枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] Sig MCX Virtus 活塞导气式半自动,类似AR,可靠,要喂昂贵子弹

1万

老牌枪友

楼主

Sig MCX Virtus 活塞导气式半自动,在很多州是少数几种类似AR但是合法的半自动步枪。外形,操作和AR一样,扳机行程短,break 干脆,扳机力量大概五磅。
正确设定Gas Valve以后,非常可靠,我打了各种子弹两百发以上,钢壳,铜壳都有,没有保养,没有任何故障。
问题是在精度上。Virtus用的重管,1:7的Twist Rate。要喂弹头75 grain的,还要是昂贵的子弹,才能够有不错的精度。否则,50码距离散布像散弹枪。你敢喂它轻弹头,便宜的子弹,它敢给你20 MOA的散布。

所有的射击结果来自50码,Vortex Crossfire 2 MOA 红点瞄准镜。

俄罗斯Red Army Standard 56 grain, 20 MOA
俄罗斯 Wolf Military Classic 55 grain,12 MOA
俄罗斯 Tula 62 grain, 10 MOA
俄罗斯 Tula 75 grain, 11 MOA
Federal American Eagle 55 grain, 4 MOA
Federal American Eagle 62 grain, 5 MOA
PPU 69 grain, 4 MOA
Federal American Eagle 75, 2 MOA

因为用的红点瞄准镜是2 MOA, Federal  American Eagle 75 grain能够打到 2 MOA,MCX本身的精度可能更高。

很多事情在这支Sig MCX上就特别奇怪。我有一支27 美元的3-9x40 瞄准镜,在我的T C Compass 5。56上表现良好,轻易能打出五发2 MOA的水平。装到MCX上,弹着点跳来跳去,我都怀疑是瞄准镜被MCX震坏了。以后装回到Compass上试一试看。

这一支MCX为了满足麻州的规定,装了Muzzle brake。我看了一下,Brake内壁离弹道很远,应该不会影响子弹飞行。

我知道MCX 1:7的Twist Rate需要75 grain的弹头,但是令人匪夷所思的是,便宜的Tula 75 grain子弹表现特别差。到现在为止,能在2 MOA附近的就是Federal American Eagle 75 grain, 我能买到的是50美分一发。
还有一种75 grain的是PPU, 我能买到的是45 美分一发。
便宜点Tula 75 grain不能用,MCX就变得昂贵无比。我好像看见Reloading离我越来越近了。
更新, 2019年10月2日。
我等不了从Amazon买的Torque Wrench,就用称鱼的弹簧秤粗略地紧固了枪管螺钉。所有的子弹种类,精确度都有改进。原来最好的Federal American Eagle75 grain,现在五十码五发能到1。7 MOA。这对我来说是前所未有。我是非常高兴。

现在,两毛一发的Wolf Military Classic 55 grain可以到5 MOA。
等Torque Wrench 到了我再折腾,如果Wolf Military Classic 55 grain的精度可以到3 MOA,我就完全满意了。

高级枪友

沙发
1/7还有不能打轻子弹的说法?。。。

市面上的AR大多数都是1/7的,市面上最流行的.223/5.56是55gr FMJ。。。

1万

老牌枪友

板凳
JasonXieyf 发表于 2019-10-1 18:40
1/7还有不能打轻子弹的说法?。。。

市面上的AR大多数都是1/7的,市面上最流行的.223/5.56是55gr FMJ。。 ...

我没有AR,没有亲身体验。
我的T C Compass 5。56, Twist Rate 1:9, 打55 grain的便宜子弹,如两毛一发的Wolf Military Classic, 轻易到2 MOA, 如果是三发组,能到1。5 MOA。
我的第二支5。56的枪,就是这支Sig MCX Virtus了,Twist Rate 1:7, 打便宜的俄罗斯子弹,从55, 62,到75,都非常糟糕。Federal 55, 62,也不太好。不知道MCX是怎么设计的。也可能我的这支枪有严重的质量问题,需要回厂返修。

高级枪友

马卡龙爱好者

三枪客携枪执照

地板
不能呀,我的1/7的打federal55 (xm193)随便乱打50码都是3-4moa,不可能这么差呀

3万

元老枪友

这股东强行找理由给臭屎垃圾洗地实在不太好看。作坊AK打铁壳弹都不会这么差。

高级枪友

联系sig看看吧,我看网上有人把枪邮寄回去,还给换零件甚至患枪。

1万

老牌枪友

军火大a 发表于 2019-10-1 20:40
这股东强行找理由给臭屎垃圾洗地实在不太好看。作坊AK打铁壳弹都不会这么差。
...

