枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: dart

[实用射击] 揭秘手枪射击

中级枪友

双筒 发表于 2020-4-29 09:56
他在2分10秒的时候讲的用激光来训练干火,跟我学的和教别人的一样,激光可以显示你的手有多哆嗦。。。
ht ...

在9分36秒时他专门说扳机技术对新手的潜意识行为造成的失准没有太大关系。https://youtu.be/nYzheuJE47E?t=576

前者如果扳机技术不好的话,是可以干火练习提高,但是失准只是在几环之间。而新手这个惧怕二踢脚造成的瞬间大幅度抖动,失准是远离靶心,干火是模拟不出来的,而且自己很难觉察,只是莫名其妙的根本不上靶子,我自己就是打人的肚皮那么大的一块铁靶,距离印象中大概十来米吧,一发能上靶子,下一发就可能打到靶子后面的土坡上,大约2/3完全没有打到靶子上,从瞄准过程到枪响之前自己感觉动作基本都是一样的,因此很沮丧,完全没有道理,这个当时对我通读大宝老三篇,在家苦练激光干火很久之后,面对这样结果打击很大。我在家干火练到可以扣动扳机后5米内激光点纹丝不动,而且还是格洛克的原厂扳机。

直到看了这个视频,在8分10秒时,https://youtu.be/nYzheuJE47E?t=490 他有一个慢镜头记录新手的激光点瞬间大幅度移动。而我在家用自己的激光练习干火的时候,即使是从靶场打过实弹之后,也没有这个情况出现。说明只在打实弹的过程中,这个现象开始出现,而且自己觉察不到。

我打实弹时,后面有两个老手在教我,也看不出什么问题,但注意到我越打手抖的厉害,而我以为是正常瞄准的晃动,提到过一次flinch,再就是告诫我专心瞄准,深吸气,稍稍有点帮助。下回试试他视频中这个办法。

5万

版主

现在红点很普遍了,拿红点代替激光作为反馈感觉更好。。。
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

谷匪 发表于 2020-4-29 11:41
主要是根据他说的,这个恐惧其实没人承认的,但已经进入了潜意识,所以会出现不自觉的动作变化,影响结果 ...

是的。打手枪和步枪,区别很大。可惜我开始的时候,没看到这个。硬克服了。
人逢大事有静气

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

谷匪 发表于 2020-4-29 21:25
在9分36秒时他专门说扳机技术对新手的潜意识行为造成的失准没有太大关系。https://youtu.be/nYzheuJE47E?t ...

我自己有体会。枪hot的时候,感觉不一样。
人逢大事有静气

中级枪友

dart 发表于 2020-5-1 04:41
我自己有体会。枪hot的时候,感觉不一样。

我也怀疑他这个方法能不能管用,看到问题是一回事,解决恐怕还是要靠子弹喂。不知道一般过来人,要打多少子弹之后才基本上准头上比较有把握了。

以前看到电影中没放过枪的人,经常是女性,开枪时经常是指东打西,子弹经常是打到地上,还以为是夸张,自己一试,不管认不认真端枪瞄准,打出来的也是这个水平,才知道打枪不是那么简单

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

谷匪 发表于 2020-5-1 13:17
我也怀疑他这个方法能不能管用,看到问题是一回事,解决恐怕还是要靠子弹喂。不知道一般过来人,要打多少 ...

就是老手也会有一些flinch。我觉得可能管用,挺高self awareness。可以少浪费子弹。
人逢大事有静气

2万

元老枪友

▄︻̷̿┻̿═━一

NRA终身会员携枪执照

谷匪 发表于 2020-5-1 13:17
我也怀疑他这个方法能不能管用,看到问题是一回事,解决恐怕还是要靠子弹喂。不知道一般过来人,要打多少 ...

有准头很容易,只要多dryfire。可是有没有子弹,心理上还是不一样。
人逢大事有静气