枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 双筒

[经验分享] 太恐怖了,新人觉得不确认目标直接开枪很正常

高级枪友

腹有诗书气自华

现在因为疫情才想着买枪的,比如我师姐这种桑德斯铁粉……

80%-100%是叶公好龙。。。就这我还捧着说呢。。。
喜爱动物,顿顿都有

高级枪友

腹有诗书气自华

还是那句话:买枪先思考。买枪是为了什么。。。然后是定期练习

因为疫情想自保的,在我看来跟他妈一时冲动没有任何区别
喜爱动物,顿顿都有

高级枪友

TTBJ 发表于 2020-3-27 04:38
这有啥不敢的,FMJ一样用。我们这儿连打鸭子的#4钢弹都抢购,那东西倒是真不敢用,近距离来一枪碰到硬表 ...

我怕FMJ穿墙啊不过真到万不得已肯定得用 还是命要紧

中级枪友

TTBJ 发表于 2020-3-27 07:32
大量临时抱佛脚的,有些人甚至连到底买了个啥枪都说不清,接下来的一段时间如果出现一定数量的各种意外那是 ...

然后事后一堆人说,呀,枪太危险了。不能要。

中级枪友

携枪执照

"God created men. Samuel Colt made them equal."

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

2009年TFL(The Firing Line)论坛上关于相同内容的讨论:如果在自己的卧室里,门关着应该用什么子弹打穿门板击毙门外看不见的人:
https://thefiringline.com/forums/showthread.php?t=339122
GLOCK Certified Armorer

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

这个问题要考虑两点: 第一是不是会误伤自己家人, 第二你开枪是否合法。如果我确定自己家人都在我枪口后方, 确定对方是非法闯入, 我会对室内任何外人开火, 不需要看清他是谁。当然这么做的前提是, 我任何时候家里门窗都是锁死的, 不可能被人轻易误入, 任何不经我同意进来的人只能是暴力闯入者, 这样充分确立我开枪自卫的合法性。

老牌枪友

或者我们换个说法,你有摄像头可以判断门外人物的身形、脸部、行为,并且室内有屏幕(比如手机)可以实时看到该摄像头内容,这样才基本构成第四条的条件
9mm x4                .300blackout x1
5.56 x1                .22LR x1
12GA x1                7.62x39 x1
.45 x2                .308 x1
.357 x2                6.5 x1

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

dajusha 发表于 2020-3-27 16:54
或者我们换个说法,你有摄像头可以判断门外人物的身形、脸部、行为,并且室内有屏幕(比如手机)可以实时看 ...

说的很好。 问题不是不能打门外的人,是开枪前要确认一下,这叫due diligence(应尽的义务,应该履行的职责等等)。不管是摄像头,口头喊话,眼睛是X-射线的还是什么其他高科技,我们在开枪前必须对目标有个确认识别过程,而不是“不用看就可以肯定是应该一枪打死”。 这就像我们擦枪前必须假设枪内是有弹的,必须做清空确认了才能开始清洗操作。 因为有太多太多的事件都是“我肯定我枪里是没子弹的”,然后就出了血的教训,我们才总结了四项原则里的第一项:所有的枪必须看成是有弹状态。 开枪前确认目的原则标也是这么来的。。。

中级枪友

携枪执照

我们本地枪群新人破百,基本上都是没上过安全课的,9mm子弹都能说是m9,还有说.45子弹装9mm的枪里,拿着靶场弹说是家防弹,没上过课没去过靶场就说买抢套open carry.别说安全四原则了…我说他们可以去网上上nra的课巴拉巴拉的…都说没时间,就想找个教练给他们发枪证,有的是问怎么考…我都醉了……我都管它叫杀手群…新人满大街卖glock 19,哪怕是加州的gen 3 二手都能卖500…就问枪好不好用就买,然后也不去靶场练枪.从别的地方拉进来一个教练进群…上去就问上完课是不是就有枪证了…我都做基础握枪的视频还有基础瞄准视频了给普及这些了…太吓人了
p30
p10 s

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

曾增曾 发表于 2020-3-27 18:16
我们本地枪群新人破百,基本上都是没上过安全课的,9mm子弹都能说是m9,还有说.45子弹装9mm的枪里,拿着靶 ...

