枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件] Chairgun - 由Hawke Sport Optics提供的气枪彈道計算工具

高级枪友

楼主
小弟虽然来到论坛时间不长,但了解到有很多坛友仍有归零距离和铅弹下坠瞄哪里的问题,并且注意到论坛中没有分享在白人圈中非常流行的,由Hawke瞄具提供的【Chairgun】弹道分析软件,所以在此分享下载链接,希望可以各位气枪枪友能够通过计算机的力量解决自己射击上的疑惑。虽然2018年12月Hawke停止了对此软件的更新和技术支持,但是其功能的强大足够满足枪友们的日用射击需求。
通过输入和更改气枪和铅弹的数据,例如重量、弹道系数(Ballistic Coefficient)、枪口初速和瞄具高度等,来得到铅弹下坠曲线、落点铅弹速度与能量、飞行时间和铅弹落点。

PC:http://www.hawkeoptics.com/downl ... 83632520.1574829076
MAC: http://www.hawkeoptics.com/downl ... 83632520.1574829076
AppStore: https://apps.apple.com/us/app/chairgun/id452678680
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hawke.chairgun

3万

元老枪友

沙发
这个说过了,现在就用着呢
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

高级枪友

板凳
TTBJ 发表于 2019-12-10 05:39
这个说过了,现在就用着呢

那太好了,我还琢磨着,为什么在论坛搜索Chairgun没有结果,这么好用的软件应该都有在用才是

高级枪友

地板
安省的朋友也喜欢玩气枪啊

3万

元老枪友

东北的粉条 发表于 2019-12-10 10:19
那太好了,我还琢磨着,为什么在论坛搜索Chairgun没有结果,这么好用的软件应该都有在用才是
...

我倒是希望这个app除了风速/风向外能增加温度/湿度变化后的结果。
在远距离上这个变化还是有影响的。比如前几天.22 18.13gr 900fps 80yds打了个花栗鼠,第1枪按计算值从镜子里眼看着子弹从花栗鼠头上飞过,第2枪降低了1 moa打中。

Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

老牌枪友

一直用着呢,我也尝试过很多的弹道软件, sierra , 霍纳迪弹药公司, 还有一些其他不知名的小软件 。

现在基本就用2个,  chairgun 用于airgun , strelok pro 各种枪都通用。

很推荐 strelok 这个APP,数据库很大,很多弹头和瞄准镜reticle 都有收入,而且算的也准,支持多种BC模型,界面熟悉后,也很方便。(好像是一个俄罗斯人开发的)

高级枪友

davidchenpei 发表于 2019-12-10 11:29
安省的朋友也喜欢玩气枪啊

以最低的价格体验射击只有气枪了

高级枪友

TTBJ 发表于 2019-12-10 11:45
我倒是希望这个app除了风速/风向外能增加温度/湿度变化后的结果。
在远距离上这个变化还是有影响的。比如 ...

好枪法,我这490fps都够不到60yard

高级枪友

凉冰 发表于 2019-12-10 16:37
一直用着呢,我也尝试过很多的弹道软件, sierra , 霍纳迪弹药公司, 还有一些其他不知名的小软件 。

现 ...

感谢推荐,等入了火枪再做研究

高级枪友

东北的粉条 发表于 2019-12-10 20:10
以最低的价格体验射击只有气枪了

FX的了解一下