枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: uper

北京教师评论美国人民持枪权

高级枪友

不是加州人当然只能看热闹,但我这热闹看的并不幸灾乐祸。
如果大家都不关心,不出几年到你那儿了。有人说就算大家都齐心反对,也不过晚几年而已。我同意,但只有这一个问题吗?权力被侵犯的何等地步我们才应该关心。我感觉我能做的而且很容易做的一件事是把事拿出来说说,让大家留意。可能好多人还没听说过或还没在意过,或者懒得提。那我就多事一个,

你所谓的关心是什么,就是用枪来解决吗!
再说一遍,枪只是自由社会的象征,不是解决问题的办法。

我也不否认美国为什么当今是世界最强盛的国家,和有广大的持枪着有密切的关系。

一个民主,自由的社会是靠它的制度,这个制度是这个社会的精英形成的。

5万

国宝枪友

携枪执照

cady 发表于 2019-9-9 09:43
不是加州人当然只能看热闹,但我这热闹看的并不幸灾乐祸。
如果大家都不关心,不出几年到你那儿了。有人说 ...

你看到我有那句话让你用枪去解决问题了?我从来没有也不会鼓励任何人用自己手里的枪去解决问题。但我反对你们控禁枪,因为近几十年控枪控的越来越狠,枪击案却越来越多。你怎么解释这个,楼上问过你这个问题,再问你一遍,请不要回避。

你说枪是自由的象征,但你却支持进一步控枪/禁枪,你是支持把自由的象征拿掉是吗?你说“一个民主,自由的社会是靠它的制度,这个制度是这个社会的精英形成的。“,没错,美国国父是精英,但当下主党里想控枪/禁枪的议员州长没有一个是精英,因为他们才不关心枪击案的受害者(某诚实议员曾经说过,“我只是想把枪禁了”),每一个大规模枪击案出来,他们受益匪浅(选票又多了)。

高级枪友

5万

国宝枪友

携枪执照

5万

国宝枪友

携枪执照

cady 发表于 2019-9-9 09:39
我反对同性恋i,反感和不能接受男女不分的婚姻生活,我反对大麻,反对提前释放罪犯造成社会不安。但我也 ...

我不反对同性恋,也支持同性婚姻。我也不反对任何人变性,只要不要强迫别人给他出钱就行。

我反对的是他们非要强迫小孩子接受性别是stereotype, 变性好的观点,非要强迫人家基督徒给他们做蛋糕。强迫别人多出 medical insurance premium 为了他们变性。

同理,我不反对任何人禁他自己的枪。议员市长州长们那个要禁枪,先把他们自己的禁了,然后最关键的是把罪犯给禁了。等社会出现一个二十年都没有抢劫杀人的时期后,我可以考虑牺牲打枪的乐趣。

6万

国宝枪友

开坛元勋

cady 发表于 2019-9-7 19:21
我没说要缴枪,也没说要禁枪。只是说,,,,,,,。

首先,你还是不明白美帝的特点。步步进逼,赢者通吃。枪械政策也是如此,一步都不能后退。
再者更重要的,美帝之所以成为美帝,正统叙事的三观里面,清教徒小政府自治传统这些相当崇高。所谓“不是禁枪只是控枪”,老中文化传统听来都觉得很有共鸣,但在美帝而言,“控枪不在于枪而在于控”。这么一“控”,对美帝传统价值观来说是毁宪法挖祖坟,国将不国的性质。

评分

uper + 28 很给力!

老牌枪友

双筒 发表于 2019-9-7 20:48
呵呵去参加一次Appleseed就知道了,我上个月刚去过了。 当初founding fathers把2A放宪法里的确是这个目的 ...

初衷的确是对抗暴政,但是作为一个老师给年轻人讲课就必须要把问题讲清楚,美国在没有改朝换代的情况下已经变得面目全非了,不解释理想和现实的区别会严重地误导学生。如果是几个老爷们在酒桌上吹牛B,过了也就算了,有些年轻人是会相信老师的话的。

老牌枪友

FJC 发表于 2019-9-7 20:59
关于“现在平民受里的这些武器也就是健身娱乐的器材,或者看家护院,打家劫舍的工具。。。。”

你说的有 ...

