枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 给Steyr Scout选镜子

3万

元老枪友

楼主
进了个308 Steyr Scout.  打算先做个靶枪用。 所以不考虑所谓的scout scope了。

这枪极限也就600码差不多了。500刀以下的镜子,现在看上这两个。纯从技术角度讲,哪个更适合枪和我的purpose? 还有更好的选择推荐吗?

PA的4-14X FFP 40 mm, $279.99, 3-year warranty

https://www.primaryarms.com/primary-arms-4-14x44mm-riflescope-acss-hud-dmr-308-223-reticle

还是Athlon BTP 2.5-15X FFP 50 mm, 现在打折, $399.99,  life-time warranty?

https://www.midwayusa.com/product/101881613?pid=577715

6万

国宝枪友

开坛元勋

沙发
都是国镜,这个:
https://forum.snipershide.com/threads/arken-optics-4-14.6930297/

但要我说,这么轻的枪就应该找个轻镜子,不要追求FFP了。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
LIFE IS GOOD

3万

元老枪友

地板
Hetzer 发表于 2019-9-13 08:57
都是国镜,这个:
https://forum.snipershide.com/threads/arken-optics-4-14.6930297/

做靶枪,固定射击,镜子重点应该可以接受吧。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

这个枪,短、轻,适合户外携行和打猎。做靶枪的话,steyr 的枪管经过特殊加工强度刚度较高但是比较单薄,射击温升明显。多打几枪你就会感觉出来。这个枪也比较挑子弹,复装要仔细摸索一阵。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

Hetzer 发表于 2019-9-13 08:57
都是国镜,这个:

这个听好多人介绍过。看起来不错。一个问题是没有 illumination

3万

元老枪友

chevoodoo 发表于 2019-9-13 10:30
这个枪,短、轻,适合户外携行和打猎。做靶枪的话,steyr 的枪管经过特殊加工强度刚度较高但是比较单薄,射 ...

这枪为了轻,也是拼了   我慢慢打

镜子有啥comments吗?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

scout镜子主要就是出瞳长吧,你这个用一般镜子怎么装啊?另外再加个皮轨在后面?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

chinesegogo 发表于 2019-9-13 14:03
这个听好多人介绍过。看起来不错。一个问题是没有 illumination

这个是五爷镜子吗,好像有照明吧?其实戳纸区别不大,我有照明的基本也没开过,分化照明没有红点那么亮,大太阳底下没啥区别,就是低光有用
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

携枪执照

Meopta optika 6 3-18ffp

3万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-9-13 11:49
scout镜子主要就是出瞳长吧,你这个用一般镜子怎么装啊?另外再加个皮轨在后面? ...

后面还有一截皮轨,留给戳纸用镜。

3万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-9-13 11:50
这个是五爷镜子吗,好像有照明吧?其实戳纸区别不大,我有照明的基本也没开过,分化照明没有红点那么亮, ...

一直不懂为哈叫五爷。求科普。

确实没有照明

Reticle:SHR MIL
Focal Plane: First Focal Plane
Illumination: NO

2万

13万

国宝枪友

chinesegogo 发表于 2019-9-13 15:30
一直不懂为哈叫五爷。求科普。

确实没有照明

这个我有,等我回家看看,也可能没有我记错了,不过我真觉得那个只是打靶没啥用,有照明玻璃不行的,还不如要个好玻璃。五爷这个绝对物超所值的

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-9-13 12:34
这个我有,等我回家看看,也可能没有我记错了,不过我真觉得那个只是打靶没啥用,有照明玻璃不行的,还不 ...

补一张arken的图,手机拍摄

6万

国宝枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-9-13 12:34
这个我有,等我回家看看,也可能没有我记错了,不过我真觉得那个只是打靶没啥用,有照明玻璃不行的,还不 ...

没照明,他家的镜子目前都没有照明。

我还是觉得好不容易做到这么轻便的一个小枪,配镜子就尽量往12oz以下努力,不要在乎什么30mm镜筒、分划和ffp了。
像swfa的ultralight、刘坡的2.5-8x36、甚至razor hd lh 1.5-8x32……总之这一类的。

3万

元老枪友

chinesegogo 发表于 2019-9-13 11:04
这枪为了轻,也是拼了   我慢慢打

镜子有啥comments吗?

沙发和板凳的comments应该可以的。

3万

元老枪友

Hetzer 发表于 2019-9-13 13:18
没照明,他家的镜子目前都没有照明。

我还是觉得好不容易做到这么轻便的一个小枪,配镜子就尽量往12oz以 ...

8倍镜打 500-600码 的 12X12 in 靶能看到吗?

6万

国宝枪友

开坛元勋

chinesegogo 发表于 2019-9-13 17:19
8倍镜打 500-600码 的 12X12 in 靶能看到吗?

绝对没问题
但这个枪不是设计来在此距离上当靶枪用的。

高级枪友

我的savage scout配了个discovery的镜子ffp,没考虑过当靶枪200米内能打中猎物就好,虽然还没去打过猎

高级枪友

你选的镜子连枪一半价格都不到,起码选一个一千的镜子吧,要不然何必买这么贵的枪。