枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: jhe123

[新闻案例] 黑人跑步被打死,如果是你该如何应对

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

楼主

https://concealednation.org/2020/05/video-released-shows-man-shot-to-death-while-jogging-people-demanding-charges/

黑人跑步被当成贼,然后两白人持枪去拦截,在黑人试图绕开跑过时开了一枪,然后双方扭打又开了两枪,黑人当场死亡。现在的问题来了,如果你带枪时碰上类似的情况,该怎么办?当然我相信本版枪友基本不会像那两个白人一样去拦截他人,而是问如果有人像那两个白人一样来拦截你时,你咋应对?

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

沙发
双筒 发表于 2020-5-7 15:11
这就是想要搞citizen's arrest的代价啊,掏枪就得想到对方可能也有枪,也会还手呢。 所以如果白人arrest ...

这里讨论的不是搞公民逮捕的代价,而是有人要来公民逮捕你时,你咋应对:你当然知道自己是清白的,那你会按对方指令行事,相信对方是正直公民,会给你公平待遇,一切都会搞清楚;还是担心对方控制住你后,找个茬儿干掉你然后栽赃;或者对方压根就是罪犯只不过用这个为借口来制服你?

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

板凳
doublepar 发表于 2020-5-7 16:07
下列条件没满足,目测不能声称是“西铁城逮捕”。

if the offense is committed in his presence or wi ...

差不多只有这个选择了,在力量不是过于悬殊的情况下,先下手为强了。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

地板
双筒 发表于 2020-5-7 16:33
其实这里讨论的是因为黑人,抢枪被打死算不算种族歧视;或者因为跑步,是不是抢枪就是合理合法的,就不应 ...

这不是我发贴的原意,没想涉及讨论种族关系这个烂坑 我只是想知道枪友们碰到类似情况,有人端着枪说你有犯罪嫌疑,要来控制你时,你会咋应对?

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

双筒 发表于 2020-5-7 16:52
我当然会服从啊,枪口不是开玩笑,所以希望他们真的是让我原地等警察;如果不是,想要我跟他们去什么别的 ...

OK,对方两个人,你开始时服从,对方拿枪指着你,然后另一个上来搜身或者直接要绑你,你这时候即使想掏枪也来不及了

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

dingge 发表于 2020-5-7 17:44
被枪指着先服从,找机会拔出自己的干翻再说。

这个案例中,如果对方真的是想加害那个黑人的话,那么这个黑人最好的自卫机会就是刚跑过车头时去夺枪,因为此时对方心理上还在等着你停下来,还没进入你动一下就打死你的状态,事实上那个黑人也碰到枪了,只是没能夺下来。如果黑人身上有枪的话,最好时机也是在刚转过车头后朝拿散弹的人射击。如果你先服从,停下来让对方完全控制住局面,对方就进入拿枪对着你,你一动就开枪的状态,基本上不会有反击的机会。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-5-8 07:18
对于下面说法,你怎么看?

Brunswick District Attorney Jackie Johnson recused herself because one o ...

这个DA的第三点双帕已经说了,第四点说open carry合法也不适用,这两白人枪已经端在手里了,显然不是carry的状态;第五点说黑人首先动手的所以白人是自卫就更胡扯蛋了,谁先动手并不重要,而是要看白人持枪拦截对不对,否则所有抢先动手的正当防卫者都是有罪的了。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

doublepar 发表于 2020-5-8 07:44
GBI releases new details after father, son charged with murder of Ahmaud Arbery

事情更复杂了,Arber ...

除非他们是当场抓了那个黑人盗窃的现行,否则是没有合法理由去拦截黑人的;而且即使抓的是现行,在罪犯逃离犯罪现场后,作为普通市民去追逐逃犯是否是理智行为,也是个值得讨论的问题,起码不管是警察还是CCW课上都是反对平民去追逐逃犯的。