枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] CZ shadow 2机匣开裂

1万

老牌枪友

最近在fb上加入shadow2用户某群以后,发现有一个置顶的帖子有用户在讨论shadow2下机匣slide stop的洞口开裂问题,随后我回家查看了自己的shadow2,发现slide stop洞口上端果然也有裂痕,且左右两端都有,详细见图。 WeChat Image_20191205120844.jpg WeChat Image_20191205120851.jpg 这个裂痕非常细微,需要仔细观察才能发现,而且我的这把裂痕已经贯穿了,目测如果没有发现再继续使用一阵子应该会导致机匣碎裂,目前已经有一部分早期用户遇到这个问题了(见附件图)。 broken2.thumb.jpg.6d17d875e70e659a6e28e2eb9399dd9a.jpg

精心保养而且只用了一年多,只打了~5000发的shadow 2就已经出现了裂痕,这个我是有点难以接受的。我现在正在还CZ交涉,等有进展以后我会在这里更新事件进展。
另外可以肯定的是,这个问题非常常见,早期生产的shadow2似乎都有这个问题:https://forums.brianenos.com/topic/259995-shadow-2-crack/page/2/
这个post里有位加拿大的枪友说他们俱乐部的所有s2全部“中奖”。 WeChat Image_20191205154311.png
而且最近一批shadow 2似乎修改了设计,18年下半年的shadow2似乎把slide stop洞改成开放式用来释放张力:https://forums.brianenos.com/topic/258801-new-shadow-2-with-new-cuts-inside/

所以有s2的枪友如果你手上的shadow2不是右面这种开放式的,应该时刻注意是否有裂痕;如果要入手shadow2,请在购买前拆解下检查下是不是右边这种设计,如果不是就别跳了,左面的那种早期型号目前基本都跪了。另外根据红波网站的说法,一般cz会更换这批有质量问题的shadow2,希望我也能拿到新枪吧。

1万

老牌枪友

坚决要求CZ给换新的,这种暴利行业就是给你换把新的他们还照样赚钱

3万

元老枪友

三枪客

高级枪友

三枪客

这就很尴尬了,身边有些朋友还很爱吹cz的说

高级枪友

感谢分享,另外S2的套筒释放杆寿命差不多是5000发左右,有断裂的情况出现,不过CZ销售说就是这么设计的。所以身边的朋友们都买了备用件。不过出现开裂真的不应该啊

1万

老牌枪友

ROO 发表于 2019-12-5 16:39
感谢分享,另外S2的套筒释放杆寿命差不多是5000发左右,有断裂的情况出现,不过CZ销售说就是这么设计的。所 ...

如果手上是这种旧版本的s2,最好都仔细看看是不是有裂痕,而且这种裂痕普遍很细微。据我了解的情况,早期s2在5k发就已经开裂了,到8k-10k会碎
这是fb群组讨论贴https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10159288904674768&set=gm.1033001603699360&type=3&theater&ifg=1

高级枪友

exoto 发表于 2019-12-5 16:44
如果手上是这种旧版本的s2,最好都回家仔细看看是不是有裂痕,这种裂痕普遍很细微。据我了解的情况,早期s ...

你赶快联系,让cz给一个说法呀,我的cz shadow2还没有打过一发呢。这可怎么办啊?

1万

老牌枪友

unplug 发表于 2019-12-5 17:17
你赶快联系,让cz给一个说法呀,我的cz shadow2还没有打过一发呢。这可怎么办啊?
...

cz一般是给换一个新的,据我所知。
所以你就放开了打,五年之内要是开裂了就换把新的接着玩,坏了再换一个新的

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

我的是18年2月买的,已经是新款了。不过只要CZ认账,打了那么多发还能换把新的何乐而不为

1万

老牌枪友

携枪执照

哎呀,看了看我的CZ 75 SP 01,也有个裂纹!我这个已经超过五年了,CZ还管吗?

