枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

Telluride Vs Palisade选哪个呢?

3万

元老枪友

准备入个棒子车了。

这俩外形我喜欢Telluride,不过貌似Palisade内饰和内部功能好些?  看了下,Palisade内部多出来的东西也没啥是critical的?

版上有入了这俩的吗?能谈谈感受吗?  一般去哪里找最近别人买车的价钱呢?

另外一个小白的问题。这俩车的AWD,跟F-150等卡车的四轮驱动比如何?   和Subaru的比呢?

老牌枪友

这两个车我也看了有一段时间了,我是喜欢Palisade。只是试驾过,所以没有太多感受,感觉差不多了。
至于四驱系统,我的看法是:这种城市SUV就不要谈四驱了,只要下雨下雪稍微安全一点就可以了,这个是没有办法和F150的4wd相比的,Subaru四驱口碑挺好,again,这种城市SUV包括Subaru只是让你稍微安全一些,不要想着去越野了。要去户外还是买4runner

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

edmunds price paid forum.  

3万

元老枪友

AWD和4WD是针对完全不同使用条件的东西,就是个枪vs迫击炮,各干各的活,不能混用。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

XOXOBOB 发表于 2019-11-18 23:24
这两个车我也看了有一段时间了,我是喜欢Palisade。只是试驾过,所以没有太多感受,感觉差不多了。
至于四 ...

F150的四驱下雨和下小雪还真没什么用
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

LZ不会是被我种草的吧?这俩车我从还没出来就在关注,这俩车评测网上太多了,我就不重复了,对于一些没人提到的小细节可以给你说道说道
总体上来说,这俩车其实差不太多,同平台,动力,传动系统,一样优秀的驾驶安全和辅助设备,一样优秀的中控系统。主要区别是外观和内饰,还有空间一点。
外观来说各有所好,这俩车路上最近越来越多了,对我来说就是,telluride外观比较符合大众审美(尤其前脸),内饰也比较传统。而palisade我第一眼看觉得丑,但是越看越有味道。很多人都说,想要telluride的前脸配palisade的屁股和内饰。对我个人来说,感觉palisade更civilized,偏重城市像个穿西装的野小子,看着油头粉面但偶尔也能撒撒野。telluride则是一个极力使自己看起来像红脖子,但本质是个城市小鲜肉。性别上来说,女性开palisade很不错,telluride更man一点。

空间上,telluride的行李箱要大一点,因为屁股的造型。但是也失去了电动第三排(很多记者都觉得电动的不如手动快)。
操控略有差别,除了很多人说过的车重,还有一个重要问题就是两个车的避震悬挂其实是不一样的,这点知道的人可能不多。现代特意找人第三方做的避震和调教,而kia用的就是自家的避震。绝大多数美国评测都说kia的舒服,只有少数人觉得palisade更好。从我有限的试驾体验,说实话没试出啥区别。倒是轮圈尺寸,和配的轮胎对于噪音和ride影响更大(telluride我试过SX和EX,palisade试过Limited)。

内饰见仁见智,骚肯定是palisade,而且我之所以说这车适合女性也是因为按键换挡给中控下面腾出一大块储物箱,女士的包包正好放下。另外除了提过的第三排电动,还有顶配上palisade有全液晶仪表,telluride没有。配置级别,如果只看顶配,两个都不错,自己选了。
但是更低的级别,我觉得现代非常奇葩,因为SEL上加了一堆鸡肋设置,反而连基本的前座椅通风都没有(对于俺们南方必备)。相比之下,telluride的EX内饰几乎和SX同级别,而且EX第二排有三个座位,轮毂也是更小一点的,事实上乘坐比SX的大轮毂舒服不少。总体上我觉得EX是一个非常family friendly的sweet spot。LED尾灯也有,唯一欠缺的是LED头灯,那个随便换个LED灯泡就行了。反观palisade,首先让我诟病的是那个驾驶模式旋钮,虽然看照片很骚,但是实际触摸手感不好,有点cheap,另外副驾前面手套箱的锁美国版被去掉了,少了一个放手枪的地方,这个telluride就有,就连我的sonata都有。顶配来说,我个人更倾向palisade limited,但是下面的毫无疑问是telluride EX。至于tell的那个S级别我觉得就是装逼给外人看的,大轮毂什么的学SX,中间改成两个座位,但是也是通风座椅都没有,而且尾灯也不是LED(那个尾灯非LED的我觉得很难看),还不如买入门级。

另外说一个两车共同的槽点,就是那个四驱模式选择。美国版只给了一个雪地,和一个central lock(还是假的,电子模拟)。别说韩国,连tmd加拿大版都保留了mud,sand等等多种模式,美国反而没有了?

