枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: msy

[枪械知识] 新枪Sig P365 Manual Safety 到手试打 (已修好)

中级枪友

楼主

2月8日最后更新:

今天楼主去打了返修回来的P365。150发子弹,一点问题没有。看来Sig的确是把我的枪修好了(换了barrel和弹簧)。问题解决了!

总的来说,枪还是好枪。只是以后要买P365的朋友要有一定的心里准备。另外如果有朋友和我有相同的问题,想通过break in来解决问题还是不划算的,赶快邮寄给Sig去修。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原帖:
昨天买了这把P365 手动保险 9mm,准备CCW用的。之前做过一些功课,知道P365前两年有质量问题,不过近一年的产品貌似问题都不大,而且Manual Safety 版本也是2019后的新款,所以没有选Shield M2.0。
大年初一的今天去靶场试打,真的是让人不敢相信的差,平均两三发就出一次故障:就是每次打完第一发后,第二发(或者第三发)就打不出来了 (trigger 没有卡住,可以按下去,不过没有反应,就像Dry fire后不拉套筒再按trigger那种感觉)。这个好像叫Failure to feed, or Failure to return to battery? 和平常的Jammed感觉还不一样,因为出问题后,我拉套筒的感觉还挺smooth,子弹也在没有卡住。给我的感觉是套筒貌似没有完整的完成一个cycle,或者是没有100%归位。

子弹是黑盒的Federal,我用我的其它枪打这个子弹一点问题没有。今天去range前我还特意擦了。我之前买过一把Sig P229非常的好,这也是我Choose P365 over M&P Shield的原因,没想到Sig真是太对得起我了,这是个什么玩意?我今天就没连续打成功三发以上。另外,这枪的套筒感觉非常紧,Magazine弹簧也是非常紧,10发的容量,我装到第8发已经把手指按的通红。Slide release也是紧的要命。唯一的优点就是还挺准的。

是不是应该给Sig打电话然后把枪邮寄过去修?说实话,我想大家买这种小枪都是CCW用的,关键时刻保命的。宁可靶枪故障率高一点,也不想随身枪这个德行。这枪就算Sig修好,我也不情愿要了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1月27日更新:我是LZ,我在21楼更新回复了,谢谢大家的出谋划策,不能一一回复抱歉了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2月3日更新:我在50楼更新了,枪已经从Sig返修回来,换了Barrel 和 Recoil spring。等有空去了靶场后再来报告。

中级枪友

沙发
Hetzer 发表于 2020-1-25 19:46
节哀,sig是要拼人品。
你的盒子上出厂日期是多少?

谢谢回复。居然没有在盒子上的sticker发现生产日期

我也描述不好我这种FTF,不过看起来套筒复原的到位。我一开始怀疑是不是子弹没有被properly place into chamber,不过我的理解是这种情况(round not properly in chamber) 应该是卡住(Trigger也按不下去),而不是打不出来。好的,我准备明天再去试一下。周一打电话联系SIG返修。新枪返修真是醉了,SIG没有QA么?以后一生SIG 黑。

中级枪友

板凳
我是LZ,不好意思回复晚了。现在特意更新一下。

首先,很奇怪的是我的盒子旁边的标签居然没有日期,(我的另一把P229的盒子sticker有日期,和上面的网友一样),我把sticker贴出来给大家看看,没有那个Made in United States 还有生产日期的标签,而是多了一个三个条码的sticker。枪是在本地一个知名枪店买的,我的多数枪都在那买的,和老板也算认识。所以我不大怀疑枪来源有问题。

周日又去Range试打了,去之前又仔仔细细擦了一遍,上了油。(承认第一次打之前擦的比较马虎)这次发现了问题的具体症状,其实不是Failure to Fire,而是Failure to return to Battery,就是出问题的时候,套筒没有完全复位,差个2~3mm这样子,用手轻轻一推,又可以打了。

一共打了210发子弹,150发Federal FMJ黑盒,50发winchester FMJ白盒,10发124Gr JHP 空包弹。前20发FMJ,还是出现了5,6次问题。然后突然就变好了,剩下的180发 FMJ子弹,一共出现6,7次问题,平均30发卡一次吧。最后10发空包弹没有卡。这难道就是传说中需要Break in?不过就算以后每打200发出现5次问题,这概率也太高了吧?CCW怎么保命啊?我其实更喜欢我的P229,但是carry起来又大又沉,真心不适应。

搜了一下英文论坛,这个Failure to return to battery 就是老版P365最常见的问题之一,有人送给Sig修也没修好,有人修好了,有人打了1000发break in了才彻底好。我请问大家,我现在这种情况(算是故障率小于10%),还需要送给Sig修吗?还是我再打500发看看?Sigtalk论坛有个人给Sig打电话,说故障率大概5~10%,客服居然说That is not bad and don't send it back to us for repair (WTF?).

