枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: peter11618

[精确射击] 【猛犸狙击手挑战赛2020】人物。故事。照片 By 天洋

老牌枪友

3万

元老枪友

三枪客

2万

元老枪友

2万

元老枪友

一年打了几十万发?

中级枪友

6mm口径的是BB弹啊

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

peter11618 发表于 2020-1-20 15:12
6mm口径的是BB弹啊

我说呢。这也太壕了

高级枪友

中级枪友

接着来出发前2天朋友邀请去BC省打野猪,综合评测4570真心好用,80码一枪清脆撂倒。同伴223打猪真心残忍。扛回大猪改善伙食暂且不表,回程路遇风雪,跟着铲雪车开了10个小时,等回家已经天亮,感觉有点感冒。当晚为了节省一点重量把常用的shadow换成刚买P10f,最后证明是个错误决定。
隔一日开始去奥古斯塔的征途,查总开车。到达海关,移民局问我这几年为什么不来美国(7年就来了1次)我说i don't need。 黑脸 ,直接告诉我这不是一个好答案,转头就给我签了2天。海关的官员看不下去了,主动帮我去找移民局这才签到14号。挥戈和我坐中排,我是那种在哪都能睡得,10几个小时下来挥戈有点鼻塞,我完全好了。
DAY1 校枪日 见过顺子大神,同时得知报哥有事没来甚是遗憾,同时挥戈开始发烧。见到我的搭档,貌似谍影重重里的主角,测试各自的枪法都不错。和组委会闲谈得知临近比赛有4组drop调拨伊拉克,陡然感觉身边都是大神,太刺激了。当晚和Sunny夜宿基地,头条标题:两华裔携带远程武器进入美军基地并计划向重要目标实施打击。
Day2 第一节rucking出发紧跟顺子,10分钟后发现实在跟不上,丫根本就是一溜小跑根本不停,遂决定按照自己的方案分配体力,配速14.艰难的一天,长枪发挥稳定,手枪25码50码发挥失常。挥戈带病跑完3个rucking,但最后一个还是差了30秒,遗憾。晚饭方便面,牛肉干,火腿肠,能量棒,压缩饼干,之后除了被狼嚎吵醒一次堪称完美的一觉。睡袋,挡雨布,无帐篷。
当天行军约11miles,配速稳定。
Day3满血复活,顺子怀疑我吃了仙豆,平路小跑,下坡用登山杖撑着速度+1,上坡也是疾走,终于能和顺子齐头并进。中午有个无依托150码打出一个小高潮,我和搭档都是5中4。下午开始下雨,同时长枪出现不击发故障,在有时间剩余的情况下白白拿不到分数,遗憾。雨后湿度增加,并且视线模糊无法观察弹着点,下一个环节800-900码的靶打的一塌糊度。顺子搭档因为肌肉撕裂退赛,看着顺子遗憾的的退赛我只能说兄弟下次再战。当晚雷暴,所有人住室内,20几条大汉跑了一天,鼾声如雷,脚臭如化学武器。。Sunny来了个短信说断粮了,体力消耗太大2天吃了3天的,可惜距离太远爱莫能助。又过了半小时我打过去,明显声音不对,他开始发烧了。当日行军10.5miles
Day4完全不怕rucking了,保持配速13或更快,队里只有1组军校学生在我前面。射击环节中bipod螺丝松了脱落,同时扳机故障,紧急清枪排除异物浪费1分钟,手枪环节开始找到感觉,原来弹着点偏左下,但为时已晚。我把军裤用刀割成短裤,准备迎接最后的5.27miles。经过2天所有人体力都有消耗,但我知道自己能完成,im unstoppable。2miles左右上坡,1个miles左右的沙地,我开着手机功放,最后百米全力冲刺。
完成了。
把包扔地上然后找我腿在哪。之后发现Sunny瘫倒在终点线旁,摸摸还有气进出,递了瓶水给他回血。又过了2分钟回复半管血,看看最后1miles配速14,此时最后一组到达,竟然有个姑娘也完成了。
最后一个射击环节打扑克牌,成绩不错。

中级枪友

IMG_20200108_133143.jpg sunny,挥戈,天洋到达场地

1万

老牌枪友

三枪客

老牌枪友

哎呀,来晚了 ,   别说沙发了, 地下室 都没抢到

后排 膜拜一个 ,  这个比赛真的不容易, 之前的顺子哥,明大师 ,皮总 等参加了 ,

Lin 老哥这次取得佳绩 真心的 佩服 , 就一个字 “牛 ”!!!