是的,我也是想让新人能把这些基础的东西尽量填补,省的一枪出去了才说怎么没人早提醒他们。 就像得了新冠肺炎才能有抗体,但也可能就死了,所以这些基础知识就像疫苗,让我们不用冒生命危险就能得到抗体。 当然我也只能说说,能不能听进去就靠上帝了。。。

2万

元老枪友

三枪客

咋说呢,如果是发生在我身上,那就是正确的
因为我家只有我一个人,根本不可能有正常人会冲到我家里敲我卧室门
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

highlander 发表于 2020-3-27 10:57
上面说的outdoor alarm siren, 实在不行霰弹对空打几发,不战而屈人之兵

你就是Shotgun Biden???

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

我也叫我認識新買槍的去上個課,再差看個youtube安全課程也行.. 大多數直接回絕.. 少部份去上了課,回頭跟我說教練就像搞推銷的,一直說著改槍怎樣的.. 然後跟我說持槍太貴了(教練居然說改槍低於2000的別帶出去了,帶出去都很丟人..)
好吧.. 我手槍什麼都沒改.. 真丟人..

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

zacvoid 发表于 2020-3-27 18:39
咋说呢,如果是发生在我身上,那就是正确的
因为我家只有我一个人,根本不可能有正常人会冲到我家里敲我 ...

还是那句话,没确认就肯定那只能是assumption,assumption害了很多人的。 就拿一个人住来说吧,还记得2018年达拉斯女警打死黑人邻居的事吗?那个女警是怎么进到黑人的公寓里的? 那个黑人的大门忘关了。 所以任何时候assume门外肯定是什么人,和assume枪里肯定没有子弹是一回事。。。

中级枪友

兄弟,你永远跟不上新人杀手的节奏 has
一个青岛小哥的射击梦!

2万

元老枪友

三枪客

双筒 发表于 2020-3-27 18:56
还是那句话,没确认就肯定那只能是assumption,assumption害了很多人的。 就拿一个人住来说吧,还记得201 ...

然而达拉斯警察那个事情,被打死的是住户,杀人的是闯入者
而且你要想清楚,我说的是我家的卧室门,不是大门

请问什么情况下,会有好心人进入到别人家里直接敲卧室门呢?

嘛也不会

中级枪友

携枪执照

Londy 发表于 2020-3-27 19:50
我也叫我認識新買槍的去上個課,再差看個youtube安全課程也行.. 大多數直接回絕.. 少部份去上了課,回頭跟 ...

刚才我们本地群里发了一个视频…就是有两个黑天使拿步枪(好像是)去店里打劫,打劫了店员还有店里的客人…抢匪转身出门的时候一个有枪的大哥对着抢匪开枪……我说了句歹徒逃跑的时候不适合开枪,群里立马有人跟我说,那要面对面硬钢么……我无语…
p30
p10 s

2万

元老枪友

三枪客

双筒 发表于 2020-3-27 18:56
还是那句话,没确认就肯定那只能是assumption,assumption害了很多人的。 就拿一个人住来说吧,还记得201 ...

当然,我并不是鼓励这种行为
我甚至还非常反对这样做

因为我清楚地意识到
像我这种身边一个亲戚没有
朋友不多,也从来不邀请任何人来家里,从来都是我到别人那里去
没有组建家庭,也没有任何组建家庭想法的人
99%的日子都是独来独往的人,是不多见的
嘛也不会

2万

元老枪友

三枪客

曾增曾 发表于 2020-3-27 16:58
刚才我们本地群里发了一个视频…就是有两个黑天使拿步枪(好像是)去店里打劫,打劫了店员还有店里的客人 ...

看哪个州啊,能随身带枪的,一定不是加州。。。
P226