枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪支弹药] 给HOWA 1500 自配枪托

高级枪友

楼主
各位枪友,大家新年快乐!
前年趁打折,进了两只HOWA 1500 重管barreled action. 一只308;一只7.62*39,$249.99 each. 223的当时没货,没逮住。
今年趁有空,给他们分别配了自组的枪托和bipod。原则是其cost不能超过barreled action. 80% lower+grip+buffer tube+buttplate在$100左右;淘宝bipod 130rmb. 外加自己设计加工并硬氧的两个adapter, 估计300rmb. 最后308重9 lb 11 oz;7.62*39重 6 lb 10 oz.

因为这种Stock跟枪管轴线同轴的结构,一般镜架和皮轨都不够高,需要一个类似皮轨的东西升高,正在设计,还没做好。说到这里,我有一点搞不懂,就是700 action 配scope的部位为什么不一样高,并且弧度也不一样,有这个必要吗?另外Howa与700镜座间距离也不一样,为什么?有大枪友能解释吗?谢谢!

我不是君子,只喜欢“动手”。

2万

元老枪友

沙发
牛逼
SHTF时期的栋梁之才。。
不过淘宝的bipod还是扔给.22吧,bipod也没什么科技含量拼的就是用料和做工,国产货这两项都不太行。
国货里也就UTG的东西真正得到了美国市场的认可。
Harris 的bipod也就八十块一个,绝对物超所值。

高级枪友

板凳
@ilpanther88 我的一个用于308的Bipod 是Atlas的高仿,质量是相当的好。另一个是UTG的。但我将来的目标,是配一个象用于F-TR的带有滑雪脚的Bipod。没有现成卖的,只好自己设计了。

3万

元老枪友

地板
Alanser 发表于 2020-1-1 15:41
@ilpanther88 我的一个用于308的Bipod 是Atlas的高仿,质量是相当的好。另一个是UTG的。但我将来的目标,是 ...

这种UTG有啊。
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=45972

高级枪友

@军火大a 谢谢好消息!

3万

元老枪友

三枪客

3万

元老枪友

赞一个
弱问,这个barreled action 包括bolt吗?
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

@chevoodoo 悟空,谢谢!这个barreled action 包括bolt,并且还包括trigger, bottom metals 和mag。trigger一流,barrel 质量很好,bolt 和 action 一般,但凭经验感觉钢火很好。我们买barreld action 主要因为它们之间能由专业枪匠匹配的很好,也就是同轴和truing。最近Area 419出了一款,Bartlein 的管子,Defiance的一体action。Area 419又是精加工出名。就是价格稍高,种类较少。

高级枪友

楼主能拍一下细节的照片吗?主要是组装部位

高级枪友

@loveast 现在不在手边,好在我有图纸。我的思路是:利用recoil lug, 将力直接传到adapter,绕过mag, 与裁剪好的80% lower对接,用强力胶粘牢,我用的Resinlab胶,在高温下烘烤后,强度接近铝合金。剩下的,就是挖坑钻孔了。另外,不同的lower ,中心高不同,对接时需要精确计算。

1万

老牌枪友

Alanser 发表于 2020-1-2 14:56
@loveast 现在不在手边,好在我有图纸。我的思路是:利用recoil lug, 将力直接传到adapter,绕过mag, 与裁剪 ...

思路欣赏了!80% lower的铝材强度,比时下流行的带7075骨架的stock强吧?同期待,结合部的设计细节图。尤其是螺栓结合的细节设计!

高级枪友

@loveast , @赤影 刚拍了两张single shot 版本的,除了mag well部分,其余的结合部结构,螺栓孔部位,大小都一样。第一次喷漆,效果没法看。

高级枪友

看来这个不可复制啊!

高级枪友

@loveast 有个小铣床就可以呀!其余的给图纸加工啊!不难。

1万

老牌枪友

howa 1500 mini action 比700 短一点

1万

老牌枪友

Alanser 发表于 2020-1-2 16:37
@loveast , @赤影 刚拍了两张single shot 版本的,除了mag well部分,其余的结合部结构,螺栓孔部位,大小 ...

挺好,这个图完全理解设计思路。你这个图纸是自己测绘/设计的吗?如果是景仰一下!另外,这个设计很大程度上依赖胶粘剂的强度,你用的resin lab哪种epoxy呢?看他们的shearing force range还是蛮大的。能扛得住308的后坐力的树脂胶不一般!

1万

老牌枪友

Alanser 发表于 2020-1-2 18:32
@loveast 有个小铣床就可以呀!其余的给图纸加工啊!不难。

没有这么简单啊,没有经验的人给了铣床也难以精确加工出你这个adapter的形状来,感觉你这个设计要求精确到1/100“才能work?一看你以前就干过不少,如果不是专业人士的话。

高级枪友

@赤影 全是我自己设计,谢谢你的夸奖!两个重要的地方,一是adapter-modified lower.需要大力挤压,将所有的epoxy都挤出,靠金属-金属直接传递,不靠胶;另一个是recoil lug-adapter, 装配时要更大力挤压,直到螺丝紧固。为了能保证做到这两点,相应部位要计算好,并且高精度。这些地方我选10微米。我还真不是这个专业的人,遇到问题总想把它攻克。