枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

OPT回国续签,枪支如何处理?

高级枪友

楼主
本人目前是印第安纳的opt, 八月份可能去别的学校读博,所以今年夏天回国两个月续签f1, 转学校,期间会保持猎证没有空窗期,新签证也会在opt和现在的f1过期前去签。
想请教一下各位有没有类似的经历,这种情况枪支怎么处理?我现在的选项有
1 给朋友保管(美国公民,靠谱熟人,无犯罪记录,其本人也持枪)
2 不通过ffl卖给朋友(同一个人),等回美国再买回来。印第安纳不强制私人买卖走ffl
3 通过ffl卖给他,等回美国再买回来。

个人觉得3最保险,但是最麻烦,而且频繁买卖枪支会不会被盯上?搜了一下之前类似的贴子,有人说不卖没关系,有人说一定要卖掉。我主要怕拒签或者拒绝入境,所以很迷茫啊,请大大们指一条明路。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
自己租个storage,回来再取。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

板凳
CiTY_HuNTeR 发表于 2020-2-23 10:17
自己租个storage,回来再取。

我的担心主要是法律和身份层面的,比如ownership。放storage里面的话我还是owner没问题吗?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
ownership没有法律问题,法律限制的是possession,上好锁别丢了就行了。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-2-23 10:46
ownership没有法律问题,法律限制的是possession,上好锁别丢了就行了。

同问,如果带全家回国,是否是必须把枪锁起来,还是说只要放在家里,家是锁的就可以。期间不会有人进我家。

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-2-23 10:46

明白了,多谢指导!

高级枪友

跟楼主一样的情况,我还回国gap了半年,我当时是方法3解决的,去ffl很方便,开车去直接办理的话审核非常快,填个表再等一等也就半个小时。等回来了再通过ffl邮过来也不用担心再跑一趟的问题。

高级枪友

Noct 发表于 2020-3-6 06:17
跟楼主一样的情况,我还回国gap了半年,我当时是方法3解决的,去ffl很方便,开车去直接办理的话审核非常快 ...

好的,多谢指导!不过请教一下邮过来是什么意思?回来以后不是得再跑一趟ffl填表拿枪吗?难道ffl可以直接寄还给你?