枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 请教CZ-527 carbine 猎镜

中级枪友

楼主
如题,请教个$500以下的猎镜,口径是7.62-39用于平时200米以内戳戳靶,猎季打打鹿,尽量轻便些。进山装备多舒服最重要,谢谢。

3万

元老枪友

沙发
这要求$200以下就可以。我用burris fullfield e1 4.5-14x42
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

高级枪友

马卡龙爱好者

三枪客携枪执照

板凳
Nikon M tactical 1-4*24的就挺不错,我推荐好几个朋友一块儿买了我自己也在用,200yard没啥压力很好用

中级枪友

地板
TTBJ 发表于 2020-1-23 09:14
这要求$200以下就可以。我用burris fullfield e1 4.5-14x42

看来我有点溺爱这小baby了。。。。。

中级枪友

FROSTmiku 发表于 2020-1-23 10:04
Nikon M tactical 1-4*24的就挺不错,我推荐好几个朋友一块儿买了我自己也在用,200yard没啥压力很好用 ...

我去瞧一下,多谢了

高级枪友

三枪客

楼主的cz527感觉如何?打了多少发了?我其实还挺喜欢cz527的,但碍于三个因素没有买。1,商业枪感觉就跟买车一样,拿回家就掉价,又不情怀,有钱更想买军剩;2,打762*39这口径要便宜就的是军剩,军剩就很脏,万一腐蚀了心疼啊;3,据说CZ有阵子品控不太好,群里也有相关的帖子,有人说质量好有人说不好,楼主给点评一下?

6万

国宝枪友

开坛元勋

CZ-527配镜要注意,目镜筒太粗的话很可能影响开栓,物镜直径太大配原装镜环就可能和照门干扰……

我之前听版上朋友建议,正好那时候Vortex Viper 2-7x32快停产了打折,配了这个镜子。

中级枪友

maxwell_m 发表于 2020-1-23 12:28
楼主的cz527感觉如何?打了多少发了?我其实还挺喜欢cz527的,但碍于三个因素没有买。1,商业枪感觉就跟买 ...

我没用军剩,打的毛子铁蛋,后坐力不大,百米铁瞄上靶很轻松,蛮舒服的。也有听说托质量不是很强,容易裂,目前打了200多颗还没发现问题,栓稍微有些涩,商业枪也不敢要求太高,图个轻便而已

中级枪友

Hetzer 发表于 2020-1-23 14:21
CZ-527配镜要注意,目镜筒太粗的话很可能影响开栓,物镜直径太大配原装镜环就可能和照门干扰……

我之前听 ...

这镜子用的如何,我也是很纠结位置问题,加了镜子觉得空间有些紧凑

高级枪友

maxwell_m 发表于 2020-1-23 12:28
楼主的cz527感觉如何?打了多少发了?我其实还挺喜欢cz527的,但碍于三个因素没有买。1,商业枪感觉就跟买 ...

我有两支527,223和7.62 , 这么说吧,7.62 的就是为打军剩设计的。
我用的是北方军剩FMJ,腐蚀的问题,只要勤保养,不会的。

6万

国宝枪友

开坛元勋

溜溜球 发表于 2020-1-23 17:10
这镜子用的如何,我也是很纠结位置问题,加了镜子觉得空间有些紧凑

很不错
但现在停产了。

6万

国宝枪友

开坛元勋

ROO 发表于 2020-1-23 17:14
我有两支527,223和7.62 , 这么说吧,7.62 的就是为打军剩设计的。
我用的是北方军剩FMJ,腐蚀的问题, ...

+1
现在美帝这边7.62x39军剩还很难找……

南斯拉夫M67军剩是腐蚀性底火,但据说弹头变形效果好很多人还喜欢呢。

3万

元老枪友

Hetzer 发表于 2020-1-23 18:21

我之前听 ...

这个不错,我也有个Vortex Diamondback HP 2-8x32做猎镜。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

论坛上有位兄弟评测 打便宜的棕熊蛋
据说精度很好

中级枪友

TTBJ 发表于 2020-1-23 19:15
这个不错,我也有个Vortex Diamondback HP 2-8x32做猎镜。

请问镜架有推荐么?

