枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Sig P320 M17 如何?

高级枪友

楼主
有用过Sig P320 M17 的枪友吗? 谈谈感受呢。 今天去枪店摸了一下,感觉还行,不知打起来如何。 感觉这只used价格还不错,喜欢的就下单吧,我就不用纠结了! 哈哈哈
https://www.riflegear.com/p-11829-used-sig-sauer-p320-m17-bravo-9mm-pistol.aspx

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

沙发
至少摔不响。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

板凳
至少带保险
我爱小短管!

1万

老牌枪友

地板

高级枪友

这都啥情况啊?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

双筒 发表于 2019-10-21 17:50
至少摔不响。。。

未必,军用版一直是有保险的,但是其实是军版先发现能摔响的,手动保险主要作用是防止人手抠扳机走火

高级枪友

还有一个问题就是
带手动保险的版本
不能用市面上大部分P320的改装套件
“模块化”的乐趣就没多少了

高级枪友

FJC 发表于 2019-10-21 19:37
未必,军用版一直是有保险的,但是其实是军版先发现能摔响的,手动保险主要作用是防止人手抠扳机走火
...

老大怎么看sig给的那个志愿升级计划?
能解决问题么?
还是心里安慰?

高级枪友

FJC 发表于 2019-10-21 21:37
...

老大们太专业了! 前面两个回答完全没看懂,现在懂了

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2019-10-21 22:37
...

P320的跌落走火不就是因为扳机(连同trigger bar一起)在撞击时自己会动吗?因为西格不用格牢靠那样的扳机保险。P320的手动保险就是把trigger bar给阻挡了,作用跟扳机保险一样啊。 所以上了手动保险,哪怕是原版的能摔响的P320,也应该是drop safe的,只有在手动保险off了的时候正好掉地上才有响的可能。。。

1万

17万

国宝枪友

zvika 发表于 2019-10-21 21:08
老大怎么看sig给的那个志愿升级计划?
能解决问题么?
还是心里安慰?

最重要的安全因素永远是人

1万

17万

国宝枪友

双筒 发表于 2019-10-21 21:58
P320的跌落走火不就是因为扳机(连同trigger bar一起)在撞击时自己会动吗?因为西格不用格牢靠那样的扳 ...

外保险锁定trigger bar原理,能工作的前提是sear和trigger bar 永远联动,但是如果sear能独立于trigger bar 运动,这个假设就不一定成立

1万

老牌枪友

我两个月前买了一支,打了几百发子弹,非常满意。
http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D4
[实践射击] Sig P320 M17, 新手也可以轻易打出二十五码爆头的水准

最令人印象深刻的就是对新手非常友好,让新手也有自信挑战极限,比如远距离。
我以前用Shield 2。0打五十码胸靶,十发两中,还在边角,就再也不试了。有了M17, 十发十中,散布15英寸。打多了以后,用Shield 2。0, CZ-82 也能十发八中,用1。8英寸抢管的小左轮,SW 438,也能十发七中。对我来说,M17有神奇的作用,全面提高了我的射击水平。
我现在都对IDPA感兴趣了,M17 功不可没。
其实,最重要的一点是,美国军队当世界警察几十年了,大杀四方,威风十足。一般老百姓,拥有一支美国军队同款手枪,沾一沾美国军队的杀气,总是有必要的。要是法律允许,钱包够大,我一定买一架F-22 停放在后院,能不能飞起来不管,就是要这个打遍天下无敌手的威风。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2019-10-21 23:59
外保险锁定trigger bar原理,能工作的前提是sear和trigger bar 永远联动,但是如果sear能独立于trigger ba ...

哦那320的sear跟P365上的一样,是个单独的零件。 我那P365的手动保险就在sear底下,阻挡住sear不让它往下运动释放击针。 P320没拆过。。。

但365的那个手动保险允许扳机扣动那个一点点,让sear和击针有那么一点相互运动。 从枪后面的缝隙看进去,sear大概能走1/3的行程,这让人很心惊肉跳。 1911的保险推上去,sear纹丝不动,保险都应该设计成这样,或者像被雷打92/PX4那样干脆断开trigger bar,扳机可以随便扣,一点作用没有。 这样的话使劲扣扳机也不会损坏内部零件。。。

高级枪友

easycity 发表于 2019-10-22 09:57
我两个月前买了一支,打了几百发子弹,非常满意。
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

谢谢分享经验! 你的贴子我基本上都看过,写得不错。我前段时间也是迷恋老枪

5万

国宝枪友

前一段时间在靶场打了电话下朋友租的P320,扣板机的过程中能很明显得看到slide被顶起来,我当时就想,这是什么jb烂玩意,不过也有可能只是那把枪的问题。

4万

元老枪友

携枪执照

P320 bore axis和Sig老枪比如P226一样高吗?

1万

老牌枪友

chenyunl 发表于 2019-10-22 09:22
谢谢分享经验! 你的贴子我基本上都看过,写得不错。我前段时间也是迷恋老枪
...

同道中人,一起乐呵乐呵。
我的M17 实弹射击结果一发到微信上,附近的一个枪友就冲到同一个店里买了一支。以前好几次向他推荐大促销的Shield,作为第一支枪, 他始终不出手。可见M17 军队制式用枪的吸引力。上个星期给我发来一张图,说每次拿出来,看着就喜欢。我看照片上,枪店的标签还挂在扳机护圈上。我估计这几个月来,这哥们根本就没有去过靶场,还没有打过一发子弹。
新枪结构大同小异,还是老枪有历史沉淀,也有升值空间。
现在Classic Firearms卖英国Enfield,好像大多是印度工厂生产的,还要600美元。从技术角度,1895年定型的Enfield没有什么特点。外观也奇丑。所以CMP卖的加兰德半自动步枪,Field Grade 650 美元,Service Grade 750美元,真的是美国政府给美国公民送枪,或者送钱。
不过,大多数型号的老枪,没有历史,技术上没有大的创新,或者有重大缺陷。对一般枪械收藏者来说,就是工业垃圾。
比如,Atlantic卖的C&R, Beretta M1951,总价360美元,就绝对不值了。
https://www.atlanticfirearms.com/products/beretta-m1951-pistol-italian-navy-pistol-c-r-eligible
除了每年买8支加兰德,我的老枪收购大概也就到此为止了。以后是打枪的时代了。

高级枪友

easycity 发表于 2019-10-22 15:56
我的M17 实弹射击结果一发到微信上,附近的一个枪友就冲到同一个店里买了一支 ...

我有一支ishapore 2A1,别名Indian Lee-Enfield. 打7.62x51子弹, 精度还不错。当时200刀买的。 其他的有Nagant M44, Nagant revolver, Romanian TTC, Norinco SKS, 两支Hungarian AK,外加一只Jericho 941(40 s&w),没了。我的都是便宜货。 每把枪我都打过,Ak打得最多。 总觉得还差一支现代点的,坚实可靠的9mm。 然后就该多买子弹多练习了。

高级枪友

easycity 发表于 2019-10-22 15:56
我的M17 实弹射击结果一发到微信上,附近的一个枪友就冲到同一个店里买了一支 ...

不怕你笑, 我还有三支sig sauer自制的 CO2 air pistol, P226 X-FIVE, P250 跟 P320 M17。平时没事在家用气枪练trigger pull,昨天去靶场打了200发感觉精度上确实进步了不少,手也没以前那么晃了。