枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] CZ shadow 2机匣开裂

1万

老牌枪友

楼主
shadow2的套筒座是铸造的。不知道工艺和材料上控制得有多靠谱。我记得以前看到过一个说法说早期黑色套筒座的表面处理是发蓝/磷化,而灰色的套筒座是涂层。所以前者的标准比后者高,因为有的沙眼等表面缺陷仅用发黑磷化是掩盖不住的。黑色套筒座都经过更严格的挑选。后来不管什么颜色都用的涂层就无所谓了。

我是没见过不用涂层的shadow2。不过如果铸造且可能有气泡等暗伤存在的话开裂是迟早的事。

shadow2的确是很顺手的枪,打着又舒服又准,还不卡。但是小毛病不少。

我的前瞄上的光纤管已经掉了。前瞄也松了经常要自己滴螺丝胶进去固定一下。

枪管的加工也有不细致的地方,跟slide stop pin 配合的那个孔槽(不知道正式名称是什么)虽然在边缘做了倒角但是依然有毛边,原厂带的slide stop打了几百发拆下来一看就已经磨损严重了。后来自己去了毛边换了新的slide stop零件现在3-4k发磨损还是很小

1万

老牌枪友

沙发
还有这个裂法感觉是向后的冲击造成的。不知道会不会跟原厂复进簧簧力太小有关系。

shadow2的弹壳抛得非常远。

1万

老牌枪友

板凳
exoto 发表于 2019-12-6 04:33
我真正的担心是cz的解决思路,cz把易损的地方削去了一部分材料,相当于受力点又少了支撑,这样虽然在我画 ...

这种解决方案也不是完全没有道理。修补汽车风挡玻璃裂痕的一个步骤就是在裂痕尽头的地方用钻头钻一个小洞,可以防止裂痕进一步伸展。

用在这里不知道有多大效果就是了。

1万

老牌枪友

地板
exoto 发表于 2019-12-15 15:38
刚刚发现我的slide内部居然还有一个裂痕。我十分肯定这个之前没有,也不像是machine mark。我看送回去他 ...

这个不像是裂痕