枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Prelude

[实践射击] AR步槍精準化實測

2万

元老枪友

胜利的战争 发表于 2020-4-30 10:57
Gunbroker就有卖,80% lower。是这边复刻的

哦,明白了,多谢!
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

高级枪友

Sun 发表于 2020-4-30 05:07
靶场条件真不错,不过shimming和lapping这两步似乎有点矛盾,特别是shim的边缘剪过以后,厚度会很不均匀
...

在嘗試之前,我也是半信半疑
在網路上的例子ˊ是有人做完這些動作之後,準度並沒有太多改善,或是在有些彈藥有改善,其他的沒有

但真的動手做之後,我發現槍管的harmonic 會因為跟upper更緊密結合而有不同
這樣harmonic 的變化是否對準度有幫助,可能每把槍都不一樣
至於shim的邊邊剪過厚度不均的狀況應該不太會發生,我的經驗是只要塞進去的時候不要在shim的中間起皺摺就不會有問題

高级枪友

Huntington 发表于 2020-4-30 05:52
赞动手能力!

如果多次重复测试证明flyers能去掉的话,这也是一个不错的做法。

謝謝
會繼續驗證
還有幾把AR都已經做了這些動作,所以未來幾次的靶場行都會是驗證

高级枪友

X-PGH 发表于 2020-4-30 03:43
lapping upper receiver 没有作过; 有心尝试, 值得!
不过 AR 精度这事儿, 大多是自己折磨自己; 其实AR枪从 ...

跟栓式步槍做槍身到stock的bedding job比起來
AR barrel bedding 實在簡單的不像話
有條件動手的話不仿一試
說不定有驚喜

1万

老牌枪友

Prelude 发表于 2020-4-30 08:49
在嘗試之前,我也是半信半疑
在網路上的例子ˊ是有人做完這些動作之後,準度並沒有太多改善,或是在有些 ...

我的意思是既然用shim把空隙塞紧,那lapping就不太重要了
有条件的话,在shimming前后各打一组比较一下就会更有意思

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Sun 发表于 2020-4-30 09:10
80要买专门的jig,只做一个的话,就有点太贵了

这玩意又不能卖,做多了没用
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Prelude 发表于 2020-4-30 11:42
正確正確
活塞短衝總成掛在槍管瓦斯座上面
又不是懸浮護手設計

我的16寸t91卖了,感觉太长不协调,准备搞12.5的
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-4-30 09:47
这玩意又不能卖,做多了没用

可以压箱底传家

高级枪友

腹有诗书气自华

楼主show的T91的upper是这个?
https://www.atlanticfirearms.com/products/wolf-a1-upper

Lower……按楼主这么干什么lower receiver都行,当然了能弄着带国徽的更好
喜爱动物,顿顿都有

2万

元老枪友

NRA终身会员

Prelude, 你這高手跑來了。

我看到T91,馬上想是不是那位老友。趕緊看看是哪位!

疫情之下又開始新計劃?
雷公   

高级枪友

Sun 发表于 2020-4-30 09:22
我的意思是既然用shim把空隙塞紧,那lapping就不太重要了
有条件的话,在shimming前后各打一组比较一下就 ...

你好
個人覺得shim 跟lapping不僅不衝突,還相輔相成
lapping 可以確保barrel extension 因鎖上barrel nut 之後往後面的力量可以受力平均
shim則是包在barrel extension上面把槍管可以往左右上下可能移動的空隙都填滿
bedding compound 則是glue everything together

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-4-30 09:48
我的16寸t91卖了,感觉太长不协调,准备搞12.5的

個人是覺得14.5的最clone correct
但是12.5也開始grow on me...

高级枪友

大方之家 发表于 2020-4-30 10:49
楼主show的T91的upper是这个?
https://www.atlanticfirearms.com/products/wolf-a1-upper

您附上的連結是 wolf a1
我的則是重管T91
長得很像,但是不太一樣
瓦斯座不同,槍管profile也不同
但都是活塞短衝

高级枪友

ca1903 发表于 2020-4-30 11:04
Prelude, 你這高手跑來了。

我看到T91,馬上想是不是那位老友。趕緊看看是哪位!

雷公大大你好!!
想不到你也在這裡!
你們都好嗎?

高级枪友

我本來半信半疑,是看了這帖之後下定決心
一位老兄在6.5的AR upper上面做了lapping and bedding
ˋ這裡有他before and after 的group size
very impressive
https://www.ar15.com/forums/Prec ... ith-Loctite/4-8074/

1万

老牌枪友

台湾的枪友, 你好!

