枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 1975年产的Winchester,除了出厂测试,没开过,打还是供着?

高级枪友

圣诞前在本地收了把Winchester的30-30,1975年出厂,1976年第一任枪主买了,发票和全套包装还留着。前任枪主及前前任枪主都说没打过,看枪的状况也是没用过,品相极好,美中不足鞍环没了。这把纪念款出厂一共是13000把不到,我也没想留着保值,本想去靶场试试,可转念一想品相保存得这么好,打了可惜。一直在纠结中,加拿大30-30子弹也不便宜,前阵子打折买了100发。

打还是供着,各位给个建议。

单选投票, 共有 69 人参与投票
65.22% (45)
34.78% (24)
您所在的用户组没有投票权限

1万

老牌枪友

我来说句实话吧。
老枪这个物种,实用价值不大,情怀价值第一,历史价值第二,收藏价值第三。
我对老式民用步枪,尤其是这种Lever Action的,没有任何概念,也没有任何兴趣。
对华人来说,不打猎,实用价值为零。如果不是对美国开拓西部有特别的情怀,情怀价值为零。没有情怀价值,实弹射击毫无必要。
对美国和加拿大人,开拓西部犹如他们的秦皇汉武,有着特殊的意义,情怀价值和历史价值都特别大。实弹射击,体会老祖宗开疆拓土的体验,非常重要。随之而来的,收藏价值就非常大了。
对华人枪友,对自己没有情怀价值的,必须在一开始就搞清楚,就是冲着低价买进,高价卖出去的。实弹射击,自己得不到乐趣,又大大损害收藏价值。完全没有必要。

每个人都有自己独特的情怀。我知道一个俄裔美国人,买了一堆枪,有G3 战场步枪,还有黑火药左轮。因为沙俄的扩张时代,大量装备了美国生产的黑火药左轮。
现在Ruger Wrangler 。22 左轮,子弹口径没有意义,操作极其困难,销量还特别好,就是对应了美国和加拿大人对于十九世纪的情怀。
我没有这个情怀,这些东西对我来说就是工业垃圾,还是价格高昂,废弃很久的工业垃圾。所以我坚决不凑这个热闹。

3万

元老枪友

同没有情怀。我连54/56都没有情怀。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

1万

老牌枪友

打也打不出啥花样。
留着吧,挂在墙上做装饰也行。
nothing much

1万

老牌枪友

easycity 发表于 2020-3-25 09:23
我来说句实话吧。
老枪这个物种,实用价值不大,情怀价值第一,历史价值第二,收藏价值第三。
我对老式民用 ...

说得好。正解!
枪者, 民之大事, 死生之器,存亡之技,利害不可不察也;夫学枪者, 当敬而近之,慎而习之。

老牌枪友

我来说句实话吧。
我对老式民用 ...

个人有一点不认同。除了打猎,靶场耍的开心。枪的价值是个保险,是个储备。

6万

国宝枪友

开坛元勋

我来说句实话吧。
我对老式民用 ...

你真牛,真聪明,真有脑子
我说完了。

3万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

这枪好品相的很多,收藏价值很低。
Win出了很多各种各样的纪念版,买家们都当宝贝供着,等拿出来卖的时候发现实际情况是你有我有大家都有。而且post-64的产品就是偷工减料的代名词。
这把枪,哪怕是真的全新,价格也仅在600-800之间,何况这把枪马鞍环都丢了。

6万

国宝枪友

开坛元勋

Ivan 发表于 2020-3-25 11:30
Win出了很多各种各样的纪念版,买家们都当宝贝供着,等拿出来卖的时候发 ...

前面同意。

不过saddle ring好办,到处都能买到。而且镀金版的saddle ring本来也是发蓝的,和普通版一样。
我看很多镀金版94都把saddle ring拆了,估计是不想碰来碰去把镀层蹭花。

3万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

Hetzer 发表于 2020-3-25 11:42
前面同意。

不过saddle ring好办,到处都能买到。而且镀金版的saddle ring本来也是发蓝的,和普通版一样 ...

所言极是。

老牌枪友

三枪客

枪就像老婆,你如果娶了一个漂亮的小老婆,你是准备供着,还是......
我也有一个NIB纪念版9422,已经fire过了,不用怎么知道好不好用?也许是个漂亮的烧火棍。
另外这种枪托易被刮花不耐用。
在子弹面前,人人平等!

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

想打又想保值,最好把容易刮坏的地方比如家具,换一套便宜的旧的,然后再去打。。。
GLOCK Certified Armorer

2万

元老枪友

只有商家自己背书的所谓限量版纪念版看看就好。。

当年辽宁舰火的时候小号手出了一套1/72 歼15带甲板地台和走你小人的“限量版”,我转发抽奖中了一套还当宝贝供着没舍得做。

然后六七年过去了这套所谓限量版模型依然满大街有的买。。。

3万

元老枪友

楼主被说的心里拔凉拔凉的,还是打一打,过了这道心瘾。
只是小心保护好就是
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

highlander 发表于 2020-3-25 12:56
枪就像老婆,你如果娶了一个漂亮的小老婆,你是准备供着,还是......
我也有一个NIB纪念版9422,已经fire过 ...

大老婆拿来供着吧?
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

Ivan 发表于 2020-3-25 11:30
Win出了很多各种各样的纪念版,买家们都当宝贝供着,等拿出来卖的时候发 ...

我也觉得保值价值不大,好吧,去靶场开苞

1万

老牌枪友

highlander 发表于 2020-3-25 12:56
我也有一个NIB纪念版9422,已经fire过 ...

"枪就像老婆,你如果娶了一个漂亮的小老婆,你是准备供着,还是......"
----说的真好
Beretta 92FS, PX4 Storm*3, M&P Shield, S&W 642, Remington 870, Maverick 88/HS12 Thunder Ranch, Mossberg 500/590A1, Winchester SXP, Benelli Nova, Midland Backpack, Armscor RIA, Kel-Tec SU-16B, Savage Axis XP, Ruger PCC, Black Aces Pro Series X*2

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2020-3-25 13:58
只有商家自己背书的所谓限量版纪念版看看就好。。

当年辽宁舰火的时候小号手出了一套1/72 歼15带甲板地台 ...

哈哈 碰到模友了哈。 得买“理财龙”才行

1万

老牌枪友

easycity:我来说句实话吧。

讲得好!所以我对56半都不屑一顾。

1万

老牌枪友

补充一下,不是说56半不好。