枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: chinesegogo

[刀枪杂谈] 关于日本99式步枪的一些疑问

高级枪友

我这把刺刀带烤蓝,不知道是怎么回事

高级枪友

赤影 发表于 2020-1-11 11:21
我的30刀是名造的训练版,还没开刃,应该更值钱一点吧。不知道。

训练版是啥意思?就是刀刃更厚的那种吗?用于学校训练啥的?另外刺刀一般都是不开刃的貌似,开刃会影响强度,大部分是士兵私下的行为貌似。

1万

老牌枪友

胜利的战争 发表于 2020-1-11 21:02
训练版是啥意思?就是刀刃更厚的那种吗?用于学校训练啥的?另外刺刀一般都是不开刃的貌似,开刃会影响强 ...

哦,我接触很多WW2和现代刺刀,不认为刺刀都不开刃。美,英,德都开,苏,法用spike不算,瑞士,瑞典,西班牙开一点不快。 现代美军的M7很尖很快,M9则比较钝。AK的比较钝,但是这些都能3分钟之内用机器磨快。

接触过30式刺刀5-6把,都开刃磨尖,虽然切不了寿司,但是削个苹果足够了。日本人这么重视拼刺,难以想象用不开刃上战场。

1万

老牌枪友

陈慧涛 发表于 2020-1-11 20:28
我这把刺刀带烤蓝,不知道是怎么回事

我前天看见的两把jinsen的都不带,抑或磨掉了?爱好者也可以轻易放锅里煮一下上层兰?
白刃战的心理战术在于吓唬对方,看看,白刀子进红刀子出啊!你过来试试?!烤蓝了就不灵了。。。

高级枪友

赤影 发表于 2020-1-11 21:16
哦,我接触很多WW2和现代刺刀,不认为刺刀都不开刃。美,英,德都开,苏,法用spike不算,瑞士,瑞典,西 ...

开刃刺刀会影响刀身强度,所以刺刀都是不开刃的。日本人拼刺肯定不给刀开的。到战后才逐渐开始把战斗匕首整合到刺刀上。顺带,英美德的一二战刺刀都是不开刃的

评分

赤影 + 99 99赞观点!

Fides et Virtus
Trinity-Pawling 2015'
chigan State University 2019'

3万

元老枪友

赤影 发表于 2020-1-10 17:01
44不值啊。真心劝哥们一句,去搞一把全菊早期飞机瞄99,东名都行,不会亏。这枪毕竟产量在那摆着,小日本 ...

这支全菊飞机瞄960刀被人拍走了。加上运费过千了。

https://www.gunbroker.com/item/852484931

1万

老牌枪友

chinesegogo 发表于 2020-1-16 17:41
这支全菊飞机瞄960刀被人拍走了。加上运费过千了。

https://www.gunbroker.com/item/852484931

我表示无语了。。。有钱人,任性,我觉得GB上很多人傻钱多。。。这枪名造早期飞机瞄,全菊,但capture带回不是说配两张不知哪里来的照片,一个砍刀就能说了算的。完美bore:我还没见过哪个99的bore不完美。99跟38不同,一个是全膛镀铬,再一个太平洋战场上一个守岛日军士兵不会有太多啪啪啪开枪机会的,所以膛线一般都没问题。最要命的是这个托已经被人上了虫漆了吧?日本漆没有了,连苏翻98K都不如啊。
我前天看见一把1918年英格兰产的老李一号Mk III,金属部分没得挑,木托比较惨,要价349接受小刀,正犹豫呢,现在看来还是得买,今后老枪还是卖方市场。应句话,真心喜欢的,多花个几百也不会在意。

1万

老牌枪友

赤影 发表于 2020-1-16 18:59
我表示无语了。。。有钱人,任性,我觉得GB上很多人傻钱多。。。这枪名造早期飞机瞄,全菊,但capture带回 ...

“我前天看见一把1918年英格兰产的老李一号Mk III,金属部分没得挑,木托比较惨,要价349接受小刀”
这么便宜的老枪,是在什么场合下能够淘到?