非常喜欢看这么详细认真的帖子,这就是一开始我来这里并继续在这里交流的原因。枪这个东西没有想象的那么好打,打响容易,打精了则必须一个认真的态度。

你原帖谈到两个大主题,弹药弹壳的退火和AR枪管的bedding。碰巧我自己目前也在搞这两样东西。退火前后复装压蛋壳收口时可以明显感觉到力道的差异 -- 我指的是自己308栓动,但我并没有感到弹头抱的“更紧”,如果有差异,我个人感觉是更松,更容易压入。当然,我说的是栓动308. 对于AR223来说,弹壳退火对我来说对于防止颈部开裂意义更大,虽然我的223精度弹都退火,大概5次reload退火一次。

你文中精细描述的bedding我现在正在做,目前我有一支18寸管的AR, 5发精度1-1.3MOA徘徊不前,偶尔能subMOA,对比我的24寸重管AR常年稳定0.8MOA,感觉不甚满意。最近避疫在家时间多了,索性买了一根20寸的重管,目标就是能无任何压力的保持5发组SubMOA。我也是首先考虑到了bedding AR枪管,我的计划(就是今晚了)本来是retain compound only,待选的compound 4种,大众的Locktite 620 (555338), locktite 609, Rocksett, 和Vibra-Tite 19960,四种都有人用并且说好,但是网上鲜有前后对照的数据,而后两种号称是基于陶瓷的,材料机制完全不同,愈合也不需要无氧环境。4种都耐高温到350-400F。

我非常赞赏你这种认真细致的态度 -- 16寸AR也要truing零件,追求subMOA (我本人的subMOA AR都是18寸以上的),但是我本身作为科研人员,同意F大的意见,这种操作是否对所有AR都行之有效需要大量的科学对比才能得出结论。不真实的有偏差的数据很难通过随机双盲对照,这里只涉及一支枪管,对照则是一个bottomline的必要测试。话虽这么说啊,我自己也没有时间和精力去做这个对照测试,我今晚也会直接上bedding了事。看了你的介绍,感觉shim有道理,刚刚去买了tape,决定follow你的步骤来个shim+glue双料。 既然不能对照实验,那就闭眼都做了然后fingercross希望最好结果吧。

希望以后多发这样的好文,并且上靶纸付诸实践。group是最具说服力的,有科学的对比更好。我自己的AR新bedding枪管也会上来向大家汇报结果,无论成败。从行文和配图来看你肯定是认真细致的枪友,感谢分享,祝百尺竿头更进一步,常年AR semi-MOA!!

评分

Prelude + 100 謝謝槍友的鼓勵!以後還要跟您多請教!.

高级枪友

223的子弹根本不用淬火, 淬火的目的是延长蛋壳寿命,例如什么二战老式的口径。223这种蛋壳随便捡的就不用了吧。如果枪托还能有晃动那肯定有flyer的。
另外,弹头的品质才是复装最重要的。火药公差0.1grain以内就行,其他的那些因素例如修整蛋壳啊洗蛋壳啊,基本是个嚼头。以上是imr的一个工程师老头告我的。

1万

老牌枪友

wangnonan 发表于 2020-4-30 13:17
223的子弹根本不用淬火, 淬火的目的是延长蛋壳寿命,例如什么二战老式的口径。223这种蛋壳随便捡的就不用 ...

说的是退火,而不是淬火,这两是的作用是相反的
退火的主要目的是保证neck tension的一致性,虽然也能延长弹壳寿命
复装对精度的影响基本上就是水桶原理,哪个方面是短板,要看具体情况了

1万

老牌枪友

赤影 发表于 2020-4-30 13:16
台湾的枪友, 你好!

非常喜欢看这么详细认真的帖子,这就是一开始我来这里并继续在这里交流的原因。枪这 ...

我是先退火,再 neck size,最直观的感觉是压弹头用的力比较一致了,不退火的话时不时有几颗用很小的劲就能压进去,结果测出来的BTO一般偏短

1万

老牌枪友

另外,我刚刚经其他枪友提醒才注意到,你花了这么多功夫和时间复装,各种工具,compound bedding,truing 零件,同心,但是你用FMJ的弹头复装,我复装5年了,虽然懂得不多,但目前还不知道任何一种FMJ能够达到完美精度--弹头的制作工艺不同。取决于枪的种类,往往是HPBT,HP,ballistic tipped,才能最大化精度。我敢肯定,你如果换成HPBT,效果还要更好。