枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 老56

[枪械知识] 56半分享专帖

3万

元老枪友

easycity 发表于 2019-11-5 03:57
我的眼睛有严重的散光,铁瞄的缺口,虚光特别严重,每次测验精度,数据不错,眼力和体力消耗非常大。
我用2 ...

后面从CMP进的几支M1 Garand还有原装家具的么?还是都是CMP家俱了?

1万

老牌枪友

我的四只56半,还有三支没拿回来。

1万

老牌枪友

chinesegogo 发表于 2019-11-5 13:07
后面从CMP进的几支M1 Garand还有原装家具的么?还是都是CMP家俱了?

我上个月买了两支Field Grade的加兰德,650美元一支,像是原装家具。
不过,情况有些复杂,我会开专帖讨论。

3万

元老枪友

easycity 发表于 2019-11-5 14:24
我上个月买了两支Field Grade的加兰德,650美元一支,像是原装家具。
不过,情况有些复杂,我会开专帖讨 ...

Field grade金属咋样?有 Pitting吗?

1万

老牌枪友

五六半用的7。62x39子弹在二十一世纪咸鱼翻身,重新成为主流轻武器口径。美国枪友不用担心没有便宜的子弹了。
https://en.wikipedia.org/wiki/AK-103
印度军队选用7。62x39口径的AK-103自动步枪,在印度设厂制造。

老牌枪友

三枪客

easycity 发表于 2019-11-5 04:08
我的三百二十美元的五六半,除了里面的枪机,bolt,不对号,其他都对号,一个小小的遗憾。
回帖中发现有人 ...

这次的CF的SKS品相太可怕了。基本没有收藏价值

1万

老牌枪友

三枪客

巴基斯坦军队也装备了 cz bren2 14” 7.62x39,而且也在本国设厂了,就连法军 GIGN 也装备了 11” bren2 7.62x39

1万

老牌枪友

jasonh03 发表于 2019-11-5 21:14

很差

1万

老牌枪友

jasonh03 发表于 2019-11-5 21:14

Gunbroker上有一个卖家进了一小批56半,擦干净了质量很高。 395一支。

高级枪友

老56 发表于 2019-11-5 15:48
您这一共多少只56半,都是26厂的么

我的国产SKS 均出自于26厂,还有几只是毛子、南斯拉夫、罗马尼亚和阿尔巴尼亚的SKS,都各有千秋吧。

1万

老牌枪友

Happyuncle 发表于 2019-11-6 09:00
我的国产SKS 均出自于26厂,还有几只是毛子、南斯拉夫、罗马尼亚和阿尔巴尼亚的SKS,都各有千秋吧。
...

您对比过之后感觉有什么差别么

1万

老牌枪友

Happyuncle 发表于 2019-11-6 09:00
...

对于26厂的56半,一直都说因为是最早生产56半的工厂所以质量最好,不知为什么会有这种结论呢。

高级枪友

老56 发表于 2019-11-6 15:31
对于26厂的56半,一直都说因为是最早生产56半的工厂所以质量最好,不知为什么会有这种结论呢。
...

最主要是当年兵工厂管理者及员工的职业道德和工作态度都承袭了德、日甚至是老大哥的优良传统,至于“豆腐渣”的说法是近三、四十年才出现的哦。

1万

老牌枪友

重庆的26兵工厂历史非常悠久,起源可以追溯到汉阳兵工厂。正式建厂是抗战时期。
https://baike.baidu.com/item/%E9%87%8D%E5%BA%86%E5%85%B5%E5%B7%A5%E5%9F%BA%E5%9C%B0

“1940年10月,大迁徙结束。。。这些单位分布在陪都重庆及其周围。。。构成了集兵器生产、科研、专业人才培养、原材料生产于一体的重庆兵工基地。后又在这个基地内新建了兵器生产厂第二十六工厂”

26厂本来就是中国军工的龙头企业。五十年代初,仿制SKS是当时中国的战略任务,重要性甚至超过仿制AK 47。五六半研制成功,当时的最高领导人亲自试用。

26厂后来成为建设集团,民用品生产摩托车,军用品生产95式步枪。
http://www.jianshe.com.cn

六十年代为了应对苏联和美国的双重威胁,各个地区都建设兵工厂和配套设施,形成从铁矿,煤矿等原材料开始的,独立而且完整的军工体系,以支持长期的正面抵抗和敌后游击战。不说苏联和美国到底有没有占领中国的野心,至少在他们自己内部的模拟中,这样的工业体系使得任何形式的入侵都不可能。
这个国家战略的副产品就是不少小厂匆匆上马,生产五六半,验证了生产能力以后就停了,重新生产当时急需的民用机械产品。这样生产出来的五六半不能说质量不好,至少品牌效应不如26厂。
我有一支全对号,品相好的五六半,426厂生产。在我手中,感觉精度比26厂的那支略差。

老牌枪友

三枪客

296厂(26厂)的56半是图拉的设备图纸,经过多年改进质量超过图拉特别是扳机。
其他厂的56半好像用的都是一样的枪机和枪栓,枪机做工好易拆装,扳机也好。而296厂用的还是图拉的枪机,做工粗拆装不易。其他厂也有好的56半质量不输296厂。毛子的sks扳机不改改很难打得准。
在子弹面前,人人平等!

1万

老牌枪友

https://aimsurplus.com/chinese-t ... ect-grade-matching/

AimSurplus 声称有Select Grade,品相特别好,全对号的26厂五六半,五百美元。不过,我特别不建议从AimSurplus买东西。我买过一支罗马尼亚托卡列夫手枪,Good Grade,结果外表很好,枪管里外腐蚀极其严重。另外一支莫辛,声称刺刀对号,结果扳机是翻修的,重新打上一致的序号。从这两次经历,觉得AimSurplus规模小,挖空心思误导消费者。

1万

老牌枪友

highlander 发表于 2019-11-8 16:37
296厂(26厂)的56半是图拉的设备图纸,经过多年改进质量超过图拉特别是扳机。
其他厂的56半好像用的都是一 ...

对,我的26厂56半,扳机力量5。5磅,特别平滑,在我手中精度最好。
一支南斯拉夫SKS,扳机力量八磅,行程长,磕磕碰碰。偏偏金属件和木托做工非常漂亮。另一支426厂,扳机力量七磅,行程短,还算平滑。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

看见满篇的 “26厂”,简直亮瞎我的眼 ......

1万

老牌枪友

doublepar 发表于 2019-11-8 19:41
看见满篇的 “26厂”,简直亮瞎我的眼 ......

请大佬赐教

中级枪友

老56 发表于 2019-11-6 07:40
Gunbroker上有一个卖家进了一小批56半,擦干净了质量很高。 395一支。

能提供一下这个卖家的店名吗?我去找找,我也想要56半啊老哥