评分

赤影 + 10 local的当铺有时有deal

1万

老牌枪友

三枪客

奉天兵工厂的99式是45系列,产量大约3千把,美国有人统计大约出现过10几把吧。Jinsen兵工厂的99式是40系列,早期型号产量和奉天99差不多,后期的last ditch产量要高一些,但是也只有几万把。

高级枪友

那二式值钱还是讲理的,毕竟史书记载产量就是2万2千把。
最近一把全菊二式在GB上卖了4900

高级枪友

三枪客

easycity 发表于 2020-1-16 19:19
“我前天看见一把1918年英格兰产的老李一号Mk III,金属部分没得挑,木托比较惨,要价349接受小刀”
这么 ...

同问。一战老李基本烂的不行啊

3万

元老枪友

赤影 发表于 2020-1-16 18:59
我表示无语了。。。有钱人,任性,我觉得GB上很多人傻钱多。。。这枪名造早期飞机瞄,全菊,但capture带回 ...

https://www.gunbroker.com/Item/852205140

这个拍到$780成交。   呼吁理性出价啊

还是经济太好,大家钱都花不完?

1万

老牌枪友

chinesegogo 发表于 2020-1-21 15:59
https://www.gunbroker.com/Item/852205140

这个拍到$780成交。   呼吁理性出价啊

枪是不错,但是没有防尘盖,机匣机加工在99里算是差的。枪口状况高度疑问--貌似有erosion?都圆角了? 此日军兵士在遥远的南洋殒命前射了几千发?抑或是已经换了n任主人了?看木托品质不像二婚被XXX很厉害的? 我觉得550比较合理。
Anyway,市场经济,谁允许simpson ltd把K31炒到600-700了?人家不是照样卖的挺欢?昨天跟枪店老板唠嗑,他标2470美元的一把完美加兰德,我说你这也太那个了吧? 人老板回复我,说实话吧,我n年前150买的,你不买,有的是人买!

1万

老牌枪友

maxwell_m 发表于 2020-1-17 11:54
同问。一战老李基本烂的不行啊

是,一号老李就没见过木头好的,感觉都在博物馆。

后来这一号老李我没买,原因就一个,木头太烂,感觉一射就要散架的干活,看着不爽,在靶场handle当时会没面子,晚上回家怕想起历史做噩梦。

我对老枪也不是盲目的热爱,历史归历史,但是品相也决定了使用感受。以后看看吧,要是看到90新的印度伊莎婆的762NATO改膛的,可能来一把,打打308的FGMM好好享受一把,老李的瞄具都不错,仅仅打靶用仅次于03A3.

3万

元老枪友

赤影 发表于 2020-1-21 17:12
枪是不错,但是没有防尘盖,机匣机加工在99里算是差的。枪口状况高度疑问--貌似有erosion?都圆角了? 此 ...

瞄了一眼,貌似gunbroker上面就没有带dust cover的99

1万

老牌枪友

chinesegogo 发表于 2020-1-21 17:27
瞄了一眼,貌似gunbroker上面就没有带dust cover的99

如果有原盖,又假名数字都对号,咱得讲理,1000都不过分。

编辑:不清楚,也从来没见过,99的防尘盖是否对号,感觉也是批号?待考

1万

老牌枪友

chinesegogo 发表于 2020-1-21 17:27

我靠,刚看一眼连99的盖儿现在都卖200多了!上次375买了一把6条膛线的38,带盖儿,当时郁闷被宰(文教-残菊),现在觉得特值。

1万

老牌枪友

赤影 发表于 2020-1-21 17:35
我靠,刚看一眼连99的盖儿现在都卖200多了!上次375买了一把6条膛线的38,带盖儿,当时郁闷被宰(文教-残 ...

日本三八式,菊花被磨掉的,没有盖,膛线有轻微纵向裂纹的,三百多美元值吗?如果不对号呢?

1万

老牌枪友

easycity 发表于 2020-1-22 11:24
日本三八式,菊花被磨掉的,没有盖,膛线有轻微纵向裂纹的,三百多美元值吗?如果不对号呢?
...

如果枪口crown还好,我觉得300多合理。有板的38和99热度上都没法跟美国瑞士瑞典德国的milsurplus媲美。反对哄抬老枪物价,比如780买99.

1万

老牌枪友

easycity 发表于 2020-1-22 11:24
...

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=32785&highlight=%E4%B8%89%E5%85%AB%E5%BC%8F

合理一例,供参考