枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 56半分享专帖

1万

老牌枪友

最近特别迷56式半自动步枪。入手了7把56半,感觉身边不少枪友也很喜欢,希望自己开这个帖子来让大家分享一下自己的56半故事和购买经验。也可以在回复里晒晒自己的56半。

高级枪友

腹有诗书气自华

求一只!
喜爱动物,顿顿都有

1万

老牌枪友

大佬也喜欢56半?

禁止访问

三枪客携枪执照

我以为6只已经算多的,还是老兄豪

1万

老牌枪友

一年前到半年前特别迷五六半,现在有三支SKS, 一支南斯拉夫M59/66, 一支426厂五六半,一支26厂五六半。
试了各种方法装红点瞄准镜,都不能保持Zero。用铁瞄,精度远远低于加兰德。
一个月前花下了血本,买了一支两千美元的Sig MCX Virtus,用2 MOA的红点打出1。7 MOA的五发组,感觉真的是引领未来潮流的轻武器。
现在对SKS已经退烧。

1万

老牌枪友

easycity 发表于 2019-11-4 20:11
一年前到半年前特别迷五六半,现在有三支SKS, 一支南斯拉夫M59/66, 一支426厂五六半,一支26厂五六半。
...

其实对于sks更多的是情怀,其实56半还是蛮准的,200yard敲钢靶应该没有什么问题。

1万

老牌枪友

peter-lee 发表于 2019-11-4 20:01
我以为6只已经算多的,还是老兄豪

56半我也是只买26厂的,我想把每一年的56半各收一支。

1万

老牌枪友

easycity 发表于 2019-11-4 20:11
...

我之前看到过您的帖子,您在CF买的一支26厂的56半,320块,全对号。真的很幸运。我也买了一支,299,可惜枪托不对号。对于56半的射击准度,应该还是校准的问题 我之前最早的一支杂牌56半 100yard也能打出3MOA。

3万

元老枪友

豪迈的情怀党
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

我的眼睛有严重的散光,铁瞄的缺口,虚光特别严重,每次测验精度,数据不错,眼力和体力消耗非常大。
我用26厂的五六半,扳机力量五磅多,大概可以做到3 到4 MOA。
同样缺口准星的南斯拉夫毛瑟,大概是因为尖型准星,居然有一次五发组2.5 MOA。
小孔准星的铁瞄就轻松的太多了,精度还高。日本九九步枪,子弹賊贵,30-06子弹壳复装的7.7子弹都要1.2美元一发。我总共打了十五发,有一个五发组就是2.6 MOA。加兰德是最神的,小孔比较大,看出去视野开阔,精度还高,随随便便就有五发组2.7 MOA。又是半自动,自信心提高,造成瞄准时间缩短以后,保持高精度下的射击速度明显提高。
玩过这些二战时期的老枪,不得不佩服美国当时碾压全球的工业实力。不说原子弹,航母,飞机,午餐肉罐头,可口可乐这些划时代的发明和战争利器,就是普通士兵手里的步枪也是世界领先。
加兰德的问题,是太大,太重,必须与美军的卡车配合。靠士兵徒步行军,很多时候在敌后运动和游击的军队,五六半是最佳选择,没有之一。
非常羡慕大多数枪友有两百码以上的靶场。我局限在五十码的靶场,现在就有站起来的冲动。五六半是站起来锻炼手臂肌肉的好玩具。明年看看这些步枪在五十码距离上,同样的立姿双手无依托,比手枪准确多少。

1万

老牌枪友

老56 发表于 2019-11-4 20:33
我之前看到过您的帖子,您在CF买的一支26厂的56半,320块,全对号。真的很幸运。我也买了一支,299,可惜 ...

我的三百二十美元的五六半,除了里面的枪机,bolt,不对号,其他都对号,一个小小的遗憾。
回帖中发现有人拿到里外都对号的。
现在Classic Firearms又进了同一批的26厂五六半,品相更差,保证金属件对号的,是360美元。https://www.classicfirearms.com/chinese-sks-rifle-762x39/

枪托坏成那样,降到260美元我再考虑。不过,自从迷上加兰德,今年买了八支,明年开年就会再买八支,用完每年的额度。品相太差的五六半,就慢慢向工业垃圾的地位滑动。

1万

老牌枪友

easycity 发表于 2019-11-5 03:57
我的眼睛有严重的散光,铁瞄的缺口,虚光特别严重,每次测验精度,数据不错,眼力和体力消耗非常大。
我用2 ...

对比光瞄和sks的铁喵  

要戳纸  算moa   肯定还是光瞄爽              
但是打打钢板   保龄球  甚至放地上的飞碟的disk   sks 爽太多
最重要的就是可以容易观察到弹着点 然后修正      

光瞄很难观察弹着点         现在理解为啥现代狙击的都要观察员    自己不好观察啊         

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

没有照片 - 空谈呀 !

LIFE IS GOOD

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

对,赶紧上照片。

1万

老牌枪友

今天晚上上照片,还有大家知道没有进口标的56半一般什么途径进来的么?

1万

老牌枪友

easycity 发表于 2019-11-5 04:08
我的三百二十美元的五六半,除了里面的枪机,bolt,不对号,其他都对号,一个小小的遗憾。
回帖中发现有人 ...

所以要趁56半年份还不大的时候多收集一些品相好的,好好保养。留给后人,不能像老美一样各种破坏。题外话,老哥愿意出一把加兰德给我么。

1万

老牌枪友

大家有56半的也可以在这里积极上图。分享。

高级枪友

老56 发表于 2019-11-5 10:40
大家有56半的也可以在这里积极上图。分享。

老五六恐怕可以名列最耐操的中国杀器之首,可惜很难集齐,有幸能够收藏到几只最有代表性的...

1万

老牌枪友

卧槽,真大佬

1万

老牌枪友

Happyuncle 发表于 2019-11-5 10:59
老五六恐怕可以名列最耐操的中国杀器之首,可惜很难集齐,有幸能够收藏到几只最有代表性的...
...

您这一共多少只56半,都是26厂的么