是一样的。只是提醒其它新手,一般镜子调焦有一个钮,调parallax是另外一个单独的钮。

2万

元老枪友

TTBJ 发表于 2019-8-29 00:02
就震动来说,气枪镜比火枪镜更抗震。20码模糊是最近对焦距离的问题。

气枪镜子比火枪镜子更抗震吗?确认?

2万

元老枪友

TTBJ 发表于 2019-8-28 23:58
和气枪/火枪镜没关系,有关系的的是最近对焦距离。

我的火枪镜子最近视差标的是35码,气枪的镜子是什5码,这应该是两种镜子的区别吧。

2万

元老枪友

davidchenpei 发表于 2019-8-28 19:11
调节屈光度也没用吗?我没试过,我一直用随便买的镜子,rimfirearms的镜子没问题
...

好象镜子本身没设计近距离视差。我用的火枪镜子最近视差是35码。但我并不知道还有没有其它规格的。只是碰上过这种情况。

3万

元老枪友

爱枪的人 发表于 2019-8-29 14:07

确认,弹簧气枪的震动模式和火枪完全不同,气枪镜主要是针对这个来设计。各大镜子品牌的低端产品都有可能顶不住。

我用Vortex比较多,他家客服明确回答crossfire II系列顶不住,推荐至少diamondback系列及以上。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

3万

元老枪友

爱枪的人 发表于 2019-8-29 14:19
我的火枪镜子最近视差标的是35码,气枪的镜子是什5码,这应该是两种镜子的区别吧。
...

火枪不可调的一般是固定在100yds,.22这类大多50yds。可调的各厂家不同,比如vortex家viper系列及以上都是最低50yds,之下的系列才有30yds、20yds之类。Burris家全部50yds起步。Bushnell家倒是全线比较低。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

老牌枪友

爱枪的人 发表于 2019-8-30 04:07

弹簧气枪的坐力,是弹簧伸展推动活塞时产生向后的坐力,活塞撞击气缸前壁时产生向前的坐力。是短时间内向相反的两个方向剧烈震动两次。

而火器射击时只会产生向后的坐力,所以绝大多数瞄准镜在设计上都只考虑了能承受后坐力,却没考虑需要应付前坐力。如果把普通的瞄准镜安在弹簧气枪上,会因为反复震动而使得复位弹簧松动,甚至正像镜管发生错位,最后的结果就是整个镜子功能性报废。

所以给弹簧气枪配瞄准镜,就必须要确认指标是airgun-rated,也就是能够在弹簧枪上使用。

高级枪友

逍遥无事 发表于 2019-8-30 02:30
弹簧气枪的坐力,是弹簧伸展推动活塞时产生向后的坐力,活塞撞击气缸前壁时产生向前的坐力。是短时间内向 ...

,厉害,我从没考虑过这问题。