枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 得到一支日本三八式步枪,有菊花徽记和防尘盖,450美元

1万

老牌枪友

我上个星期去很远的一个枪店做FFL Transfer, 取两支枪的时候,意外发现一支1939年小仓造日本三八式步枪。有菊花徽记,有防尘盖。枪栓不对号。膛线不错。压价到420美元,加税450美元。枪号 95507, 序列25,小仓兵工厂。枪栓序号080.

这个枪店声称最近接受委托,出售五位收藏家的武器。我看了其他的老枪,南斯拉夫毛瑟步枪,不对号,都要五百。其他恩菲尔德,加兰德,都是奇贵。唯有这支三八式便宜。
我是一直想要一支三八式,历史太丰富了。获得了一支九九式以后,还在寻找三八式。这一次遇到三八式,五百美元我都会出手,没想到老板愿意把价钱降到420。大概是最近要取消收藏的收藏家太多了,枪店里放不下。
http://www.bandksalesllc.com/
http://www.bandksalesllc.com/riflesused.html

相比之下,附近枪店里一支磨去菊花,没有防尘盖的三八步枪,要价310美元,一直没有卖出去。我在这里与枪友讨论了半天,没有出手。谢谢大家。
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=45050
[刀枪杂谈] 本地枪店日本三八步枪,磨去了菊徽,310美元,值得吗?

最近这个枪店又到了一支三八式,只说有菊徽,品相很好,要价六百美元。什么时候去看看,买是肯定不会买的。
http://used.fsguns.com/

这次去非常远的枪店取枪,才得以获得这支三八式,是因为这里的一位枪友有一批枪要转让,被我抢到了一支五六半伞兵型,和一支Ruger American Rifle 308. 谢谢这位枪友。
我的一支日本九九式步枪,也是这里的一位枪友出让的。
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=45916
[实践射击] 日本九九式步枪,品相好,出奇地准确,谢谢这里的枪友

看来,我的日本步枪收藏,都得靠这里的枪友了。

1万

老牌枪友

三八步枪的精度非常高,不仅仅是枪本身的机械精度高,在实战中,在一般受过训练的日军士兵手中,也发挥了惊人的精度。

https://www.youtube.com/watch?v=00gYb8WPqH8
美国摄影师公开一组照片 揭露最真实的八路军:美军装备 设施齐全 震惊世界!【青年探秘者】

在这个视频中,八路军120师三五九旅717团参谋长左齐,1938年11月16日在河北蔚县明铺村伏击日军。左齐在排除重机枪故障后,亲自操作机枪向日军射击。日军护卫队长三宅,指挥士兵大森和另一位士兵,向山上相距三百到五百米的左齐射击,两人开的两枪都打在左齐的右臂上。这个散布不超过四英寸。没有打中胸口,据萨苏解释,是因为冬天山区多有大风,风把子弹吹偏了。
战斗结束后,左齐被抬到后方。白求恩大夫给左齐做了截肢手术。后来,左齐还随老首长王震前往新疆,活到1998年。

http://www.haijiangzx.com/2018/1219/2005437.shtml
独臂将军传奇——访开国将军左齐的女儿左凌

这是我看到的唯一一个能够清楚计算日军一般士兵枪法的实战战例。按照我们的算法,大概是四百米距离,散布四寸,1 MOA。在实战中,没有时间平稳呼吸,没有太多时间瞄准,就用铁瞄,能做到这样的精确度,简直是神奇。

1万

老牌枪友

祝贺收藏

2万

元老枪友

不是…枪的射击精度多少moa还能这么算啊…
学习了

高级枪友

恭喜恭喜,FS的600刀那支我看了,品相和这个差不多,但是没有防尘盖。您收藏这只应该是赚到了

BK Sales卖的新枪一直比FS贵不少,看来以后我也得注意一下他们的Used Gun了。不过他们家也不算太远,上次我看Gun Racks在FB主页上挂了一把五六冲,一口气开到Greenfield那边买的

话说今天看FS网站他们上了两把南部十四,其中一把Type B标价5200刀,您有时间可以去看看。

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2020-2-19 20:23
不是…枪的射击精度多少moa还能这么算啊…
学习了

真实的战斗,不可能打5x5. 我们平时用的简易方法,一次三发组计算MOA, 1x3, 也不太可能。这个有比较详细记载的战例,两个人各开一枪,射击同一目标,大概在十秒之内,可以看成是两次一发组,2x1. 或者是一次两发组, 1x2. 随便估算一下,按照统计规律,最可能的精度在1 MOA。 误差范围比5x5的科学测量方法不知道大了多少,就说在10倍之内吧。 大概日本士兵使用三八式,真实的精度,从0.1 MOA 到 10 MOA都有可能。

http://www.shooterscalculator.com/ballistic-trajectory-chart.php

顺手在这个网站上查了一下风偏。308子弹,10 mph 风速,400米距离,风偏12 英寸,大概就是胸靶中心到胳膊的距离。10 mph的横风,查了一下,居然算微风,只会让树枝树叶摇动,人的脸上会明显觉得有风。这样的风速在北方山区冬天实在是太常见了。
我这个新手就是新手,最远打过五十码,只有一次从天气预报上知道横风会有20 mph。当时觉得风一起来,人坐在射击台上,肩膀都被向右吹偏一英寸。

1万

老牌枪友

danielh 发表于 2020-2-19 20:36
恭喜恭喜,FS的600刀那支我看了,品相和这个差不多,但是没有防尘盖。您收藏这只应该是赚到了

BK Sales ...

