枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Sig P365 要不要manual safety

1万

老牌枪友

楼主
我第一把手枪M&P9,也是第一把携带枪,是有拇指保险的。新买的那把M&P9c 2.0选的是没有拇指保险的版本。

我在外面不搞off body carry,枪在枪套里戴在身上必然上膛。在家里原则上只有把枪戴在身上时候才上膛,在quick access security box存放、值班的时候不上膛。

从枪套出枪的时候拇指保险不碍事但也不增加安全(按下保险是我拔枪动作的一部分,所谓的肌肉记忆。所以不影响出枪速度,但是也不防金手指走火之类的蠢事),收收枪入套的时候有拇指保险的话会心安不少。但更希望有Glock gadget这样的屁帘。

现在选无拇指保险的枪是为了简化在家未上膛存放情况下使用时候的复杂程度,特别是考虑到训练不多的家人的使用。

1万

老牌枪友

沙发
有网红youtuber讨论过握把保险的某些弊端。具体忘了,记得研究以后我自己的结论是不信任握把保险。

1万

老牌枪友

板凳
谷匪 发表于 2020-5-11 20:49
你偏要说glock的striker设计中安全性最好,这个是公认的,不过我不认为striker的设计不带保险能够保证完全 ...

哇!我花了一个小时没找到的照片被你翻出来啦!我可以发到“第一把手枪”那一贴了,谢谢!

1万

老牌枪友

地板

一定要确定好自己的SOP,什么状态储藏,什么状态携带要有固定规则,不要混淆。每个人可以有自己感觉最合理的规则,但自己不要混淆。以下是我的经验教训:

以前我用拇指保险的M&P,储藏状态会上保险,挂身上之前或者入套之后会解除保险,特别是Shield保险拔枪时候靠肌肉记忆撸不是很容易。(拇指保险对我来说仅仅用于安全收枪入套,没用过皮枪套,不太理解老资格用户对glock action的恐惧。)

昨天来不及擦2.0 compact,因为洁癖所以临时带shield。回家摘下来一看发现保险忘了解除了,因为很久没带了,SOP混淆了,忘了带枪前检查保险状态。顿时感觉整个人都不好了,如果昨天需要用枪,多半会扣不响。

现在我买的新枪都不带拇指保险。这次事件提醒我新枪与自己那些legacy旧枪的SOP需要统一起来。

1万

老牌枪友

gggghbr 发表于 2020-5-13 01:13
glock板机的问题在于容错性不高。人不是机器,都是会犯错误的,尤其在紧张的时候,大部分人会不停的finge ...

我正好和你相反,对手枪拇指保险的恐惧在于拔枪以后担心自己会一不小心engage保险。虽然我平时训练自己持枪时候右手拇指一直压在保险上,但还是怕实战中break grip或者没有establish很好的初始grip导致这个肌肉记忆无效化。
网红教官总是说看过太多用外保险手枪的学员force on force的时候忘记撸。
长枪倒是所有人一致认为应该仅在射击时候解除保险(除了听Gabriel Suarez说AK别这么搞)。没有听到什么网红教官抱怨紧张的时候会不灵光。

不明白为什么手枪和步枪有这样的区别,对我来说是个谜。