枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 四支南斯拉夫M57托卡列夫手枪,原厂扳机,原汁原味,满意

1万

老牌枪友

我一个月前从Classic Firearms买了一支南斯拉夫M57托卡列夫手枪, Excellent 档次,外表特别好,里面的枪管也内外都闪闪发亮。实弹射击也准,一切都非常满意。
这支枪的汇报在这里:
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=45821&extra=page%3D1

因为对托卡列夫手枪历史的喜爱,就在Classic Firearms Excellent 等级再买了三支,同样买了三个原厂扳机,换下了美国进口要求的Glock-Like Tigger Safety。 现在,我就有了四支原汁原味的M57。

第二批买的, 我的第二支:

外表很好,枪管外面闪亮,里面有轻微的腐蚀,应该不会对射击有什么影响。

这支枪油太重了, 我清洗时不得不把扳机组拆开,再装回去,操作正常,但是扳机大概九磅。

第二批, 我的第三支:

有枪油结成硬壳,好像有人没有清洗掉枪油就打了几百发子弹。枪管外面有枪油烧焦的沉积,估计用很细的Steel Wool能够擦去。

枪管内部完美。
我同样得拆开扳机组清洗,再装回去。扳机力量九磅。

第二批, 我的第四支:

外表非常好。但是枪管外面有锈,应该可以用Steel Wool打磨干净。

枪管里面锈蚀非常严重。不过,我从AimSurplus买的罗马尼亚托卡列夫手枪,枪管里面锈蚀得比这个严重,射击散布12码两英寸多,超过我第一支南斯拉夫托卡列夫手枪。所以这一支的枪管很可能也没有问题。
这一支枪的扳机可就神了,异常平滑的五到六磅,跟我的Sig P320 M17的扳机有一比。大概是打得非常多,保养也不尽心。所以我对这支枪的实弹射击充满期待。

我从Classic Firearms 买的这四支M57托卡列夫手枪,1962年到1964年之间生产, 全对号,外表无懈可击,基本看不出使用痕迹。一支枪管完美, 一支外面打磨一下就可以做到完美。一支枪管内部有轻微腐蚀. 一支清理了外部以后,还剩下枪管内部的严重腐蚀.
三支第二批的M57 还没有实弹射击, 我以后会补上结果. 到现在为止, 我对这四支M57非常满意. 过去一年多, 我在Classic Firearms买过莫辛,南斯拉夫SKS, 五六半, 都非常满意, 虽然价格可能比其他途径高一些. 现在,我还有兴趣的老式军用手枪,是军用马卡洛夫手枪, 同样关注大批量进口, C&R, 价钱在两到三百美元, Good到Excellent等级的.

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

一口气买4把,这是骨灰级的发烧友啊。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

雪城老邱?

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2019-8-31 16:38
一口气买4把,这是骨灰级的发烧友啊。。。

确实有些发烧。不过这种两三百美元的东西,发烧起来损失不大。
我是真喜欢苏联武器设计理念和历史,以及中国的武器及历史,退而求其次买的南斯拉夫同型老枪,比如这个M57, SKS。
以后就发烧别的武器了,马卡洛夫, 加兰德。。。

1万

老牌枪友

不知道这里谁姓邱, 不是我。
看上去,“雪城老邱”也是托卡列夫的粉丝。

3万

元老枪友

三枪客

开心就好

1万

老牌枪友

以前的帖子里有枪友抱怨扳机死沉。网上查了一下,最有收获的是这篇:
https://forums.gunboards.com/sho ... 7-and-M70A-Triggers

这里提到,打800发以后扳机明显改善,有人空枪练习80下就感觉好了一些。我的四支南斯拉夫,一支罗马尼亚,都是腐蚀最严重的,扳机感觉最好。
扳机本身有可能与握把,弹匣, Magazine Safety摩擦,可以拆下握把,仔细观察。Hammer  Group有可能磨损。如果是新枪,解决了这些问题,多击发,应该会改善很大。