这个我信,只能使用暴政限定的武器来要反抗这个暴政是一个很荒唐的安排。都要掀桌子动手了,难道还要找ATF申请邮票。

老牌枪友

jhe123 发表于 2019-9-7 22:11
美国平民的武装水平已经比塔利班高出不少了,塔利班和美军已经战斗了18年,现在是美军在想方设法的找台阶 ...

我觉得悬。塔利班轻重武器都很齐全,至少人手一把全自动步枪是每问题的,美国人民肯定是做不到。而且阿富汗的游击队在和美帝打以前已经和苏修干了十几年了。美国人民的战斗经验我觉得是赶不上塔利班的。

老牌枪友

winsterli 发表于 2019-9-7 23:42
总有一种奇怪的观点,认为政府有核武,有飞机,有坦克,平民只有步枪,就不能阻止暴政了,2A就没有意义了。 ...

https://en.wikipedia.org/wiki/New_York_City_draft_riots
https://en.wikipedia.org/wiki/Bonus_Army
美国政府的合法性没有任何挑战

3万

元老枪友

uper 发表于 2019-9-9 12:37
我不反对同性恋,也支持同性婚姻。我也不反对任何人变性,只要不要强迫别人给他出钱就行。

我反对的是他 ...

Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

老牌枪友

Newtypedelta 发表于 2019-9-8 00:25
总有一种奇怪的观点,认为政府有核武,有飞机,有坦克,平民只有步枪,就不能阻止暴政了,2A就没有意义了 ...

没有2A的国家发生过反抗暴政的事情,这说明2A不是反抗暴政的必要条件。
强迫收缴人民私有的黄金和把日裔美国人抓进集中营都没人出来用手中的武器来反抗暴政,这说明2A不是反抗暴政的充分条件。
所以2A对于反抗暴政最多是个锦上添花的事情。神话和迷信2A的作用只不过是自己给自己吹眠出来的一套皇帝的新衣。

如果2A的作用只是给反抗暴政提供火石和火绳的话,那么限枪到拴动22lr也是符合宪法精神的,其实弩就够用了。而且2A说的是right to arm并不是right to firearm,从当火石和火绳的角度出发完全禁掉火器也是说的通的。

生活在梦想里的键盘革命家肯定是用不着半自动武器的,但是现实中依据2A来武装防身的人肯定不会把拴动22lr或者弩当首选。

3万

元老枪友

desert_fox 发表于 2019-9-11 18:46
我觉得悬。塔利班轻重武器都很齐全,至少人手一把全自动步枪是每问题的,美国人民肯定是做不到。而且阿富 ...

so中国还是大秦朝?
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

3万

元老枪友

desert_fox 发表于 2019-9-11 20:02
没有2A的国家发生过反抗暴政的事情,这说明2A不是反抗暴政的必要条件。
强迫收缴人民私有的黄金和把日裔 ...

没有2A的国家是用啥反抗暴政的?嘴?

老牌枪友

TTBJ 发表于 2019-9-11 16:07
so中国还是大秦朝?

2A和天朝有什么关系

老牌枪友

TTBJ 发表于 2019-9-11 16:11
没有2A的国家是用啥反抗暴政的?嘴?

没有2A也可以搞到武器暴动

1万

老牌枪友

治安靠警察……

可是自卫得靠自己啊

贵社区打911后,几分钟警察能到?

高级枪友

这才几年 内华达牛仔, 俄勒冈矿工的事情大家都忘了?

高级枪友

desert_fox 发表于 2019-9-11 16:02
强迫收缴人民私有的黄金和把日裔 ...

fudd

5万

国宝枪友

携枪执照

luckyshooter 发表于 2019-9-11 20:53
这才几年 内华达牛仔, 俄勒冈矿工的事情大家都忘了?