枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 单双动手枪射击求教

2万

元老枪友

三枪客

有个小问题,双动模式下,第一枪,扳机位置在前面,为了用恰当的食指位置扣动扳机,那么手指要往前一些。第二枪单动模式,食指位置最舒服的要往后些。射击时候要更迁就哪个呢?
P226

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

没有完全理解你的问题。如果搂扳机的手(一般是右手)在双动和单动时,需要调整握把位置的话,说明这把手枪对你的手来说有点太大了,不太适合你。 可能是双动时(扳机靠前并且需要更大力量)食指有点够不到,手要往握把的一边歪一点才能够到;单动时则没问题,虎口可以正对枪把正后方。理想的状态应该是主用手的虎口正对枪把正后方时,单双动都应该很舒服能够到并激发。

希望我没理解错你的问题。

买一把手枪,合不合手不是抓起来舒服就行了,我也犯过同样的错误。https://blog.gunassociation.org/properly-fit-handgun-hand/

老牌枪友

同感,不太确定您的问题。或者您单单是指食指在双动和单动情况下在扳机的位置不同吗?

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

我觉得楼主想说的是: 打传统的单双动击锤手枪的时候,因为双动扳机行程较长,扣扳机用食指的指肚需要把指头伸出更远,这时候可能需要把枪口往右边转一点点(假设右手握枪);相反单独扳机已经很靠后了,这时候如果手型没有变化,伸入扳机框的手指可能太长了,扣扳机不是用指肚,而是食指的第一个关节甚至更靠后的位置。 这时候需要把枪口在手里往左转一点,让食指出来一些。 楼主想问这两个手型是更迁就哪个更好对吗?。。。

我觉得这是个人的喜好问题,单双动的枪都有这个问题,你应该能找到一个前后适中左右逢源的位置,从第一枪的双动开始一直到打光子弹,枪不用在手里变换位置。 如果搞不定,最好的办法是换击针平移手枪,或者单动的1911之类的枪了。。。

GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

我倒是一开始就理解了,因为我也有一样的问题,只是这个没有这么的bother我。双动用的不多,所以形成这个肌肉记忆主要还是针对单动吧,但是,一定要确保双动能够搂响。

2万

元老枪友

三枪客

双筒 发表于 2020-4-29 08:21
我觉得楼主想说的是: 打传统的单双动击锤手枪的时候,因为双动扳机行程较长,扣扳机用食指的指肚需要把指 ...

是这个意思,提出这个问题是因为最近在家练习的时候,如果是击针的,只有一个位置,好办。s/d的枪,双动最舒服的点,对单动来说有点太往前了,如果迁就单动,那么双动很难做到扣扳机时候是直前,直后的,最后一定会动一下。如果迁就双动,虽然单动有些过,但是因为单动扳机轻很多,还是保证枪口不动。
我想问下,是否大家也有类似的问题,在用s/d的枪时候,如何选择?双动的扳机力我估计在12磅,多扣几下手指都累。

P226

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

是不是EDC的枪?如果是EDC而且a round in the chamber的话,还要看你是decocker还是safety携带。前者要多偏向双动,因为第一枪最重要。后者可以cock and safe携带,那就可以偏向单动。

前面说的对,如果双动手指扣板机很不舒服的话,建议还是换枪。

5万

版主

如果你手不是太小(需要勉强够到双动),我觉得单双动指尖位置差别可以忽略。。。
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/

2万

元老枪友

三枪客

双动模式,练习扳机控制,一般一次多久,干火多少次?12磅的双动,久了手指都是木的。。。
习惯了双动,回到单动,简直太爽了。。。
P226

2万

元老枪友

三枪客

刚才只扣了10下。。。手指已经红了,可否看下,从这个印子来看,食指的位置是否ok?这是我自己觉得比较舒服的地方,而可以兼顾单双,但是双动仍然没法避免最后动一点点。

双动的食指

双动的食指
P226

5万

版主

noghsot 发表于 2020-5-11 00:46
刚才只扣了10下。。。手指已经红了,可否看下,从这个印子来看,食指的位置是否ok?这是我自己觉得比较舒服 ...

板机在食指位置没有严格的限制,第一指肚甚至第一个关节都看可以。位置对不对,主要靠自检是不是可以自如的压扳机,即使是双动也不会勉强
Team Walther

https://www.instagram.com/cao_shooting/