枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[气枪狩猎] Hatsan BullBoss 80 yds无依托打下1只乌鸦。

3万

元老枪友

楼主
枪是Hatsan BullBoss .22,弹是JSB Exact Jumbo Heavy .22 18.13gr。半蹲在地上无依托打的,是这只枪至今的最远纪录了。

乌鸦这东西很难接近到100yds以内,前几天在树林/空地交接处遇到大群,看到人大部分飞走了,还留下3、5只,测距80yds,旁边荆棘丛生没有可依托的树,直接半蹲打了一发。

Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

沙发
好奇问一下,乌鸦肉吃了吗?据说打猎的规矩是打了必须吃

1万

老牌枪友

板凳
牛逼
hatsan的老款气枪都很重
一般加了镜子超出10磅 老哥

2万

元老枪友

地板

3万

元老枪友

passover 发表于 2020-1-17 21:24
好奇问一下,乌鸦肉吃了吗?据说打猎的规矩是打了必须吃

送给树林里的小动物吃了。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

3万

元老枪友

变迁 发表于 2020-1-18 00:51
牛逼
hatsan的老款气枪都很重
一般加了镜子超出10磅 老哥

带满装10发弹夹/打满气接近12lbs,练臂力的好东西。也就是无托结构才能无依托打。

1万

老牌枪友

TTBJ 发表于 2020-1-18 08:55
带满装10发弹夹/打满气接近12lbs,练臂力的好东西。也就是无托结构才能无依托打。 ...

感觉无依托的情况下 铁瞄比较容易
虽然可能打不中 但至少能开枪 镜子开不出去枪
晃的太厉害

1万

老牌枪友

如果没有依托的话,俺最成功的姿势是坐着打,托枪的左手肘可以支在腿上。

中级枪友

神枪手基本都是子弹喂出来的,用的不会是吃鸡游戏中的八倍镜吧!80码无依托 clean kill 够稳的老铁!枪法好枪更好。。。话说回来如果打靶这么远的距离那枪口得抬高几寸啊或者说几厘米呢。。。

3万

元老枪友

samliang 发表于 2020-1-21 03:39
神枪手基本都是子弹喂出来的,用的不会是吃鸡游戏中的八倍镜吧!80码无依托 clean kill 够稳的老铁!枪法好 ...

18倍,抬高9 MOA,换算过来7.2in。

高级枪友

稳定性真让人羡慕啊,铁臂

6万

国宝枪友

开坛元勋

TTBJ 发表于 2020-1-18 08:55
带满装10发弹夹/打满气接近12lbs,练臂力的好东西。也就是无托结构才能无依托打。 ...

牛!

中级枪友

据说走猎是最累的,扛着这么重的枪在荒山野地里爬山涉水几个小时,累也累的够呛的,这样下来每次基本都会有些什么收获呢,还是说经常空军回家。。。

3万

元老枪友

samliang 发表于 2020-1-21 12:39
据说走猎是最累的,扛着这么重的枪在荒山野地里爬山涉水几个小时,累也累的够呛的,这样下来每次基本都会有 ...

今年走的已经少了,去年尤其是前年还在熟悉猎场的时候经常连续走6小时以上,10多公里。
现在熟悉了,今年只走某条固定线路,慢速移动,再背上个折叠椅,走2小时或者到某松鼠出现频繁的区域就坐一会。每次都回有点结果,啥也没有的时候极少。收获最好的是不到10分钟打倒4只松鼠,那天一共打倒6只,不过是shotgun不是气枪。

中级枪友

你随身带的步枪还不止一把啊,应该还有一把小手枪吧啊,那几只松鼠拿来当下酒菜吗。。。 话说是一个人走猎好呢还是有个同伴更好呢。。。

中级枪友

之前浏览过晨星的枪友写的夜猎野兔的经历,结合你现在说的走猎的艰辛,前几天在亚马逊上看到一种叫Trail Camera Game 的狩猎工具,其实就是家用监控摄像头的野外版。我突发奇想可不可以利用在这个工具在野地撒些萝卜白菜果子之类的食物,看看都有哪些动物来吃,以及什么时候来吃,之后再去端点守株待兔让它们自投罗网,我打算入手一个试试看,你有实地猎场的经验,求教下这个方法靠不靠谱,实用性有几成。。。而且这种摄像机还有夜视功能,用的是不发出可见光的 940nm 的红外线 照射距离远达90英尺,还有个运动探测功能,触发距离最远也有90英尺,想来勉强可以当作夜视仪用吧,给个意见吧 ,还是说就只是个广告噱头呢。。。

1万

老牌枪友

Trail camera 是大部分猎人的必备

3万

元老枪友

samliang 发表于 2020-1-21 13:52
你随身带的步枪还不止一把啊,应该还有一把小手枪吧啊,那几只松鼠拿来当下酒菜吗。。。 话说是一个人走 ...

走猎只带一只长枪,有时气枪有时shotgun,各有利弊,气枪的好处:1、shotgun对松鼠能有效杀伤的距离只有40yds,气枪可以打70到80yds。
2、气枪成本低,每枪3分,shotgun要1毛3分,花栗鼠多的时候通常带气枪。
3、气枪用过不需要擦。

除此之外shotgun优势多多:
1、轻,shotgun带3发shell重9lbs-4oz,比气枪接近12lbs轻多了。

2、不需要依托射击,可以快速举枪就打,对突然出现的松鼠尤其适合。
3、不需要时间精瞄,反应快,而且树叶灌木遮挡无所谓。气枪多次出现枪响后中途击中树枝的事。
4、基本无背景情况的限制,以7-1/2的杀伤距离基本可以无限制,尤其是树上的松鼠。不过灌木完全遮挡的地方不敢打。

只有在shotgun deer时候会带shotgun+气枪,我是在半坡固定点守株待鹿的,可以用气枪打个松鼠解解闷,没声音也没火药味不影响鹿。

至于手枪,我带过22lr的Beretta 92,不过这东西啥也打不到,之后再也不带了。

3万

元老枪友

samliang 发表于 2020-1-21 13:52
你随身带的步枪还不止一把啊,应该还有一把小手枪吧啊,那几只松鼠拿来当下酒菜吗。。。 话说是一个人走 ...

树林里打松鼠的话绝对是一个人,松鼠主要靠声音发现,背景噪音越小越好。

3万

元老枪友

samliang 发表于 2020-1-21 17:26
之前浏览过晨星的枪友写的夜猎野兔的经历,结合你现在说的走猎的艰辛,前几天在亚马逊上看到一种叫Trail Ca ...

这东西恐怕不能在公共猎场用,另外在公共猎场恐怕也不能用诱饵。
晨星在南非,那儿的兔子我不了解。我在DC附近,这几年就没见过兔子,这儿的兔子一有动静就藏起来,不动,除非你走到它1、2米以内。见过打兔子的是在开阔地用猎狗撵兔子出来打。