还有一个一般人不太注意,你看评测也看不到的点就是夜晚效果。我看到过几次,感觉telluride白天看还不错,但是晚上看头灯很单调,就是两边圈里(不管白的黄的)一个头灯,没了,最多下面加个雾灯。尾灯也是傻傻的,如果尾灯转向能做成瀑布灯效果也会更好些。相反palisade的夜晚可以说惊艳。前面不说了,后面尾灯行驶中只有一个小红线在亮,刹车时候中间的方块才亮起来,很有点卡迪或者其他豪华suv的感觉。另外尾门上的白色塑料板并不是装饰,那下面也是红灯,只是很暗。

可能因为我关注最早,尤其是关注韩国本土版,所以这俩车让我都有各自不满意的地方。但总体上,我老婆更喜欢palisade,我更喜欢telluride一点点。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

这俩车的评测网上大把,包括对比评测。看了一圈,我觉得就edmunds的这个说的跟我观点最接近。

如果你想看每个的单独评测,推荐看Asian Petrol Head的视频。

首先AWD和4WD就不要比了,用途完全不一样。简单来说吧,就像2楼说的那种下雨下雪,显然是AWD更有用,电控分配速度快,而且随时切换,这是4wd做不到的,哪怕是lariat以上级别的那个所谓4wd auto,因为4wd就不是给铺装路面用的。其次这些mid size 3 row SUV,包括atlas,pilot,highlander,有一个说一个,除了durango,勉强加上个ascent,就没一个真正能越野的,无论是离地间隙还是驱动形式,都是给你遇到恶劣天气或者路况脱困用的。

另外这俩车现在想找deal太难了,因为太火爆,基本上MSRP买就是deal,前提还得有车。相比之下像durango,atlas,甚至新出的2020 explorer那些动辄大几千折扣下来,可能目前这个时间,不一定比棒子车贵。我当初买sonata hybrid也是看上了大折扣,加上超长质保,感觉非常物超所值。但是现在这俩车的价格还有紧俏程度,个人觉得可以多看看。当然棒子最近几年确实设计的出彩,像2020 sonata我预期就不会有我这代这么大折扣了,因为确实设计很棒。

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-11-18 22:27
F150的四驱下雨和下小雪还真没什么用

我的意思是awd和4wd是完全不一样的用途,不是有四驱就可以干所有的事情,还是要搞清楚你自己是什么平台要干什么事情。我觉得truck的4wd在Wisconsin挺有用的,我就是大雪上班的时候,直接4H,在铲雪车还没出动的早上,路上无敌。我的车虽然没有这个选项但是看测评觉得4a也挺好啊

3万

元老枪友

Zn2011 发表于 2019-11-18 21:05
edmunds price paid forum.

这个 forum竟然搜不到这俩车

3万

元老枪友

XOXOBOB 发表于 2019-11-18 20:24
至于四 ...

4 runner在城里开是不是不舒服啊。  另外听说前些年4 runner 改版。已经被阉割了?    实在不想买日本车了。前几年买了人民车,用下来,并不满意,小毛病很多。  所以 Atlas也不想买了

3万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-11-18 22:59
这俩车的评测网上大把,包括对比评测。看了一圈,我觉得就edmunds的这个说的跟我观点最接近。

貌似你至少给中了一半儿的草 :)

看起来这俩车第一年出,还是有很多可以改进的地方啊。 AWD模式美国竟然这么少,无法理解啊。由于要不要再咬牙开人民车一年,等明年款再看。   

我看到的Review说是 telluride全线都有的有些配置是Pallisade加钱才有的。   貌似这俩车都没有 Rear passenger entertainment system (DVD)?

现在的形势下你觉得Telluride EX $35000能出门吗?

另外4 runner的驾驶感受和 f-150等卡车类似?

老牌枪友

chinesegogo 发表于 2019-11-19 05:31
4 runner在城里开是不是不舒服啊。  另外听说前些年4 runner 改版。已经被阉割了?    实在不想买日本车 ...

我个人觉得还是要看你个人的用途,什么是你80%什么是你的20%,城市通勤如果占多数再想要大一点的空间,我觉得城市suv都差不多,找一个有好deal的就行。如果你有硬核户外的需求就买4runner。但是我当初选择的时候是买了二手旧款truck,一来出去活动拉东西,再来Wisconsin下雪的时候我还是对truck更有信心,买二手是因为我比较cheap,不愿意花出去的钱是虚高的,然后一直在贬值,另外我也不愿意为了一年只有一两次的特殊需求而买一个什么都能干的车,这也是浪费。这些纯属个人观点。

2万

13万

国宝枪友

chinesegogo 发表于 2019-11-19 08:37

看起来这俩车第一年出,还是有很多可以改进的地方啊。 AWD模式美国竟 ...

