枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: highhope

[实用射击] 【手枪速射扳机控制】:预压扳机/trigger prep

1万

老牌枪友

携枪执照

楼主
靠上课老师教我我死活学不会,搞得我觉得自己咋那么笨,结果他提前结束课,搞得我们两相怨后来碰见了都不打招呼

1万

老牌枪友

携枪执照

沙发
jhe123 发表于 2020-7-14 10:42
这个是赛场上的技术,用在自卫上风险太大。赛场上如果失误提前打响只要没伤人就没啥法律责任,而且靶子都 ...

主要是我上课之前自己在家练Snap cap 无意间养成一个不好的习惯: 就是扣扳机没有渐进的过程,都是简单粗暴一次性压到底扳机扣完,然后食指快速回原处于直的状态。
上课时教练反复强调要gently press in the trigger,然后慢慢回放一定位置但食指永远不离开trigger 回复直的状态,我一直get 不了, 最后他要求我每次扣完扳机后食指不要动直到他说可以动,他说动的时候也是让我gently release 小小一部分 and hold(食指还能感觉得到对扳机的压力),然后接下来做下一个gently press in 扣扳机的动作,这样能大大减少下一次射击所需的时间,然后示范给我看,我当时就看见他一次食指动就发了好几发,当时觉得这个连发太牛啦。可能也因为我用的是新枪,FN509的trigger 有7磅重量,也没有break in 照他说的gently press in 泥马根本没有反应。后来灰头土脸上完了课,自己去range 乱打把trigger break in 后慢慢开始体会他说的种种,对快速射击是很有帮助.

这个technique 和你昨天那个video 我觉得是相府相成的,这个是improve shooting speed 昨天的video 是帮助提高accuracy。这样理解对不?
这个技巧对自卫来说是枪口对准目标了才用,或者说发了第一发子弹用这个技巧发后面接着的子弹就没有误伤走火了. 当然楼主主要是争对比赛情况,我就是觉得这个technique 有点眼熟才引伸到家防自卫来的

1万

老牌枪友

携枪执照

板凳
这个教练虽然是张臭脸现在回头看看还是挺有良心的,回头继续找他上一节提高课去

1万

老牌枪友

携枪执照

地板
jhe123 发表于 2020-7-14 20:38
初学者肯定都是从慢慢平缓的扣扳机开始练习,慢的练好后就该加快扣扳机的动作,最后做到像你开始那样快速 ...

嗯好