枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Prelude

[实践射击] AR步槍精準化實測

1万

老牌枪友

Sun 发表于 2020-4-30 13:26
我是先退火,再 neck size,最直观的感觉是压弹头用的力比较一致了,不退火的话时不时有几颗用很小的劲就 ...

是的,我也是。而且我手头感觉力道不对的,先期剔除,不参与后续工序。依稀记得曾有高手名言传世,复装的最大艺术在于,手头掌心对press手柄压那么一把的敏感度和相应反馈/调整的力度。现在想想真是诚不我欺啊,在没有更高级的工具/die的情况下,对抱口的力道控制也就仅限于压力一致性(NK only)了,这东西跟练琴一样,压多了手头就会有“难以描述”的感觉。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Prelude 发表于 2020-4-30 14:56
個人是覺得14.5的最clone correct
但是12.5也開始grow on me...

14.5是标准海陆版本吧,但是按美国法律,反正要做手枪了不如短点搞个特战版,以后上消背压也小
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

赞动手能力和用心!
我对AR枪的精度的理解是,重管,枪管与Bolt的同轴(Truing,而不是与upper receiver的真平),和trigger 。但是枪管与bolt 的同轴,即使有高精度车床也很难做,因为很难找到合适的工具和夹具。所以我建议玩AR精射,选好牌子的上身,再挑出最接近的厂弹,然后拔弹头秤重(不仅是标称值),进而作为参考基点复装。厂弹平时玩,复装去动心。如果自己拼上身,一只就够了。
我不是君子,只喜欢“动手”。

2万

元老枪友

三枪客

我想问下啊,你是先做brass的sizing然后再退火
还是先退火再做sizing?
嘛也不会

高级枪友

赤影 发表于 2020-4-30 13:16
台湾的枪友, 你好!

非常喜欢看这么详细认真的帖子,这就是一开始我来这里并继续在这里交流的原因。枪这 ...

槍友您好!
謝謝你的美言跟鼓勵! 因為疫情在家的時間變得比較長,讓人有機會有時間有頭有尾地去想一些事情,也真的有時間去把想法ˋ完成,並還能夠去驗證,這其實是過去忙碌的生活裡比較不容易發生的事情,可能是疫情之下眾多負向消息環繞裡還能讓心情稍微放鬆的一種調適吧!
您提的那幾種compound我在一些論壇上面也有聽說,似乎是620較多人採用,我記得其中一個原因似乎是它不太會流來流去,算是比較容易控制,因為誰都不想不小心沾到螺紋上面。
退火的動作我也是第一次嘗試,應該會想辦法組裝一個機器來讓這個過程一致性提高點,請問你是如何退火呢?有用那種自動化的機器嗎?
之前不敢也不會想做這些動作在T91上是要追求sub MOA,因為之前總是覺得那樣的準度不太可能發生,這一次的結果其實是讓我很驚訝的,現在就希望這個精準化的結果能夠一直持續下去,讓每次上靶場都可以有一個可以預期的射擊準度表現,(起碼這支槍)。
還請您update一下您這次槍管精準化的結果,我也會很想知道!

祝您每次射擊都精準,張張靶紙都sub MOA!

高级枪友

赤影 发表于 2020-4-30 13:32
另外,我刚刚经其他枪友提醒才注意到,你花了这么多功夫和时间复装,各种工具,compound bedding,truing  ...

沒錯沒錯,真要量準度時我通常都是裝69GR的HPBT重彈頭
我其實根本沒有期待會打出sub MOA的準度,所以也沒有預備
下次會壓製一些HPBT的子彈來試試

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-4-30 15:03
14.5是标准海陆版本吧,但是按美国法律,反正要做手枪了不如短点搞个特战版,以后上消背压也小
...

制式T91應該是14.5的長度
12.5加上消音器應該平衡性不錯!

高级枪友

Alanser 发表于 2020-4-30 16:26
赞动手能力和用心!
我对AR枪的精度的理解是,重管,枪管与Bolt的同轴(Truing,而不是与upper receiver的 ...

謝謝鼓勵!
槍管與bolt同軸? 這個我就真是沒有聽過了,是concentric嗎?
願聞其詳!

