枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 献丑一个RPR的5X5

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

楼主
6.5 cm口径,改了很多附件,但多数是外观改动,实际有意义的就是板机了,Timney的,可以调到一磅左右。
子弹是复转的,一开始用的Hornady 140 eld, varget,Hornady自己的弹壳,各种尝试组合也就1moa左右。

觉得可能1000多块的枪也就这样了,后来看看PRB的文章,看看高手们用的都不是我这东西,于是全部换掉,
变成Berger 140 Hybrid弹头,H4350火药,Lapua弹壳,回来一试,也没啥大区别,那再要进步只有换枪管了,
proof research的rpr管子也看好了,放到了购物车里。

等deal期间看到一篇江湖文章说冷锻的枪管不要擦,精度才好,好吧,那就再也不擦了,省心省事。然后有一次带着又一个配方组合打出了稳定的0.5moa.

这也太玄学了,于是继续不擦枪,继续用那个组合,成果如下。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

沙发
复转子弹的路也的确很玄学,无数种弹头和无数种火药,无数种剂量,coal,底火,这个是个天文数字的变量。
还要配合射击时稳定的手感,呼吸控制,不然手一抖,保不齐一个好配方就被浪费掉了,自己也还不知道。
再配合枪管不擦之类的迷信行为。。。

老牌枪友

板凳
需要打几百发稳定积铜 ,看来现在因为稳定好了,所以精度有了提升

3万

元老枪友

地板
终于修成了正果
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

4万

元老枪友

1万

老牌枪友

你这靶纸尺寸标注有问题,弹着点的红圈比实际弹孔要大不少

1万

老牌枪友

楼主的经验很有指导意义,还希望分享更多的细节。
因为玩枪的精度,与太多的因素有关。所以,楼主玩其他枪的成绩和进步曲线,也是非常有价值的。
比如,这里大部分人有5.56口径的便宜步枪,比如Ruger American, TC Compass, Remington 783, Savage Axis, 打Federal American Eagle 这样的厂弹。那么,楼主用这样的设备,能打出什么样的成绩呢?如果能让大家与楼主的射击水平能建立一个可以比较的基线,楼主的经历对大家就会有非常大的指导意义。
还有,这里有人说,308口径的枪精度都不错,但是很难达到高精度。6.5 Creedmore的枪,高精度的就比较普遍。楼主肯定有不少308口径的枪。希望分享在这些枪上的经历,给大家做个参考,建立一个可比的基线。

1万

老牌枪友

Sun 发表于 2020-2-15 06:28
你这靶纸尺寸标注有问题,弹着点的红圈比实际弹孔要大不少

对的,SubMOA或者RangeBuddy的软件操作不是一件简单的事情,比较容易出错。按我以前的经验,红圈这样大于实际弹孔,一般都是设定时出了错误。
不过,楼主的精度小于1 MOA还是肯定的,非常棒!

2万

元老枪友

铁道游击手

6.5cm 口径?你这是炮。
老游

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

神準

2万

元老枪友

1万

老牌枪友

Laou168 发表于 2020-2-15 08:20
6.5cm 口径?你这是炮。

6.5 Creedmoor的简称

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

easycity 发表于 2020-2-15 06:58
楼主的经验很有指导意义,还希望分享更多的细节。
因为玩枪的精度,与太多的因素有关。所以,楼主玩其他枪 ...

在rpr成功穩定0.5moa以後,我很熱忱的啟動了ar的精射開發
whiteoak 18spr 管子,trigger tech ar diamond 扳機,lapua彈殼,Sierra matchking 69, 用盡可能長coal的彈匣
直接說結果吧,1Moa左右,無法穩定進0.5, 投入產出性價比極低,現在基本已經放棄,浪費一個那麼貴的扳機。
308我有tikka lite, 打獵用的,佩的3-9,不適合打精射。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

easycity 发表于 2020-2-15 07:02
对的,SubMOA或者RangeBuddy的软件操作不是一件简单的事情,比较容易出错。按我以前的经验,红圈这样大于 ...

我一般就是先設定一個尺寸標準,比如這次這個紅色靶紙的直徑是一英吋,然後再點每組每個彈著點的中心位置,這樣應該對的吧。
我用的是免費版submoa, 不知道收費版有什麼區別不

1万

老牌枪友

sunvision 发表于 2020-2-15 09:32
在rpr成功穩定0.5moa以後,我很熱忱的啟動了ar的精射開發
whiteoak 18spr 管子,trigger tech ar diamond ...

这些经验已经很有意思了。Tikka Lite应该比我的TC Compass好。这里的人非常热情地推荐八百多美元的Tikka重管,我也一直在考虑。
那么楼主的Tikka Lite能稳定达到多少MOA? 各种厂牌子弹差别大不大?3-9倍的镜子是什么牌子,多少价位?

1万

老牌枪友

sunvision 发表于 2020-2-15 09:36
我一般就是先設定一個尺寸標準,比如這次這個紅色靶紙的直徑是一英吋,然後再點每組每個彈著點的中心位置 ...

你的红色靶纸可能直径太小,这样在SubMOA上用作标准长度可能误差会太大。我用尺子画一条三英寸长的线,拍照,设定,基本没有问题。

还有,如果是比较薄的靶纸,弹头打中的冲击波会撕开弹孔周围的纸张,弹孔显得大。但是,撕开的纸又会回弹,遮住部分弹孔。
有意思的是,在我的靶纸中,9x18马卡罗夫子弹比较短粗,飞行一段距离后稳定性下降,开始翻跟头。下面两个弹孔像钥匙孔,可能是因为弹头开始倾斜。我的五十码靶纸,马卡罗夫子弹的弹孔,个个都像钥匙孔。

楼主的6.5 Creedmore 弹孔在SubMOA上的图像,我是第一次看见。想当然地说,6.5 Creedmore这么小的口径,速度这么高,击中纸板这样比木板软,比纸厚的材料,形成的弹孔,与6.5 毫米直径有什么关系,我是不清楚的。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

easycity 发表于 2020-2-15 09:42
这些经验已经很有意思了。Tikka Lite应该比我的TC Compass好。这里的人非常热情地推荐八百多美元的Tikka ...

tikka lite就是细管,5-10发精度1moa以内没什么问题,但是再打由于枪管过热精度会下降,除非你每次都等他充分冷却。
枪的选择上,用途是第一位,我的rpr经过一番装修以后,连同镜子要近20磅,tikka lite连镜子也就8磅

你如果要的是一把tikka靶枪,不建议买lite, 可以买ctr这种

我镜子是leupold vx-r 3-9 patrol,价格忘记了很早前买的,大概500多,这个也是打猎用的,不适合远程精射

靶枪镜子我很推荐vortex pst gen2 5-25,有deal时700多能买到,新的ebr-7划分也很好用

和顶级的razor 4.5-27我靶场实际对比过,其实真心区别不大

2万

元老枪友

铁道游击手

Sun 发表于 2020-2-15 09:07
6.5 Creedmoor的简称

哈哈哈
老游

3万

元老枪友

三枪客