不不,你误会了,我说这几点是在你已经看了很多review的基础上说的,如果我不说,可能很多用户一辈子都不知道,包括很多车记也不知道,但是从我评论的反馈来看,很多用户或者潜在用户也不介意这些,比如我老婆。只能说这俩跟我个人的期望有差距,但就目前同级别来看,我依然认为这俩是最好的选择,因为你要知道这个级别不是买越野车,也不是买运动轿车,而是family hauler,是个通过性略强,看起来倔强一点的大minivan而已。同级别其他选择各自也都有很突出的短板,这俩车是没有极端出跳的项目,也没有明显短板,然后在关键的影响驾驶体验的位置上,比如内饰,降噪,中控系统上做的都很不错。
Ex四驱加上所有option如果你能35k出门那还犹豫啥,赶紧买,不过我很怀疑你能拿到这个价。这俩车性价比最高的肯定还是顶配,limited, sx都值得买。
至于后排DVD,都淘汰的玩意现在谁还用啊?小娃现在都ipad,装个pad架子比DVD管用吧。至于awd模式,其实都是电脑程序,没有问题不大,我不认为明年就会有,而是厂家明显觉得你们美国人要么傻不会用,要么对中差锁迷之情结(当然也可能是法规),所以故意去掉了。手套箱没锁确实更好看一点,可能也是部分原因。所以我说,我认为的几个不足只能代表我,可能我不说的话你买了都不会有任何感觉

2万

13万

国宝枪友

XOXOBOB 发表于 2019-11-19 07:46
我的意思是awd和4wd是完全不一样的用途,不是有四驱就可以干所有的事情,还是要搞清楚你自己是什么平台要 ...

咳,4a就是比你的省那一下拧旋钮的功夫,真遇到那种铺装路上薄薄一层冰,而且断断续续的话没啥用,人比电脑重要,你知道什么时候开4h才更有用

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-11-19 06:43
咳,4a就是比你的省那一下拧旋钮的功夫,真遇到那种铺装路上薄薄一层冰,而且断断续续的话没啥用,人比电 ...

Wisconsin尤其我还比较靠北,冬天开车太痛苦,尤其是去年冬天,三天两头下雪,一下就很厚,大早上铲雪车还没出动的时候truck还是很厉害,离地间隙也高,过snow bank没有任何问题。我觉得知道冬天怎么开车还是更重要一些。

2万

13万

国宝枪友

XOXOBOB 发表于 2019-11-19 09:27
我个人觉得还是要看你个人的用途,什么是你80%什么是你的20%,城市通勤如果占多数再想要大一点的空间,我 ...

完全同意楼上观点。你最主要的是看你所处的环境,以及你真正需要什么。像我之前一直150通勤,是,capabilities来说更好,而且空间大,坐的高都是很爽的体验,但是你承受的是停车比小车麻烦,更高的油耗,空车时候更颠簸的体验。四驱,我这基本不下雪,所以几乎没机会用,最多就是进林子走泥坑时候用,那在使用中可以说最多5%的情况,尤其后来换了at胎很多时候下路边草地斜坡2wd都轻松出来,其余95%都是铺装路。所以我后来又买了一个省油小车上班,周末玩或者拉人拉东西才150。卡车对我来说依然很喜欢,但是不足的地方也不能忽略。如果现在买,就我的使用来说,可能telluride或者palisade够用

2万

13万

国宝枪友

XOXOBOB 发表于 2019-11-19 09:53
Wisconsin尤其我还比较靠北,冬天开车太痛苦,尤其是去年冬天,三天两头下雪,一下就很厚,大早上铲雪车 ...

看我上一条回复,我提到了,不同环境不同地区,要求不一样。比如开牧马的没有困难制造困难也要越野,而开卡车的很多人不会故意去豁车,更多是作为脱困的一个back up,而且通常不会把车推到极限。了解自己车的极限比什么都重要。我这的情况就是遇到泥坑我开150直接过去的,开escape可能压着旁边绕过去,很多时候能过,不能过去的绕路就好了。还有我这城里有个桥下下雨积水,150放心过,开别的车我就不走那了

2万

13万

国宝枪友

chinesegogo 发表于 2019-11-19 08:37

看起来这俩车第一年出,还是有很多可以改进的地方啊。 AWD模式美国竟 ...

还有就是,越野是个笼统的概念,爬石头有爬石头的木马,荒漠穿越长轴距的raptor更好,各自适用的范围都不一样。
你最重要的是考虑好你日常的使用环境,以及最需要的是什么。要我说,这韩国兄弟俩最需要的是加个hybrid,弥补一下低扭同时提升油耗表现

3万

元老枪友

看了下附近的 dealer,telluride好几家都是 mrsp 加钱卖,第二排 captain seat选择很少,而且货不多, 35000 EX看起来是 mission impossible。   Pallisade貌似库存多一些。还没有 Dealer直接说加钱卖。  Sel convenience+premium package貌似有 msrp 40000以下的。

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2019-11-19 06:59
看我上一条回复,我提到了,不同环境不同地区,要求不一样。比如开牧马的没有困难制造困难也要越野,而开 ...

完全同意,还是要结合自己的情况来选择,我觉得不要为了贬值的东西花太多冤枉钱,尤其在美国这种地方。