2万

元老枪友

NRA终身会员

Prelude 发表于 2020-4-30 11:59
雷公大大你好!!
想不到你也在這裡!
你們都好嗎?

都好,就是闭关闷着。
雷公   

1万

老牌枪友

Prelude 发表于 2020-4-30 18:41
槍友您好!
謝謝你的美言跟鼓勵! 因為疫情在家的時間變得比較長,讓人有機會有時間有頭有尾地去想一些事情 ...

昨晚把20寸枪管用620“精准化”了,整枪装好,很喜欢,配新的20寸HBAR平衡很好。因为换了瞄准镜和镜环,新订了一个riser,趁620 loctite愈合的几天,正好等riser,到手就装镜去靶场实测,我也很紧张哦。
装配/bedding的时候出了一些意外,一时焦头烂额,事情总是不会100%朝预期方向发展,这就是生活吧。但结果是好的,在这里先卖个关子,等测试结果得出后一起发文update枪友。原因是因为我的新管子barrel extension是oversize的,我自己装过8根了,这根是我用过最紧的,紧到没有任何compound也需要用力砸进去。

有关退火工具的问题,我不认为这是一个至关重要的过程,对精度的影响应该排在弹头,枪管,甚至火药之后,所以我用的是很简陋的方法,带手套,手持底部,边烧口边左右180度旋转。到微微烫手了也就差不多了。有朋友模仿lakecity工厂的youtube视频自己设计了电动的工具--自己的爱好有成就感开心就好吧。。。铜是热的良导体,从壳口烧红的pattern和之后弹壳前1/3的退火痕来看,这样手动旋转也可以处理的比较平均。我退火还有一个重要原因是防止弹壳开裂。如前面有枪友提到,我平时打很多老军枪,不退火稀有弹壳消耗太大,玩老枪的成本就上去了。

欢迎来到论坛,这个论坛目前气氛很好,希望以后多多讨论交流!

高级枪友

ca1903 发表于 2020-4-30 21:29
都好,就是闭关闷着。

大部分的地區都是這樣,真希望這一波疫情趕快過去!
Regards!

高级枪友

赤影 发表于 2020-5-1 06:09
昨晚把20寸枪管用620“精准化”了,整枪装好,很喜欢,配新的20寸HBAR平衡很好。因为换了瞄准镜和镜环,新 ...

謝謝!
over size的barrel extension其實是好事,我還見過要做thermo fit的做法,要嘛是把槍管放進冷凍庫一夜,要嘛是加熱upper,然後一次性插入,過程還不能遲疑,不然可能不上不下。
感覺這樣的組合可能bedding的加乘效果就不像sloppy fitment得來的好,要是我有遇到這麼緊的組裝我應該會很開心!
請問你扭力上多少? 看到的資料是輕一點的barrel profile是47呎磅,重管則是60。 不過那些發燒友是不會因著瓦斯管的alignement而放環形shim的,他們好像直接把有干涉的barrel nut牙齒ˊ直接車削掉。(萬一落在擋住的狀況)
期待你的射擊結果!

1万

老牌枪友

Prelude 发表于 2020-5-1 12:34
謝謝!
over size的barrel extension其實是好事,我還見過要做thermo fit的做法,要嘛是把槍管放進冷凍庫一 ...

哈哈,不要这样客气。

我昨天的问题就是因为太紧,上了loctite以后阻尼太大,一般的工具都转不动,nut又还够不到,几乎出现了你说的"不上不下“的危机了,马上就要上水管钳了。后来我用punch敲击定位销对正,用木头垫着大锤给砸进去的。如果精度受影响我认了。

有关扭力,一般推荐30-90英尺磅,我自己是每5试一下,然后上调,这样能知道最后安装的扭矩精确到5。合格制造的barrelnut这个范围内应该差不多走动一格多点。我个人比较喜欢40-55这个范围,可能心理原因吧,因为我最准的一支AR是45时候对上的。最大我用过95,因为稍稍错过了一点。感觉不是越紧越好,因为会有tension?现在趋势感觉是timing free的系统,比如AERO M4E1那样的,但貌似因为价格也没有特别流行起来。dremel掉一个牙是个好主意,反正也不影响安装和使用。其实都是设计上的历史原因了,传统的barrelnut有必要直径那么大涵盖导气管吗?用SKS那样的短小精悍型的,只要是钢制的就不会有问题,不需要花M4E1那样的价钱。

