枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[安防设备] 【科普】防弹衣及防弹产品的选择及科普

1万

老牌枪友

楼主

介于现在的状况 大家对武器的需求量激增以求在关键时刻自保。
与枪械武器的需求一同增长的还有对护具的需求。

这几天陆续有人问我关于防弹衣的问题,也时不时看到论坛里有人发帖询问。
所以借此契机给大家讲一讲一些防弹衣的相关知识。
我并非此方面专家,只是想给大家分享一些我所了解的,并希望能给需要的人提供到帮助。
如有错误 欢迎及时指出。

前言:

自古以来防护和机动就是两个完全对立的指标。如果要防护到位,那么必然牺牲机动性。如果需要机动性,那么必须要舍弃一些防护。
相对的来讲,从来没有过防护和机动两者兼得的情况。
所以对于个人装甲(personal armor)也是一样的。我们只能根据我们自己的需要需求,来在防护和机动上做最大化的调整,平衡。
另外防弹衣并不意味着刀枪不入,这只是一个在关键时刻能挡住几次致命打击,能在你战术战略上犯错的时候给你挽救机会的东西而已。
请各位根据自己的情况和考量来理性地选择防弹产品。

评分

SOCOM + 100 很给力!
ewanhao + 100 赞一个!
fivealive + 100 赞一个!
rc256 + 100 很给力!
Vassili.Zaitsev + 100 很给力!
3Dimension + 100 很给力!
stillwater + 100
flyingspur + 100 赞一个!
友直谅多闻 + 100 很给力!
Huntington + 100 赞一个!
mileswei2018 + 100 很给力!
FJC + 100 神马都是浮云
CharlesW + 10 赞一个!

1万

老牌枪友

沙发
我咋发出来了。。 还没编辑完呢
麻烦大家耐心 等两天吧

1万

老牌枪友

板凳
sunvision 发表于 2020-4-21 14:08
https://www.youtube.com/watch?v=q6CmTbpvG3w

超高分子聚乙烯插板(UHMWPE Plates)被打成狗屎,还都只是 ...

我也是不推荐这个材料的。
除非是那种追求极致轻便的,所以一开始说要非常细致明确地对应到需求上才考虑。
除了轻没任何优势。这个东西从原理上就有缺陷。

1万

老牌枪友

地板
Victor.Wang 发表于 2020-4-2 15:08
等待,有点着急
先谢谢啦

不好意思久等啦。
前两周实在太忙了,现在大体内容都有啦。可以先看看了。

1万

老牌枪友

wzgun 发表于 2020-4-2 16:59
最近正在琢磨弄一套防弹衣,期待lz的文章

不好意思久等啦。
前两周实在太忙了,现在大体内容都有啦。可以先看看了。

1万

老牌枪友

wzgun 发表于 2020-4-26 16:06
谢谢lz的分享。
感觉对于我这样想一劳永逸的懒人,就是ar500的钢板了
还想请教一下,您文中提到的软质 ...

5年是厂家所提供的质保期。也是NIJ的标准service时长。
主要目的是为了避免用户使用上的差异而造成产品实际寿命的差异。避免不必要的官司而已。
实际好好保养不乱扔乱放的话用个8-10年都是可以的,甚至更久。
很多军剩的防弹装备,很老了一样有效。

钱不是问题的话,到了质保期可以换掉也没什么毛病。

1万

老牌枪友

Okta 发表于 2020-7-12 22:23
好多干货

自己随便订了一个有自己Siize 的焦急等待中

现在防弹衣确实也是非常不好买。
软质的话还行一般调节魔术粘扣就可以穿的合身。
外穿的carrier就得挑尺寸合适的。

1万

老牌枪友

Okta 发表于 2020-7-13 14:20
我定的是内穿的backorder 4-6 weeks,希望不要被砍单

https://safelifedefense.com/product/multi-threa ...

现在还是得有一套防弹衣先
safelife他们家的不错 这个lead时间已经算短的了 看看什么时候拿到吧

1万

老牌枪友

Sinkle 发表于 2021-5-24 09:49
头盔部分什么时候更新呢? 期待

暂时没大块时间啊。
你要是买头盔的话可以看看这个。
靠谱里面 性价比不错的
https://store.aashield.com/colle ... iant=39858447745182