最后,我也不做Sig黑,我的Sig P229还是很好的。不过我真不会建议别人再买P365了。

中级枪友

地板
Colt1911 发表于 2020-1-27 06:39
那个条形码的sticker正好吧日期压住了,你试试揭下来看看。MS版本是5/2019出的,如果正品不应该有就版的问 ...

那个标签揭下来了,下面没有生产日期的sticker。我觉得是枪店把旧的sticker弄掉,然后贴上新的new sticker。反正有点奇怪。

我也不想再试一试break in了。我的Glock 17打了上千发,只Jam过一次。刚才已经给Sig打电话了,他们马上给我labeling,然后送厂修理。

中级枪友

双筒 发表于 2020-1-27 07:06
从序列号上来对比,你的要比我的新的多(我的是去年5月份生产的,序列号是66A45xxxx),中间差了将近15万 ...

我觉得你说的有道理。我其实在靶场昨天有测试过。就是套筒先复位,然后装magazine,然后拉套筒(不用release lever),发现的确会遇到不能完全复原(return to battery)的情况,大概20%的几率吧。如果用Slide release,那就基本100% return。

准备今天晚上就邮出去。

中级枪友

双筒 发表于 2020-1-27 07:14
哦还有,你看看你握枪是不是握太高了,大拇指有没有摩擦套筒,给套筒减速了? 很多人喜欢握枪是两个大拇指 ...

哈哈 的确有习惯左手拇指会碰到一点套筒。不过昨天也想到这个问题,也注意了一下,感觉应该和这个无关。

中级枪友

Hetzer 发表于 2020-1-27 07:08
要不要找朋友一起去打打看,是不是每个人都能重复这个故障?
我还是建议联系sig送修。
...

额。。。一直都是一个人打枪,所以就不找朋友来 。有个美国教练一对一教过几次,感觉应该不是我的问题。已经联系Sig了,今晚送回。

中级枪友

oldben 发表于 2020-1-27 07:14
前面有兄弟说了,“这个枪弹匣很紧是结构所限没办法”。我也补充一句,小枪套筒面积小难拉,复进簧也不能太 ...

还是不break in了,实在不想折腾了。准备返厂维修了。要不然CCW风险太大了。我昨天其实多数是五发一个弹匣这样打得,两个magazine都试了,其实都差不多。

中级枪友

已经邮给Sig了,说两周内寄给我。到时候LZ再来更新。

中级枪友

我是LZ,我来更新一下。

我上周一晚上邮寄出去的,今天就收到了。Sig维修倒是挺快的。里面的Gunsmith's note说:换了Barrel,换了Recoil Spring,然后Test了几种子弹,没有问题了。最近比较忙,所以可能没时间去靶场试打。不过结果好坏只能这样了。等靶场试打过后,再来更新。

中级枪友

今天楼主去打了返修回来的P365。150发子弹,一点问题没有。看来Sig的确是把我的枪修好了(换了barrel和弹簧)。

总的来说,枪还是好枪。只是以后要买P365的朋友要有一定的心里准备。另外如果有朋友和我有相同的问题,想通过break in来解决问题还是不划算的,赶快邮寄给Sig去修。

中级枪友

双筒 发表于 2020-2-8 19:24
恭喜功德圆满,取到真经。。。

中级枪友

Hetzer 发表于 2020-2-8 19:47
恭喜,有没有过心理关愿意带?

哈哈 这回过了心里关。

中级枪友

Hetzer 发表于 2020-2-10 15:21
对了,不要买sig那个原厂直扳机kit
贵倒是不贵,自己换也不难。但换上以后手感没什么变化……
...

哈哈,谢谢。我可能就不想折腾了。这小枪打得还算顺手。说实话,carry的话我更喜欢我的P229,可是真的是有点大有点沉。穿T-shirt根本盖不住啊。