枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] M1 30 Carbine Dry-fire和无法有效抓壳退弹问题?

老牌枪友

楼主
购进了一款战后复刻的plainfield M1 30 Carbine。刚到手就遇到两个问题,还请拥有过此枪的朋友给点指导。

1. 每打一次dry fire,再往回拉那个枪栓,非常吃力,需要用挺大的力量拉回,不知为何?但是我不扣动扳机(即没有dry fire),每次拉枪栓就很顺滑?只要一扣扳机,就拉不回来了,真是奇怪啊?

2. 弹匣上真子弹,插上弹匣,并不击发,然后看看拉枪栓退弹,大概率不能有效抓壳进行退弹,即子弹就留在了barrel门口,这时候就需要把子弹倒出来,太尴尬。如果此时不把上一个子弹倒出来,就放枪栓,立刻就jam了,因为上一颗还在枪膛里,再推下一颗进膛,不Jam才怪?怎么回事儿?请问是什么件儿需要更换了吗?

请问这些问题是个例还是枪就这德行? 谢谢建议!

2万

元老枪友

NRA终身会员

沙发
這當然不正常。第二個問題是抓殼不靈。

第一個狀況,不扣扳機,擊鎚已經下壓,拉動槍機不需同時推擊鎚,當然省力。但是又無需要下壓擊鎚不會差那麼多力。

你的是復刻,我以前打的,自己現在有的,都是軍品。
雷公   

老牌枪友

板凳
ca1903 发表于 2019-10-24 21:12
這當然不正常。第二個問題是抓殼不靈。

第一個狀況,不扣扳機,擊鎚已經下壓,拉動槍機不需同時推擊鎚,當 ...

谢谢。关于第一个Dry fire问题,我看到击发扳机后,那个Bolt就动了一下,然后似乎就Jam了或者就被什么东西稍微挡住,这也是为何用很大的力才能拉回Slide。第二个问题抓壳不灵。感觉上这两个问题都跟Bolt有关系,更换bolt能否解决这两个问题?

2万

元老枪友

NRA终身会员

地板
cityhawk 发表于 2019-10-25 05:41
谢谢。关于第一个Dry fire问题,我看到击发扳机后,那个Bolt就动了一下,然后似乎就Jam了或者就被什么东 ...

你說扣扳機後,bolt會震動,這是對的。擊鎚打擊針,在bolt裡,再拉槍機,bolt就需要推擊鎚後退了。你就感覺拉力大。
如果拉力不正常的高,可能擊鎚的彈簧太有力超過規格。

抓殼不成是不同的問題。

書面討論也只能推測這麼多。
雷公   

老牌枪友

ca1903 发表于 2019-10-25 14:19
你說扣扳機後,bolt會震動,這是對的。擊鎚打擊針,在bolt裡,再拉槍機,bolt就需要推擊鎚後退了。你就感 ...

如果说dry-fire后,再往回拉slide用比较大的力也属正常,那可能我的枪也正常吧,毕竟要用较大的力往回拉。而且有时第一次大力的拉Slide都不动,再拉第二次通常可以。

老牌枪友

第二个抓壳不稳的问题,联系了卖家,卖家人真不错,还特意录了视频发到youtube上让我看看。问题就出在操作不当上,拉动slide和释放slide一定要快和猛,就像模拟击发时的气体推动slide一样。我可能是枪刚刚到手,舍不得使劲折腾,拉动和释放slide都很温柔,那就抓不住壳了。

2万

元老枪友

NRA终身会员

有空彈殼嗎?可以試試
雷公