中级枪友

TTBJ 发表于 2020-1-23 09:14

用在527是不是有点粗啊

高级枪友

三枪客

ROO 发表于 2020-1-23 17:14
我用的是北方军剩FMJ,腐蚀的问题, ...

老兄商业和军剩双收啊 我也不懂AR,不知道该买神马,所以223这个口径一直就没有,看看527American也下不了决心买,总不想去买t97.。。。

高级枪友

三枪客

溜溜球 发表于 2020-1-23 17:08
我没用军剩,打的毛子铁蛋,后坐力不大,百米铁瞄上靶很轻松,蛮舒服的。也有听说托质量不是很强,容易裂 ...

栓有点涩看来是工厂磨得不够 不能迷信cz啊

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

CZ 527 是我最钟爱的小栓动步枪,又轻又准,子弹还好用便宜。大爱set trigger。 我的CZ527 的镜子是 Primary Arms 1-6x ACSS 7.62x39/300BLK reticle. 在我看来,这是CZ527 紧凑轻便搭配的最佳配置。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

CZ 527 7.62x39 —— 喜欢AK 或者SKS 的朋友想必都对这个口径不陌生,但是使用此口径的栓动步枪在市面上却是凤毛麟角。假如Tikka T3x CTR 是我最喜欢的栓动步枪,那么近排其次估计就是这一把CZ 527 7.62x39了。此枪不仅可以跟你的AK、SKS 共享7.62x39 两毛钱一发的便宜弹药,而且在使用棕熊Brown Bear 124gr JHP 时还能够轻松打出1.5MOA 的精度,这是普通AK和SKS 这类high tolerance 半自动步枪想都不敢想的。同时7.62x39 这个口径在200米以内的terminal ballistics 还是很不错的,可以拿来猎鹿。
Q: CZ 步枪的做工普遍都非常精致,尤其是其木托的用料,其斑纹和细腻程度都可谓是我这类抚摸党中不可多得的上品。枪机采用mini-Mauser 结构,体积虽然很小但是强度可以,枪管采用冷锻工艺,寿命足够用到你我孙子那一辈。100码精度让我在使用Primary Arms 1-6x30 ACSS 的卡宾镜子时非常非常满意,请参考我的靶纸。高精度的其中一个重要原因是此枪配有欧洲枪独特的single set trigger,上膛后默认扳机已经非常轻脆,但如果用户将上膛后的扳机从后面轻轻往前一推,扳机就会进入一触即发的set mode。此时扳机击发只需要1磅左右的轻微力道,而且完全没有任何take up, 一个大喘气就可以一触即发。感觉set trigger 完全就是为了精射打靶用的,感觉有可能来自北欧和东欧biathlon (cross-country skiing with intermittent rifle shooting)的传统运动,使人在心跳加快的同时还能保证很高精度。此枪性能可靠,我自己没有遇到任何failure to fire (FTF) 和 Failure to eject (FTE) 等问题,排弹时弹壳飞行轨迹很稳定。
U: 此枪在市场的定位非常独特,属于一款超轻型、小身板儿、做工精良、精度不错、而且还爱吃毛蛋(产自华约国的廉价钢壳弹)的山地步枪,捷克生产,欧洲血统。如果不是我亲自反复测试,我都不敢相信7.62x39 的钢壳蛋竟然能够打出跟AR 一样的精度。配有非常好用的单动set trigger.
A: 颜值很高,身材匀称,木托肤色温暖。
R: 重量非常轻,不带镜子仅仅只有5.94 lbs. 配上5发子弹、一个sling、一个Leupold VX-R 1-6 的超轻卡宾镜或者干脆来个Aimpoint 微红点镜,总重量不超过7 lbs. 平衡极佳。是一把很优秀的超轻型山地步枪。既可以用来打靶,也可以打猎。
P: 价格小贵,一般在$617-680 之间徘徊,但是物有所值。
缺点:此枪刚买来时,我连续遇到过几次供弹不畅的问题。上弹时子弹被卡住。枪栓多少有些涩,没有Tikka 那丝袜一般的柔滑。后来我总结出一点经验:此枪推弹入膛时要忘记温柔,挺栓插入要快速猛力,一气呵成。总而言之,这是一把很有性格的袖珍步枪。