老牌枪友

赛中的比赛科目有些什么呀?   与其他几位华人有什么交流么?

对这个比较挺有兴趣的,从几年前就关注顺子哥参赛了。也挺想参加的,只是体能差点,

2年前打背包约40+磅走过20miles的小长线,户外简单宿营过。 感觉离赛事的体能水平差距很大啊......

中级枪友

1 体能  是第一位的,跑不下来什么都白搭。我觉得40-50磅的负重,连续几个2miles 配速要可以保持在13.5-14mins/miles(不能再慢了)因为会有很长的上坡,沙地,路线也不宽会被阻挡,要预留时间,和好几天的体力。鞋舒服的军靴,hiking 都可以,最好中高帮,会有沙子石子什么的。
2 食物 能真正坐下来吃的只有晚餐,daytime只能是能量棒,压缩饼干,需要能即时转化能量的食物。要有预计体力消耗会增加食品的消耗,第二天摄入不足第三天会很难熬,低血糖的同时还要行军的味道不舒服。带个可以烧水的小炉子,晚上有点热水是最大的幸福,泡面,甚至是自热火锅(这次没带,主要是考虑是辣的,训练时带了,增加士气啊)。我带了一块小毛巾,睡前擦一下可以提高睡眠质量,白天可以擦汗感觉很好用。
3 药品 感冒药 止疼药 绷带 看每个人情况,建议都准备。脚起泡后如何处理,或者开始之前就在脚上做预处理避免起泡(硅胶贴等)。
4 露营用品  建议准备2套,一套帐篷,万一下雨带着,不下雨用个挡雨布更轻便,看当时天气情况和个人习惯,我经常睡车里和野外,0度左右一个睡袋就能解决,但没习惯的人可能就会感冒。
5 枪支  顺子说的很对,900以上的目标没多少分,而且不好拿,不如专注于800以下的目标.1 moa以下的栓狙或是半自动都可以,但是一定要方便携带,重量不超过总重就行。我觉得以后可能会规定武器要拿在手里增加难度,谁知道呢。弹药长枪120短枪80足够了,厂弹就够用。短枪塑料枪加红点是最佳方案,铝壳弹不卡就用,节省重量。观靶镜准备着但不一定背,第一天校枪用,之后没多少机会和时间用它。弹道软件大家我也是初学,弹道表直接写手上,不过我归零在200方便快速打击,之后我可能试试归零在300的semi 的308。镜子视场一定要大,发现目标的重要性大于精准,总之预算内最好的圣诞树没错,ffp很必要。
6 配合 双人:配合测距,报靶,观察弹着点,射击支撑配合,比赛都覆盖了大家也能找到各种训练资料我就不多说了。行军配合要强调一下,这是个团队比赛,任何一人掉队都会造成失败,参考长跑有一人领跑会激发队友信心,不要因为自己体力好就一溜烟没影了,适当协助队友互相鼓励,当然挑选队友时也要注意体力差别。

中级枪友

对了,rangfinder买最好的,我用的sig2200,平时玩时怎么都好用,到了比赛什么都测不出来。

中级枪友

凉冰 发表于 2020-1-21 01:32
赛中的比赛科目有些什么呀?   与其他几位华人有什么交流么?

对这个比较挺有兴趣的,从几年前就关注顺子 ...

我尽量回忆下。不过每年的设置都不一样。这次华人应该就是顺子那组,我这一组,Sunny和挥戈,square 3 那边还有一个华人姑娘和她老公,不过他们就是这个基地的。还有2个ABC没搭话。

中级枪友

今年应该是80几个队,最终42队完成比赛。有20几个队是军警背景,best target第2名就在我所在的square6 . square 6 有9个 term,其中6队完成比赛,(第一天因为器材退出一队,第二天顺子搭档负伤退出,还有一队从器械上摔下来受伤退出,square 6 s是最硬组)光我知道的特警现役就有2个term,还有退役的1个,军校学生1个term.

中级枪友

赛后我问了我搭档的感觉,他坦然说很有难度和压力,虽然比赛没有军方的背景,但设置的科目和要求一点也不输当年他的训练。之后闲聊,我问他你的工作title是啥,我看能不能在加拿大或者中国找找类似的,他说I'm security. mmd上班穿3级甲拿scarH应该不是看停车厂的,我不问了。

中级枪友

IMG_20200112_053943.jpg 充满味道的一个晚上

中级枪友

IMG_20200112_131006.jpg 结束后她儿子也来了,7岁。

中级枪友

IMG_20200109_194508.jpg 我带的吃的,看起来不是那么很战术*顺子很喜欢沙琪玛