高级枪友

同轴是Benchrest 里的概念,首先action与barrel同轴后,才能保证bolt 与barrel 同轴,然后做truing,即bolt lug, bolt face, action face and barrel shoulder 四个部位做truing 。否则,即使做了balancing, 射击时,枪口还是会上跳。它与concentric 的概念不一样,concentric 是指弹头与枪管的关系或状态。在bolt action rifle, bolt 与 action 是紧配合,但在AR中,bolt (或bolt carrier) 与action (upper receiver)是松配合,做了upper receiver 的真平,并不能保证bolt 的真平。bolt 的真平,要靠原厂来做,自己做是很难的。
我不是君子,只喜欢“动手”。

老牌枪友

赞楼主不花钱自己耐心改精度枪。在youtube都没看到过这么细致的精度升级教程,一般人直接堆美金就堆出来了。想当年俺也曾经组装过一把精射AR. 0.80moa all day long。最好的五发组到过.37moa.
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=43456
另外觉得镜子和扳机也是精度枪的重点。俺当年用的扳机是geiselle super dynamic的扳机 现在已经出售。用的镜子是vortex viper 4-16
2把AK 2把AR 1把scar17s 若干毛瑟
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2

高级枪友

赤影 发表于 2020-5-1 13:56
哈哈,不要这样客气。

我昨天的问题就是因为太紧,上了loctite以后阻尼太大,一般的工具都转 ...

聽起來是有點驚險,不上不下,沒有塗compound前先組合看看嗎?
老實說,我帶去驗證的那把本來barrel extension 跟upper 密合度就算不錯,我那時還硬是把shim加上去,也塗了620,是用膠槌敲防火帽(很多很多下)才完成組裝的。(心中其實毛毛的,XD)
那時候知道自己已經pass the point of no return,所以雖然完成四把,第一把就帶他去驗證試槍的原因是有點擔心我是不是硬上搞砸了!
後來結果是好的就是了!
至於退火的部分,這我倒是有可能可以做測量比對,因為手邊很多已經上了底火的備便彈殼,可以有退火跟沒退火裝同樣的藥量跟一樣的彈頭來測試退火有無作用!

高级枪友

Alanser 发表于 2020-5-1 15:38
同轴是Benchrest 里的概念,首先action与barrel同轴后,才能保证bolt 与barrel 同轴,然后做truing,即bolt  ...

謝謝詳盡解說,受教了!
你說得很對,bolt一定有做硬化處理,end user通常能做的很有限,大概是工廠出來怎樣就怎樣了,跟head space一樣。

高级枪友

sealren 发表于 2020-5-1 17:17
赞楼主不花钱自己耐心改精度枪。在youtube都没看到过这么细致的精度升级教程,一般人直接堆美金就堆出来了 ...

謝謝美言!
很羨慕有一把all day long sub MOA的槍,有那樣的精準度應該下一步要追求的就是長距離的射擊了吧! (對我來說是難以想像的境地!)
順帶請問一下,您的shooting rest/support是怎樣的設定? 前後沙袋? lead sled?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Prelude 发表于 2020-5-1 20:57
謝謝美言!
很羨慕有一把all day long sub MOA的槍,有那樣的精準度應該下一步要追求的就是長距離的射擊了 ...

他说的还是厂弹,不是手装弹。
气吹ar想做到不说轻而易举吧,至少不难,t91就难上加难了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

Prelude 发表于 2020-5-1 17:57
謝謝美言!
很羨慕有一把all day long sub MOA的槍,有那樣的精準度應該下一步要追求的就是長距離的射擊了 ...

我看你那个比我的好.https://www.midwayusa.com/product/1015057639?pid=852713
我用的这套。
还有就是shooting 4 foundamental。你应该知道吧。
训练好呼吸和trigger pull很容易提高人的精度。
扳机应该考虑一下,我个人觉得性价比比较高的还是ssae.
看你的build也是比较便宜的一个build,肯定比较在意性价比吧。
2把AK 2把AR 1把scar17s 若干毛瑟
truck gun BT APC9Pro,随身G19MOS Gen5,守夜Shadow2