我买这支三八式的BK Sales枪店,老枪价格比附近的Four Seasons贵很多。Four Seasons的老枪就已经贵得没法买了。比如,FS 有一支全对号的南斯拉夫M24,430美元,看上去还行,就是太贵了。BK Sales就更没有办法买了。所以我去那里做Transfer, 基本都不看他们家的新枪和老枪。这次知道他们经营五个收藏家的老枪,就留心了。看到店里增加了好几个枪架,就浏览一遍,没有想到会发现这支三八式。所以,运气来了,挡都挡不住。再次感谢这个论坛里卖给我两支枪的枪友。
你为了五六冲能够跑到麻州中部的Greenfield, 真是发烧友。难怪你会注意5200美元的日本南部手枪。我现在还是集中在四百美元价位,最多考虑七百美元有重大历史意义的老枪。
等开春去五十码的室外靶场,实地测量一下这支三八式有没有问题,精度如何,再来与大家分享。

1万

老牌枪友

三枪客

枪托和我的国军98K状态差不多,这枪身上要赶紧擦油了吧,不然会锈起来

1万

老牌枪友

bridlewood 发表于 2020-2-19 21:26
枪托和我的国军98K状态差不多,这枪身上要赶紧擦油了吧,不然会锈起来

谢谢提醒。
今天买的6.5 mm Bore Snake才到货,清理枪管和整支枪去锈上油一起做。
争取其他枪也检查一遍。

高级枪友

easycity 发表于 2020-2-20 00:23
我买这支三八式的BK Sales枪店,老枪价格比附近的Four Seasons贵很多。Four Seasons的老枪就已经贵得没法 ...

谈不上发烧友,5200美元这种枪我都只是拿来观赏一下,再小心翼翼的交回去

请问您去的室外靶场是哪个啊?我现在去的MRA限制太多了,室外靶场也需要额外qualifications,我在考虑换一个。

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

祝贺楼主

纠误:左齐中将活到1998年。

俺藏有他的左手墨宝。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

1万

老牌枪友

dingge 发表于 2020-2-19 21:56
祝贺楼主

纠误:左齐中将活到1998年。

谢谢指正。
我看采访的文章上的数字出了错误,我会更正。现在眼力不济,只能打一打五十码的靶场了。四百米以外的目标,我可能都看不清了。什么时候实地测量一下。

这些照片对我最大的震撼,是这些人在逆境中的乐观精神,那种发自内心的对未来的信心。拿着这些老枪在靶场上实弹射击时,就跟那些历史事件有了某种联系。这大概就是老枪收藏的情怀吧。

1万

老牌枪友

danielh 发表于 2020-2-19 21:55
谈不上发烧友,5200美元这种枪我都只是拿来观赏一下,再小心翼翼的交回去

请问您去的室外靶场是哪个啊 ...

已发私信。
最近关注附近的Woburn Sportsmen's Association,在Bedford。
http://www.woburnsportsmen.com/

像Harvard Club这样的靶场,有五十码的混合靶道,不需要考核。一百米以上的步枪靶道,技术不好,子弹容易飞过山坡,落入附近的居民区。严格的考核是有道理的。

3万

元老枪友

三枪客

高级枪友

四四殘菊除了主體和刺刀全不對號 名古屋第二系列
蓋eBay買自己翻新
拴除了彈簧沒號四個零件每个一個號彈艙板也是拼湊的845自認為不錯

1万

老牌枪友

很不错。
实弹射击没有?精度如何?

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

恭喜楼主!这个超值。38式长步枪品相好的在美国很少见,多数都是经过中国战场残酷洗礼的。外加菊花健全,原配的皮背带就能值$200多!

高级枪友

easycity 发表于 2020-2-22 10:52
很不错。
实弹射击没有?精度如何?

没有子彈不指望买到了 只能自己压了

1万

老牌枪友

1万

老牌枪友

svchw 发表于 2020-2-22 15:23
恭喜楼主!这个超值。38式长步枪品相好的在美国很少见,多数都是经过中国战场残酷洗礼的。外加菊花健全,原 ...

谢谢。
我刚打完“谢谢”这两个字,猛然意识到我前天把这支三八枪的皮带清理了一下,用一半水和一半Rubbing  Alcohol, 用破袜子蘸着,把布满皮带的霉斑擦掉。昨天拿到院子里晒,忘了取回来,今天还忘在外面,已经两天一夜。刚才急急忙忙冲出去,发现还在,没有被野兽叼走。再次感谢。
前天清洗皮带时,才发现皮带扣锈的非常厉害,可能是原配。皮带形状与皮带扣配合的很好,估计也是原件。看来这副皮带也需要好好保存了,不能再发霉了。
我擦了枪膛,拍了照片,发现膛线不错。我会把枪膛和皮带的照片一起发到这个帖子里。