2万

元老枪友

CZ的材料质量好像一直口碑一般,原先站上有弟兄说几百发就把撞针打断了的。

1万

老牌枪友

shadow2的套筒座是铸造的。不知道工艺和材料上控制得有多靠谱。我记得以前看到过一个说法说早期黑色套筒座的表面处理是发蓝/磷化,而灰色的套筒座是涂层。所以前者的标准比后者高,因为有的沙眼等表面缺陷仅用发黑磷化是掩盖不住的。黑色套筒座都经过更严格的挑选。后来不管什么颜色都用的涂层就无所谓了。

我是没见过不用涂层的shadow2。不过如果铸造且可能有气泡等暗伤存在的话开裂是迟早的事。

shadow2的确是很顺手的枪,打着又舒服又准,还不卡。但是小毛病不少。

我的前瞄上的光纤管已经掉了。前瞄也松了经常要自己滴螺丝胶进去固定一下。

枪管的加工也有不细致的地方,跟slide stop pin 配合的那个孔槽(不知道正式名称是什么)虽然在边缘做了倒角但是依然有毛边,原厂带的slide stop打了几百发拆下来一看就已经磨损严重了。后来自己去了毛边换了新的slide stop零件现在3-4k发磨损还是很小

1万

老牌枪友

还有这个裂法感觉是向后的冲击造成的。不知道会不会跟原厂复进簧簧力太小有关系。

shadow2的弹壳抛得非常远。

1万

老牌枪友

spine 发表于 2019-12-6 00:07
还有这个裂法感觉是向后的冲击造成的。不知道会不会跟原厂复进簧簧力太小有关系。

shadow2的弹壳抛得非常 ...

我真正的担心是cz的解决思路,cz把易损的地方削去了一部分材料,相当于受力点又少了支撑,这样虽然在我画圈的部分不会发生开裂因为那部分压根没有了,但到底会不会更快发生碎裂还是未知的。我上面那个图里已经碎了的s2实际上最开始应该也是从洞上面开裂,并逐渐发展到洞侧面也开裂然后才碎的,如果洞上面一开始就没有支撑不知道会不会从侧面直接开裂并直接发展到碎??s2是好赛枪不过如果因此寿命短真的减分,新设计到底靠不靠谱我们拭目以待吧,现在这批用户最长也就是用了大约两年,不知道等时间久了以后会不会还暴露出问题

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

个人感觉, 近些年来, CZ 产品质量在下降. 看同样 Model 的 CZ pistols,  N 多年前买的在 "视觉, 手感" 上有大差别, 金属加工表面细腻顺滑, 看不到加工痕 ... CZ 的 "塑料" 枪, 加工的更糟 - 最显而易见的是 Frame "中线" 处留有"注塑模具线" - 这些虽不影响功能, 但给人以 CZ 在向 "烂造" 的路上奋勇前进着的印象.

哦, 还有, Beretta 的 CX4 storm 的塑料下身也有 "注塑模具线" ... 没招儿, 只好用 Pocket Knife 的刀背, 沿"线" 剐掉.

LIFE IS GOOD

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

exoto 发表于 2019-12-6 07:33
我真正的担心是cz的解决思路,cz把易损的地方削去了一部分材料,相当于受力点又少了支撑,这样虽然在我画 ...

N多年前, Beretta 的 BobCat pistol 出现过 Frame 裂痕的事儿 - Beretta 的解决方案(至今)是加厚 Frame "受力"部位 ...
CZ 对类似问题是 "削薄" ... 不知是个啥理儿 ... 哈哈哈
LIFE IS GOOD

3万

元老枪友

这是设计缺陷。二十多年前HK P9 有这个问题,个别的数千发就出现这个问题。除了换别无他法。。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

spine 发表于 2019-12-5 23:57
shadow2的套筒座是铸造的。不知道工艺和材料上控制得有多靠谱。我记得以前看到过一个说法说早期黑色套筒座 ...

红波分析说要么是金属处理不到位,没有进行stress relief处理,要么就是选择的合金本身有问题,太脆。不管如何确实是cz设计和制造缺陷导致的

老牌枪友

Glock 塑料粉儿路过....

1万

老牌枪友

这是彻底的除草啊