确实是这样,一支16英寸管的散弹枪在50码打独头弹,散布也就是二十英寸,40 MOA。我的M17可以打在15英寸,三十MOA。Sig MCX打好几种俄罗斯产的钢壳弹,散步10 MOA以上,绝对不正常。这枪管肯定有问题。或者是导轨安装有问题。看来一趟原厂返修是逃不掉了。问题是,Sig 知道怎么修吗?那么多国家的特种部队在试用这个,他们在最开始选型的时候怎么没发现?或者他们就满足于使用昂贵的子弹?

https://www.youtube.com/watch?v=ubqBK3lty4o&t=344s

https://www.youtube.com/watch?v=ty-XV4DHRRY

美国特种部队退役军人Clay Martin评测Sig MCX Virtus。
他一开始也是被MCX 的精度差吓住了。后来选择了贵的子弹,才达到0。5 MOA的精度。

真不知道MCX是怎么设计的,这么制造的,会具有这么奇怪的特性?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

easycity 发表于 2019-10-2 08:04
确实是这样,一支16英寸管的散弹枪在50码打独头弹,散布也就是二十英寸,40 MOA。我的M17可以打在15英寸 ...

你还有16寸的霰弹枪呢?最短的合法非SBS需要18寸
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-10-2 12:40
你还有16寸的霰弹枪呢?最短的合法非SBS需要18寸

查了一下,我的Stevens 320 确实是18寸。我还以为Stevens比最短的16英寸长了2 寸,是有什么战术原因。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

easycity 发表于 2019-10-2 18:33
查了一下,我的Stevens 320 确实是18寸。我还以为Stevens比最短的16英寸长了2 寸,是有什么战术原因。
...

rifle的16寸也没有战术原因,不过是王八的屁股,龟腚
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

LZ眼神好。。。
一寸的圆点50码我根本看不见orz

1万

老牌枪友

我用的是Virtex Crossfire II红点,没有放大,特别费劲。我有严重的散光,所以要把红点亮度调到特别低,就是一个暗淡的光斑,才能在我眼里看成正圆形,而且能够压住靶心的正中。这样能到1。67 MOA, 我想等以后装好了光瞄,同样的Federal American  Eagle 75 grain 子弹,应该能够进1 MOA。如果复装子弹,控制射速和枪管发热,真的有可能像专家评测的一样,达到0。5 MOA 左右。

1万

老牌枪友

https://www.wbarmory.com/product ... et-tmj-20-bx-25-cs/

Federal AE223T75 American Eagle 223 Rem 75 gr Total Metal Jacket (TMJ) 20 Bx/ 25 Cs
Regular Price: $8.11
Current Price: $7.96 / $0.398 Price Per Round

现在这个子弹降到四毛一发,以远超其他种类的精确度,应该不算贵。至少为Sig MCX Virtus 复装223 子弹是暂时用不着了。

2万

元老枪友

开坛元勋

多打打你就会发现是射手的问题

1万

老牌枪友

foureyes 发表于 2020-1-26 05:14
多打打你就会发现是射手的问题

我也怀疑是我自己的问题。对便宜子弹有心理排斥,打的时候手乱抖。下次让朋友装子弹,告诉我都是贵的子弹,看看有没有区别。
在2 MOA以内能不能继续改进,是射手问题居多。进不了2 MOA,枪和子弹的问题可能性较大。

1万

老牌枪友

FROSTmiku 发表于 2019-10-1 19:59
不能呀,我的1/7的打federal55 (xm193)随便乱打50码都是3-4moa,不可能这么差呀 ...

谢谢推荐。
本地枪店对Federal American Eagle 5.56大促销,三毛一发。这里枪友还提醒,弹壳特意标明是Reloadable。所以一口气买了三百发。春天室外靶场开放时,与各种子弹一起去测试。
这个枪店的9mm子弹每个季度都有一次大促销,比网上便宜。小小的店面,挤得人都走不动,像中国过年的时候,人们蜂拥而至,抢购年货的场景。收银机前,每个人都抱着一堆纸盒,几百美元地买弹药。美国真的是富足。

2万

元老枪友

开坛元勋

easycity 发表于 2020-1-26 07:14
我也怀疑是我自己的问题。对便宜子弹有心理排斥,打的时候手乱抖。下次让朋友装子弹,告诉我都是贵的子弹 ...

我也觉得是你先入为主,拿到便宜子弹的时候故意乱打

你应该让别人给你装子弹,自己不要知道打的是什么样的子弹

还可以让别人打打,你就知道是你的问题