枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[印第安纳州] 搬家到印第安纳波利斯

高级枪友

楼主
大家好,我从Alabama到印第安纳医学院做一段时间visiting, 我是F1签证,未毕业,还是Alabama resident,持有Alabama CCW, hunting license。 按照我理解,我还是可以带所有的枪搬家过去,仍享有18 U.S.C. 922 (y) exemption。 我不知道理解的对不对,想确认一下。 如果想要问一下,应该问哪里?印第安纳波利斯的警察局嘛?还是 hunting fishing 那边? 谢谢大家,另外求印第安纳的枪友群。

高级枪友

沙发
我以前在Livingston alabama呆过一段时间

高级枪友

板凳
你等60天就可以买IN resident猎照,然后应该就都没问题了吧。看你发帖的时间应该再等个大半个月就行了。

高级枪友

地板
waterline 发表于 2020-2-5 18:03
你等60天就可以买IN resident猎照,然后应该就都没问题了吧。看你发帖的时间应该再等个大半个月就行了。 ...

谢谢,好奇的是,我现在apartment是朋友lease的,然后水电什么也都是他的名字,怎么证明我在这儿居住了60天呢?

高级枪友

六月不远 发表于 2020-2-11 16:00
谢谢,好奇的是,我现在apartment是朋友lease的,然后水电什么也都是他的名字,怎么证明我在这儿居住了60 ...

IN DNR网上买resident猎证没人会查你账单。保险起见的话其实银行账户和手机plan的账单也算,online的打印出来就行了,只要地址是IN的,名字是你的。

高级枪友

六月不远 发表于 2020-2-11 16:00
谢谢,好奇的是,我现在apartment是朋友lease的,然后水电什么也都是他的名字,怎么证明我在这儿居住了60 ...

你是在Bloomington吗?还是Indy?

高级枪友

waterline 发表于 2020-2-11 18:30
你是在Bloomington吗?还是Indy?

好的谢谢, 我在indy。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

如果你已经是 IN 居民的话,AL 的居民猎证理论上是 invalid 的。Just saying ...

高级枪友

doublepar 发表于 2020-2-12 07:37
如果你已经是 IN 居民的话,AL 的居民猎证理论上是 invalid 的。Just saying ...

是啊,现在我也非常迷糊,我目前还是Alabama driver license, 然后我在IN这边是用的CPT,给hunting那边打电话说要买 IN的non-residence. 保险起见,我又买了north dakota 的non-residence 的hunting license。 north dakota的应该可以保证我的豁免吧

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

六月不远 发表于 2020-2-12 17:30
是啊,现在我也非常迷糊,我目前还是Alabama driver license, 然后我在IN这边是用的CPT,给hunting那边 ...

那就行了。